Stela | Дата: Пятница, 30.12.2022, 18:27 | Сообщение # 1 |
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Дочка в следующем году заканчивает школу, хотим с мужем отправить ее учится за границу, так как на Украине сейчас проблематично получить высшее образование. Смотрю на знакомых, учатся дистанционно, и то с интернетом перебои, со светом. Какие знания можно так получить( Выслушаю любые советы - куда лучше ехать, какие нюансы нужно знать, есть ли проблема с языками и т.д.
|
|
| |
KisLinka | Дата: Пятница, 30.12.2022, 18:30 | Сообщение # 2 |
Заглянувшая
| Если вы собираетесь ехать за границу учиться, то уже сейчас нужно начинать учить языки. Даже я бы сказала уже поздно. Нужно за год хотя бы начинать готовится. И смотря куда вы будете ехать. У друзей сын хотел поехать в Германию учиться, так не получилось, потому что там для поступления недостаточно нашего аттестата об окончании школы, нужно получить еще Abitur
|
|
| |
Queenka | Дата: Пятница, 30.12.2022, 18:41 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая
| Тут питання упирається не лише в знання мов і загальну підготовку, але і в гроші. Я теж цікавилаь цією темою, запитувала по знайомих, в інтернеті шукала інформацію. В результаті зупинилися на навчанні в Словаччині. Там зараз українці можуть навчатися безкоштовно. Ось тут допомагають зі вступом http://postupai.com/ua Навіть репетитора по словацькій мові підберуть
Сообщение отредактировал Queenka - Пятница, 30.12.2022, 19:01 |
|
| |
AlfabetkA | Дата: Пятница, 30.12.2022, 19:05 | Сообщение # 4 |
Заглянувшая
| Без знаний языка однозначно не стоит даже думать об обучении зарубежом. Думаю, вы и сами это понимаете. И у вас очень общий вопрос. Для начала нужно определиться куда именно ребенок хочет ехать учиться, и уже тогда изучать требования вузов. В Италии, к примеру, в вуз поступают после 13 лет школы. То есть можно сейчас поехать туда учится в школе, учить язык и через пару лет поступать в институт
|
|
| |
|