[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Schnappi, Усаги  
Форум для девчонок » Твоя жизнь » Флудилка » Водоём на участке у дома
Водоём на участке у дома
ГаргоршиДата: Четверг, 17.08.2023, 15:14 | Сообщение # 1
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
У меня есть дом в Подмосковье. Там большой участок есть, который хочу обустроить красиво. Мне нравится, когда на территории у дома есть прудик, есть мостик. Хочу себе такое. Как думаете, можно самостоятельно пруд сделать, но хочу большой -хоть пару метров чтоб был.

pasledikaДата: Четверг, 17.08.2023, 15:23 | Сообщение # 2
Заглянувшая
Если большой пруд хотите, то покупайте готовую емкость для водоема. Пластиковую. И быстро все сделаете. Котлован вырыть, емкость установить и дальше уже простые работы останутся.

АнжелусcДата: Четверг, 17.08.2023, 15:27 | Сообщение # 3
Заглянувшая
Такой пруд-это красота на картинке. А в жизни он требует постоянного ухода. Так что сразу подумайте, где его размещать, чтоб рядом не было деревьев. И определитесь с размером и глубиной, формой-нарисуйте себе на бумаге примерный план-картинку.  Потом уже изменить сложно что-то будет.

ВиолДата: Четверг, 17.08.2023, 15:33 | Сообщение # 4
Заглянувшая
Самостоятельно пруд сделать не сложно если все работы проводить поэтапно. Сначала котлован, потом нужные слои уложить - песок, потом должен идти слой геотекстиля или же можно его заменить газетами, линолеумом( для защиты от повреждений) После этого укладывается специальная пленка для водоёмов , её можно купить на сайте ТК Бикра https://bikra-m.ru/guard....odoemov Все работы нужно проводить не спеша, качественно. Тогда и результат получится хороший. А потом уже и воду наливать, и декорирование делать.  

Форум для девчонок » Твоя жизнь » Флудилка » Водоём на участке у дома
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: