любаша | Дата: Суббота, 26.08.2023, 10:25 | Сообщение # 1 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Девочки, кто из вас сталкивался с проблемой наличия воды в погребе, где хранятся соленья? Расскажите мне пожалуйста каким способом вы устранили проблему?
|
|
| |
Урма | Дата: Суббота, 26.08.2023, 10:28 | Сообщение # 2 |
Пришедшая вновь
| Я просушивала погреб. Сначала полностью его освобождаю, выношу всё, включая деревянные стелажи, на которых хранилась купорка, потом вычерпываю воду и оставляю погреб на три дня открытым. Затем ещё ставлю там ящик с древесным углём, который хорошо впитывает влагу.
|
|
| |
павлина | Дата: Суббота, 26.08.2023, 10:31 | Сообщение # 3 |
Заглянувшая
| Вы только представьте на минуту, что действия по просушиванию погреба, которые описала предыдущий автор, вам придётся делать каждый год. Поэтому я советую сделать качественную гидроизоляцию погреба. Мы например в своём подмосковном доме гидроизоляцию сделали с помощью мембраны Плантер, купили её в компании Бикра https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/membrany/
|
|
| |
зяблик | Дата: Суббота, 26.08.2023, 10:34 | Сообщение # 4 |
Заглянувшая
| Первая мера в борьбе с влагой и сыростью в погребе - это его гидроизоляция. Чем качесвееннее вы гидроизолируете свой погреб, тем суше он у вас будет. А так вы замучаетесь постояно его просушивать.
|
|
| |