Miridi | Дата: Вторник, 26.09.2023, 23:01 | Сообщение # 1 |
Пришедшая вновь
Группа: Пользователи
Сообщений: 72
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Я увлеклась кулинарией, а точнее пекарским делом. Мне интересно готовить торты и украшать их. зефир и прочее. Я даже несколько раз посещала кулинарные мастер классы. Сейчас хочу научиться делать конфеты в домашних условиях. Кто делал, поделитесь опытом, расскажите с какими могу сложностям столкнуться? И скажите, понадобиться ли мне термометр чтоб измерять температуру шоколада или можно обойтись без него? И где его можно заказать в Иркутске?
|
|
| |
AleksandraTutova | Дата: Вторник, 26.09.2023, 23:08 | Сообщение # 2 |
Пришедшая вновь
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Я тоже обожаю готовить сладости в домашних условиях. Делать конфеты это еще не сложно. как кажется на первый взгляд, а украшать их вообще одно удовольствие. Определенно, термометр пригодится. Точная температура шоколада важна для получения хорошей текстуры.
|
|
| |
Фисташка | Дата: Вторник, 26.09.2023, 23:13 | Сообщение # 3 |
Пришедшая вновь
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| И я люблю экспериментировать на кухне, но до конфет пока руки не дошли, хотя много читала о их приготовлении. Что касается термометра для приготовления конфет. то думаю, он необходим. Точный контроль температуры при плавлении и закалке шоколада поможет избежать проблем. Но не думаю, что найти в вашем городе будет проблема, в любом случае можете заказать онлайн, в больших магазинах типа Азона, он точно должен быть
|
|
| |
AnGina | Дата: Вторник, 26.09.2023, 23:17 | Сообщение # 4 |
Пришедшая вновь
Группа: Пользователи
Сообщений: 130
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Я тоже иногда пеку торты и конфеты, не на заказ, а для семьи и мне это дело нравится, когда есть свободное время. Конфеты я уже пробовала готовить для детей, например, банан, клубника в шоколаде, также сухофрукты и орешками в шоколаде. Если у вас нет пирометра, то вы можете обойтись без него, но вам будет намного сложнее, ведь шоколад чувствителен к температуре и вы рискуете получить не такой текстуры шоколад. Так что лучше купить пирометр, например тут на сайте есть несколько вариантов кулинарных термометров и пирометров https://pekarkonditer38.ru/catalog....rometry
|
|
| |