В универ крашу губы... Как и обычно. В школе красила тоже губы (жизнь циклична :D) в 5-7 классе. В 8-11 не красилась вообще. Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
В школу красилась класса с 6-го - никогда ничего от учителей не слышала. И никто не слышал, хотя некоторые размалёвывались дай Боже. Либеральная у нас была школа) Сейчас регулярно крашу губы, остальное - по настроению. Хоть на учёбу, хоть куда.
В школу и красилась, и не красилась - был период, что я рано начала косметикой пользоваться, а потом, наоборот, совсем перестала на какое-то время. На учебу примерно так же - могла только тушь использовать, могла "при полном параде" прийти, по настроению.
Впрочем, сейчас ситуация мало изменилась вообще) Изредка, когда сильно опаздываю, могу даже на тушь забить - не вижу в этом проблемы. А когда есть время/желание, могу даже тон использовать и хайлайтер. Но обычно крашусь по-минимуму - тушь, гель для бровей, румяна и гигиеничка. стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.