Лазерная коррекция зрения
|
|
green | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 07:07 | Сообщение # 1 |
Гордость форума
Награды: 34
Замечания: 0%
Статус: offline
| Исходя из собственного опыта, сейчас немногие могут похвастаться хорошим зрением - почти все мои знакомые носят очки или линзы. Знаю, что и среди форумчанок многие страдают от близорукости. Популярной методикой является LASIK, с помощью которой можно исправить как глубокий минус, так и сильный плюс. Противопоказаний она почти не имеет (главное быть старше 18 и не быть беременной, ну и не иметь каких-то определенных заболеваний), так что после "прозрения" можно и рожать, и бегать, и аниме через пару дней смотреть. Только боксом заниматься нельзя. Делали ли вы коррекцию зрения? Планируете ли сделать в будущем?
|
|
| |
Казачка | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 09:45 | Сообщение # 2 |
Любимица
Награды: 12
| Ни за что!!!
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
|
|
| |
green | Дата: Понедельник, 11.06.2018, 17:56 | Сообщение # 3 |
Гордость форума
| Казачка, почему? Смутно припоминаю, что ты любишь носить очки, но разве это не доставляет неудобств?
|
|
| |
Мери | Дата: Вторник, 12.06.2018, 01:12 | Сообщение # 4 |
Сестричка
Награды: 50
| У меня -3 на правом и -4 на левом. Линзы наше все. На операцию вряд ли решилась бы, хотя очень классно все это, конечно. Но страшно, глаза же
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Вторник, 12.06.2018, 04:02 | Сообщение # 5 |
Гордость форума
Награды: 47
| Ношу линзы -6, в принципе, неудобств не испытываю. О коррекции зрения, конечно же, задумывалась, но соглашусь - как-то страшновато пока думать об этом всерьез. Хотя знакомый вот делал пару лет назад такую операцию, у него было -4, сейчас 100% зрение и он полностью доволен результатом. Поэтому в ближайшее время - вряд ли я на это решусь, но в будущем - вполне возможно.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Казачка | Дата: Вторник, 12.06.2018, 10:34 | Сообщение # 6 |
Любимица
| green, кому как, а мне никаких неудобств не доставляет. Я наоборот, получаю от этого удовольствие. И себе такая и нравлюсь- в очках.
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
|
|
| |
green | Дата: Воскресенье, 17.06.2018, 19:08 | Сообщение # 7 |
Гордость форума
| А я сделала с: В последнее время линзы доставляли жуткий дискомфорт: глаза сохли (?), белки покраснели, постоянно выскакивал то конъюктивит, то еще что-то. Очки я терпеть не могу, потому что в них видно хуже, их постоянно надо протирать, в них неудобно в морозную погоду, в солнечную погоду, в дождливую, в снежную, в туманную, в общем, с комфортом могу в них ходить только дома. В Казани одна клиника проводит акцию, делает большие скидки иногородним, так как я прописана в другом регионе, на меня эта акция тоже распространяется) Сделала операцию по смешной цене, теперь я вижуууу Операция была совсем безболезненная, неприятные ощущения начались сразу после нее, продлились пару часов и больше не повторялись. Уже через неделю я смогла десять часов подряд просидеть за дипломом и ничего моим глазам не было. Сейчас мне нужно еще неделю прокапать лекарство и все, на всякий случай таскаю с собой увлажняющие капли, но сухость чувствуется редко. Наконец я могу спокойно оставаться с ночевкой где-то, не парясь, что забыла очки и контейнер для линз, ездить на поезде и летать на самолете, не снимая линзы в трясущемся туалете метр на метр рискуя их уронить, ехать на машине в другой город и спать, если мне захочется, и при этом видеть все вокруг в отличном качестве :зз
|
|
| |
Мери | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 00:57 | Сообщение # 8 |
Сестричка
Награды: 50
| green, ого-го) а поделись-ка клиникой, если вдруг решусь) интересно, если я родилась в Казани, но прописана в Мск - это считается))
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
|
| |
green | Дата: Понедельник, 18.06.2018, 08:56 | Сообщение # 9 |
Гордость форума
| Мери, эта программа еще есть в Саратове и Ульяновске, походу в Москве тоже появилась недавно. Кинула в лс)
|
|
| |
Казачка | Дата: Вторник, 19.06.2018, 17:16 | Сообщение # 10 |
Любимица
| green, поздравляю! Правда, от души. Надо, чтобы всем было хорошо!
|
|
| |
uendelige | Дата: Пятница, 22.06.2018, 15:16 | Сообщение # 11 |
Любимица
Награды: 4
| Цитата Казачка (  ) Ни за что!!! Тоже. Страшно, да. И иррациональный страх, что кто-то будет что-то делать с глазами, причём без общего наркоза, и "а вдруг что-то пойдёт не так, и я вообще без глаз останусь" -- такое ведь возможно.
Да и нет необходимости, у меня небольшой минус, жить не мешает, даже очки не ношу.
green, поздравляю тебя)
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
Сообщение отредактировал uendelige - Пятница, 22.06.2018, 15:16 |
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 22.06.2018, 19:38 | Сообщение # 12 |
Любимица
Награды: 11
| У меня хорошее зрение. И надеюсь, оно таким останется ещё на долгие годы. Но в случае ухудшения, я буду рассматривать вариант сделать операцию. Потому что привыкла не испытывать никаких сложностей со зрением.
Сообщение отредактировал Lusia - Пятница, 22.06.2018, 19:40 |
|
| |
GrigorevaAnna | Дата: Среда, 30.03.2022, 06:45 | Сообщение # 13 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
| А такая процедура на всю жизнь помогает?
|
|
| |