ПМ
- А почему вы стали учителем?
- Честно?
- Да
- Я закончил педагогический ВУЗ, а так как в стране кризис, решил пойти на пост учителя НА
Ну как все дети, наверное, я тоже в детстве играла в школу. Мне это нравилось, у меня были друзья, они были учениками, я была учительницей. И моя мама была учительницей начальных классов, а папа – учителем физкультуры, после войны стал учителем ОБЖ. Я приходила в школу, с детьми общалась, проверяла мамины детские тетради, наверное это повлияло на мою профессию. Ну и потом мне нравится работать в школе, с такими красивыми интересными детьми, как вы.
А что для вас профессия учителя?
- Я считаю, что это очень важная профессия, ведь без учителя не было бы ни врача, ни инженера, не было бы ни летчика, никого. Я считаю, что это одна из самых важных и нужных профессий. Без учителя не будет здорового нормального общества.
НН
- Почему вы стали учителем?
- Когда человек учит других, он прежде всего учится сам, вот я всю жизнь учусь сама, и мне это очень нравится
- Учитель – это призвание?
- Не знаю, жизнь покажет, возможно и призвание или что-то другое, но мне это нравится, поэтому я этим занимаюсь.
Татьяна Сергеевна, а что для вас профессия учителя?
- Это такая важная профессия, которая дается, наверное, просто раз в жизни: надо так детей любить, на первом плане, что больше ни о чем не думать, даже не думать о своей семье.
И для меня главное – это мои дети, на втором плане стоят мои учителя, на третьем плане стоит моя администрация, если хорошая администрация – хороший корабль идет в плавание
- Почему вы стали учителем?
- Может быть это призвание, скажем так, впервые открываю свой секрет на одиннадцатом году жизни в нашей школе: моя бабушка руководила в воскресной школе, и у ней было первое образование, начальная школа, это было очень важно. А моя мама, Александра получила орден Ленина за ведение русского языка в школе, она этот предмет преподавала и в других странах. Наверное во мне остались гены, это я думаю сейчас, на пятидесятом году своей жизни, а раньше я просто любила школу, я играла все время в школу, дальше училась в художественной школе, дальше училась в художественном училище, потом в педагогическом училище, а потом я уже имела два больших образования педагогических, в том числе МГУ и институт педагогический. И готова дальше учиться, и в сентябре уже опять училась, уже в нашем Центре Образования, вместе с вами.
ТС
Что для вас профессия учителя?
- Это очень сложный вопрос, поскольку для меня профессия учителя это и мой хлеб, и то, чем я очень долгое время хотела заниматься и можно сказать, что для меня это моя жизнь теперь.
А почему вы стали учителем?
- Не поверите, это была мечта детства. Кто-то в детстве мечтал быть космонавтом, актрисой, я мечтала быть учителем. Я с первого класса, когда пошла уже в школу, издевалась над игрушками, я им сделала дневнички, тетрадки, мы с ними играли, я их учила. Все, что мне на уроках давала Екатерина Алиевна, моя первая учительница, все это я объясняла игрушкам, ставила оценки. Потом поняла, что я хочу этим заниматься. Мне также говорили, что у меня какое-то призвание, что я смогу понятно объяснить, надеюсь, что это так.
Саша
- Что для тебя профессия учителя?
- Учитель – это в первую очередь очень важная профессия. Учитель учит детей разным предметам, если бы не было учителей, общество не смогло бы быть нормальным.
- А почему ты хочешь стать учителем?
- Ну, в первую очередь я хочу работать с детьми, это очень хорошая область для меня.
УБЕЙТЕ МЕНЯ УБЕЙТЕ КАК ЭТО ВСЕ ЗАПИХНУТЬ В ПРЕЗЕНТАЦИЮ POWER POINT
КМП.