Девчонки, выручайте! Нам на завтра надо выучить отрывок из "Горе от ума". У меня текста нет, поэтому на уроках не отмечала. Везде это вроде одинаково - кто может сказать, какие отрывки можно учить (откуда и докуда) ? Инстаграм | Блог в Телеграме
BotaniQ, мне кажется ты сможешь мед потянуть) ты учишь много, следовательно у тебя знания есть сделай сейчас упор на те предметы которые по твоему мнению слабоваты)
знакомый поступал в мед, в школе учился так себе, но он несколько балов всего недобрал..) поэтому пролетел так что думаю у тебя есть все шансы поступить) по его словам там нужно очень хорошо химию знать, и биология там на экзаменах не по школьной программе а более углубленная анатомия в основном. есть такой вариант в какой-нибудь мед.колледж сначала поступить? или не хочешь несколько лет терять? туда поступить проще и углубленка там вся эта есть
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
Stihiya, выучи монолог Чацкого или Фамусова. я в своё время учила монолог Чацкого, к сожалению, слов не помню, но он что-то доказывал Софье, говорил, что он отстойный:D если читала, поймёшь, про что я. привет
есть такой вариант в какой-нибудь мед.колледж сначала поступить? или не хочешь несколько лет терять?
Пролетели уже, я уже в 10 классе. Да и долго, в меде и так 8 лет ( возможно все получится. Химию старательно стараюсь понимать, пока не очень, но я пытаюсь! Я материал рублю, а с задачами туго и с строением атома - вообще ужасно. вообще ничего не знаю СОВСЕСЕМ. Органическая еще как ни как. Биологию учу, хорошо учу, возможно ее удастся сдать ) Мучительный секрет богов и царей - они знают, что люди свободны. спросить
о, нашла Постойте же. Раз в жизни притворюсь. Оставимте мы эти пренья. Перед Молчалиным не прав я, виноват; Быть может он не то, что три года назад: Есть на земле такие превращенья Правлений, климатов, и нравов, и умов, Есть люди важные, слыли за дураков: Иной по армии, иной плохим поэтом, Иной... Боюсь назвать, но признано всем светом, Особенно в последние года, Что стали умны хоть куда. Пускай в Молчалине ум бойкий, гений смелый, Но есть ли в нем та страсть? то чувство? пылкость та? Чтоб, кроме вас, ему мир целый Казался прах и суета? Чтоб сердца каждое биенье Любовью ускорялось к вам? Чтоб мыслям были всем, и всем его делам Душою - вы, вам угожденье?.. Сам это чувствую, сказать я не могу, Но что теперь во мне кипит, волнует, бесит, Не пожелал бы я и личному врагу, А он?.. смолчит и голову повесит. Конечно, смирен, все такие не резвы; Бог знает, в нем какая тайна скрыта; Бог знает, за него что выдумали вы, Чем голова его ввек не была набита. Быть может, качеств ваших тьму, Любуясь им, вы придали ему; Не грешен он ни в чем, вы во сто раз грешнее. Нет! нет! пускай умен, час от часу умнее, Но вас он стоит ли? вот вам один вопрос. Чтоб равнодушнее мне понести утрату, Как человеку вы, который с вами взрос, Как другу вашему, как брату, Мне дайте убедиться в том; Потом От сумасшествия могу я остеречься; Пушусь подалее простыть, охолодеть. Не думать о любви, но буду я уметь Теряться по свету, забыться и развлечься. привет
BotaniQ, не переживай сильно из-за института. Работать по специальности необязательно. Подумай сразу о работе - ради чего тебе хотелось бы вставать каждое утро и посвящать всю себя?
Schnappi, спасибо, но нам, кажется, его не предлагали. А где начать тот, который заканчивается "Карету мне, карету", кто-нибудь знает?
Подумай сразу о работе - ради чего тебе хотелось бы вставать каждое утро и посвящать всю себя?
Ради того, что бы помогать людям, правда и просто из-за интереса к крови/органам/болезням и заразе всякой и т.п Прочитать, что на практике в мед-вузах только оют бомжей и драют морги. Страшно... Я не брезглива, в какой-то мере, однако мыть бомжей.. хм... Мучительный секрет богов и царей - они знают, что люди свободны. спросить
Не образумлюсь... виноват, И слушаю, не понимаю, Как будто все еще мне объяснить хотят. Растерян мыслями... чего-то ожидаю. Слепец! я в ком искал награду всех трудов! Спешил!.. летел! дрожал! вот счастье, думал, близко. Пред кем я давиче так страстно и так низко Был расточитель нежных слов! А вы! о Боже мой! кого себе избрали? Когда подумаю, кого вы предпочли! Зачем меня надеждой завлекли? Зачем мне прямо не сказали, Что все прошедшее вы обратили в смех?! Что память даже вам постыла Тех чувств, в обоих нас движений сердца тех, Которые во мне ни даль не охладила, Ни развлечения, ни перемена мест. Дышал, и ими жил, был занят беспрерывно! Сказали бы, что вам внезапный мой приезд, Мой вид, мои слова, поступки - все противно, - Я с вами тотчас бы сношения пресек И перед тем, как навсегда расстаться, Не стал бы очень добираться, Кто этот вам любезный человек?.. Вы помиритесь с ним, по размышленьи зрелом. Себя крушить, и для чего! Подумайте, всегда вы можете его Беречь, и пеленать, и спосылать за делом. Муж-мальчик, муж-слуга, из жениных пажей - * Высокий идеал московских всех мужей. - Довольно!.. с вами я горжусь моим разрывом. А вы, сударь отец, вы, страстные к чинам: Желаю вам дремать в неведеньи счастливом, Я сватаньем моим не угрожаю вам. Другой найдется, благонравный, Низкопоклонник и делец, Достоинствами, наконец, Он будущему тестю равный. Так! отрезвился я сполна, Мечтанья с глаз долой - и спала пелена; Теперь не худо б было сряду На дочь и на отца И на любовника-глупца, И на весь мир излить всю желчь и всю досаду. С кем был! Куда меня закинула судьба! Все гонят! все клянут! Мучителей толпа, В любви предателей, в вражде неутомимых, Рассказчиков неукротимых, Нескладных умников, лукавых простяков, Старух зловещих, стариков, Дряхлеющих над выдумками, вздором, - Безумным вы меня прославили всем хором. Вы правы: из огня тот выйдет невредим, Кто с вами день пробыть успеет, Подышит воздухом одним, И в нем рассудок уцелеет. Вон из Москвы! сюда я больше не ездок. Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету, Где оскорбленному есть чувству уголок!.. Карету мне, карету!
Мы учили другой монолог : А судьи кто, за древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима Сужденья черпают из забытых газет Времён Очаковских и покоренья Крыма etc.
Еще можно взять "Свежо предание, а верится с трудом...", мы его учили. Как давно это было..
Quote (Stihiya)
Работать по специальности необязательно.
Например в колледже есть условие - после получения диплома 5 лет отработать по специальности, тк четыре года государство бесплатно давало образование. Мне кажется, в бюджетных ВУЗах что-то подобное.
Добавлено (25.11.2010, 00:09) --------------------------------------------- Stihiya, в выходные намечатся сходка, присоединишься?
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
тк четыре года государство бесплатно давало образование
А у вас коледжи бесплатные?
Quote (Волка)
кажется, в бюджетных ВУЗах что-то подобное.
Нужно отработать сколько-то лет, отдавать часть зарплаты+работать там, куда направят (медиков и учителей обычно в сёла), или заплатить не отработать там, где хочется. В Укр. так