|
Пофлудим?
|
|
| Стеф | Дата: Четверг, 25.11.2010, 12:59 | Сообщение # 1726 |
We're all mad here
Награды: 44
Замечания: 0%
Статус: offline
| Волка, ты ведь могла бы работать дрессировщиком или кем-то еще, кто связан с собаками, выставочным хэндлером, или там.. экспертом.. Только для этого курсы спец. нужны?
|
| |
| |
| Волка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:10 | Сообщение # 1727 |
Любимица
Награды: 14
| Quote (Stefanie) ты ведь могла бы работать дрессировщиком или кем-то еще, кто связан с собаками, выставочным хэндлером, или там.. экспертом Сейчас хожу на курсы инструктора-дрессировщика, эксперт - потом, тк не время, а хендлером не буду из принципа. Дело в том, что эта профессия = оплачиваемое хобби, потому что платят копейки даже в Москве, и она не может быть основной по этой причине.
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
| |
| |
| Стеф | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:20 | Сообщение # 1728 |
We're all mad here
| В общем, если хобби связано с собаками, надо быть богатой домохозяйкой:( У нас на казахстанском форуме где-то видела, что платили 12 тыс в месяц, когда на дрес. площадку ходили, на площадку ходит собак... 7? Тогда получается 84 тыс тенге в месяц, это.. около 17000 рублей, и то, площадки ведь не каждый месяц работают? Мда.
|
| |
| |
| Волка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:26 | Сообщение # 1729 |
Любимица
| Ага. Процент инструктору идет только с тех собак, кто успешно сдал ОКД. В свое время в нашей группе было пятнадцать собак, по ходу отсеялись ("а ну их, эти заплаченные деньги, лень ходить каждое воскресенье рано утром") семь, из оставшихся восьми сдали ОКД только шесть. По 4000р за собаку, двадцать четыре, из них восемнадцать инструктору, курс идет четыре месяца. Сама посчитаешь ставку?) Добавлено (25.11.2010, 13:26) --------------------------------------------- Плюс инструктор обязан бесплатно заниматься с отстающими из группы, кому не хватает групповых занятий. Если дополнительно посчитать три-четыре с частной дрессуры, получается семь-восемь и никак не больше, при достаточной загруженности.
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
| |
| |
| Стеф | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:32 | Сообщение # 1730 |
We're all mad here
| Да уж. Но эксперты-то, наверное, побольше? А-то люди ведь все равно собаками занимаются, и питомники держат, и не все же из них богатых мужей имеют, а на другой работе работать, так времени бы не было.. наверное.
|
| |
| |
| Волка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:40 | Сообщение # 1731 |
Любимица
| Quote (Stefanie) Но эксперты-то, наверное, побольше Чтобы быть высокооплачиваемым экспертом, надо потратить очень много сил и времени, но речь не об этом. Просто не время. Я еще ничего не сделала в Породе, чтобы претендовать на звание эксперта-породника. Quote (Stefanie) А-то люди ведь все равно собаками занимаются, и питомники держат, и не все же из них богатых мужей имеют, а на другой работе работать, так времени бы не было.. Люди держат питомники, цель которых - продажа щенков. Моя первостепенная цель - спортивные достижения и возвышение Породы в ее рабочем разведении, я никогда не буду вязать на продажу, под нее только излишки пометов с вязок, нужных мне. Это - настоящее качество и имя питомника. Насчет другой работы - думала, тебе известен принцип работы абсолютного большинства питомников. Организовывается персонал питомника с небольшой з/п, чаще всего с проживанием (приезжие из стран СНГ, не обязательно таджики, готовы выполнять черную работу за небольшую зарплату) и заводчик свободен.
Сообщение отредактировал Волка - Четверг, 25.11.2010, 13:41 |
| |
| |
| Стеф | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:49 | Сообщение # 1732 |
We're all mad here
| Quote (Волка) Чтобы быть высокооплачиваемым экспертом, надо потратить очень много сил и времени, но речь не об этом. Ну, это да. Надо уметь "видеть собак", и опыта надо много. А про питомники, я имела ввиду заводчиков, которые их создают не для продажи щенков и прибыли с них, как разведенцы, а тех, кто заинтересован в развитии какой-то конкретной породы, в ее улучшении, как и в плане экстерьера, так и в плане рабочих качеств, кто сам занимается собаками.. в прочем, я действительно в этом мало что понимаю, может и в действительно хороших питомниках примерно такая ситуация, особенно в которых много собак, и даже при отсутствии других дел нет времени. И про породу.. Quote (Волка) Моя первостепенная цель - спортивные достижения и возвышение Породы А возвышение какой именно породы - твоя цель?
|
| |
| |
| Волка | Дата: Четверг, 25.11.2010, 13:55 | Сообщение # 1733 |
Любимица
| Quote (Stefanie) я имела ввиду заводчиков, которые их создают не для продажи щенков и прибыли с них, как разведенцы, а тех, кто заинтересован в развитии какой-то конкретной породы, в ее улучшении, как и в плане экстерьера, так и в плане рабочих качеств, кто сам занимается собаками.. Я говорила про них же. Просто это - хороший племенной питомник, один из, а то, что описываю я - племенной спортивный питомник, собаки, чья заводская приставка - знак качества во всем мире; крови, которые ценятся на вес платины; основа рабочего возрождения Породы. Ну да ладно. Quote (Stefanie) про породу.. Про Породу. Сибирский хаски.
|
| |
| |
| Стеф | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:30 | Сообщение # 1734 |
We're all mad here
| А, поняла разницу. Такого результата, конечно, не просто достичь. Quote (Волка) Сибирский хаски Красивые собаки. В детстве фильм видела, там упряжка в наследство Уиллу Смиту досталась.. только не знаю, там может аляскинские хаски были. Про рабочие качества знаю только то, что они ездовые) А я вот тихонько мечтаю о кане корсо.. хз, может это просто преходящее, а может и серьезно. Не о вкладе в породу, конечно, куда там. Хотя бы просто о корсо-друге. Только вот прежде чем я смогу приобрести корсо, или вообще любую другую собаку, надо сначала заработать на нее, ее содержание, дрес. площадку, мб выставки и все такое, а еще до этого - на отдельное жилье, ибо я уже испытала, что значит завести собаку и попытаться ее воспитать, когда ты живешь с мамой, бабушкой и дедом (и при том, что своим "хочу собаку" я одержала победу лет в 12), когда мама собаку "строит", а д. и б. балуют, и при этом все попытки чему-то ее научить проваливаются, т.к. у всех свои "верные" методы. Я не отрицаю, что в том, что она абсолютно не слушается, не социализирована и вообще считает себя главной в "стае", есть и значительная доля моей вины, но даже то, в чем я могла бы преуспеть, кануло в лету. Даже всякие мелочи были неправильны. Мне не дали ее кормить, по утрам летом ее будили и забирали из моей комнаты, когда началась школа, у меня отобрали право ее выгуливать по утрам, и на улице с бабушкой ей позволялось делать все, что в голову взбредет, подбирать всякую дрянь (однажды у нее даже с кишечником проблемы из-за этого были, еле ее вылечили), тянуть поводок вовсе стороны, и вообще, с поводком и без, самой решать, куда идти, ее кормили со стола, неправильно давали команды, в т.ч. и "ко мне", по 10 раз их повторяя (в конце - угрожающим тоном), и многое другое. Сначала она предпочла их общество, т.к. они ей много чего позволяли, а потом и меня перестала считать хоть сколько-нибудь хозяйкой (особенно после того, как она однажды попробовала проявить доминантность, а я взяла, да и спасовала перед ее зубками), и я не смогла вернуть себе какой-нибудь авторитет, я сама натворила кучу ошибок, в общем... мне бы сначала попробовать вырастить маленькую собаку по-хорошему, а потом уже смотреть, смогу ли я воспитать корсо, и вообще, какую-нибудь собаку.
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:30 | Сообщение # 1735 |
Гордость форума
Награды: 47
| люблю нюхать книги и новые и библиотечные, последние вообще как-то особенно пахнут
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:30 | Сообщение # 1736 |
Гордость форума
| Стеф, у тебя тоже собака есть?
|
| |
| |
| Стеф | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:32 | Сообщение # 1737 |
We're all mad here
| Quote (|baby_core|) люблю нюхать книги Особенно свежие) Да, у меня маленькая толстенькая поросюшка, с карликовым пинчером в дальних-дальних родственниках.
|
| |
| |
| Катарина | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:32 | Сообщение # 1738 |
Сестричка
Награды: 23
| Quote (|baby_core|) люблю нюхать книги как ни странно да.^^
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:33 | Сообщение # 1739 |
Гордость форума
| мне нравится твоя ава)
|
| |
| |
| Катарина | Дата: Четверг, 25.11.2010, 14:35 | Сообщение # 1740 |
Сестричка
Награды: 23
| ^^ спасибо) ну что, как сходила? http://vkontakte.ru/photo-12216997_152876306#photo/-12216997_152876307 комментарии по порядку.убило)
|
| |
| |