|
Пофлудим?
|
|
| Волка | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:00 | Сообщение # 2191 |
Любимица
Награды: 14
Замечания: 0%
Статус: offline
| Quote (KoRiZzA) безопасными Это же касается здоровья. Игрушки детям необходимы; в остальном "чтобы самое дорогое и красивое" - нет. Опять же здоровье, а не излишества. Quote (KoRiZzA) качественную И это здоровье. А для развития - вполне хватит хорошей, но не элитной школы.
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
| |
| |
| KoRiZzA | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:08 | Сообщение # 2192 |
Любимица
Награды: 22
| а я знаю точно, что порой ( не всегда. но все же) качественные продукты более дорогие чем менее качественые. этто касается как еды. так и одежды, игрушек. а кружки?
http://formspring.me/Korizzik Хочется выбить все потолки, Видеть сквозь стены, разорвать на клетки, Нервные системы, Твои окна зеркала, и когда, Ты бываешь дома, Тебя вижу только я. Из воздуха(с)
|
| |
| |
| Волка | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:16 | Сообщение # 2193 |
Любимица
| Quote (KoRiZzA) качественные продукты более дорогие чем менее качественые Есть "шкала" цен, в которой самые дешевые продукты некачественные, дороже - самые хорошие, еще дороже - очень часто такие же, как предыдущие или хуже, но цена накручена за бренд магазина, редкость продукта или за что-то еще. Примеров тому уйма; например, на рынке недорогие фрукты и овощи часто с фермерских хозяйств, в супермаркете - часто обработаны чем угодно, чтобы красиво выглядели, дольше не портились и стоили поэтому дороже. Quote (KoRiZzA) так и одежды Одежда "для большинства" хорошего качества, а покупать что-то в бутиках и платить в основном за бренд не буду. Сколько случаев, когда в элитном магазине продают за большие деньги то, что на рынке стоит копейки. Заставлять не буду. Расскажу обо всем и дам возможность выбора, куда идти.
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
Сообщение отредактировал Волка - Воскресенье, 28.11.2010, 17:18 |
| |
| |
| KoRiZzA | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:21 | Сообщение # 2194 |
Любимица
| а еще существуют магазины, где продают органические продукты. и они стоят денег... а на рынках, кстати, продукты тоже обрабатывают) так же как и в супер-маркетах. я не говорю, что буду малыша одевать в дольче-габана. но не в дикую синтетику базарную. а на базаре зачастую продают одежду ненатуральную. одежда из натуральных материалов тоже стоит денег. а я всюду свожу. где понравится - там и останется. ребенку в дошкольном возрасте тяжело сказать, хочет он этого или нет, если он никогда не пробовал. кароче, я не собираюсь ребенку спартанские условия обеспечивать. я хочу чтоб он ни в чем не нуждался. и его окружали достойные люди.
http://formspring.me/Korizzik Хочется выбить все потолки, Видеть сквозь стены, разорвать на клетки, Нервные системы, Твои окна зеркала, и когда, Ты бываешь дома, Тебя вижу только я. Из воздуха(с)
|
| |
| |
| Волка | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:28 | Сообщение # 2195 |
Любимица
| Quote (KoRiZzA) что. добивайся в бою всего? Всего, что не принципиально для здоровья - да; прежде всего в бою с самим собой. Добавлено (28.11.2010, 17:28) --------------------------------------------- Quote (KoRiZzA) окружали достойные люди. Все ли в элитных школах подходят под это определение? Quote (KoRiZzA) на рынках, кстати, продукты тоже обрабатывают Не до такой степени. Quote (KoRiZzA) ребенку в дошкольном возрасте В дошкольном возрасте он еще в детском саду, который дает возможность попробоваться почти во всем и определиться в приоритетах дополнительной деятельности. А я и не говорила про базар. Только про то, что одежда должна быть качественной и простой, не дающей права хвастаться элитными шмотками; где и почем она куплена - другой вопрос.
Сообщение отредактировал Волка - Воскресенье, 28.11.2010, 17:31 |
| |
| |
| KoRiZzA | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:38 | Сообщение # 2196 |
Любимица
| я училась в элитном лицее. самый лучший лицей моего города, на втором месте в стране. огромная научнаяя база, основа для развития личности, немыслимые перспективы для творчества и развития ученика прежде всего как личности. и замечательная школа жизни. к тому времени, как мой ребенок пойдет в школу, я уверенна, что смогу дать ему основы понимания, кого следует держать около себя. а другие.. жизнь не всегда малина, и надо уметь общаться и бороться с разными людьми и трудностями. Говоря про элитное учебное заведение, я не имела в виду мажорную частную школу либо лицей для золотой молодежи. прежде всего я буду руководствоваться качеством образование. которое они смогут дать моему ребенку. и если мой лицей проживет еще лет эдак 15-18 я отдам туда и своего ребенка. о. ты слишком положительно настроена по отношению к фермерам. мясо и молочные продукты я бы вообще на рынках не стала покупать. нету гарантии. что оно прошло медецинскую экспертизу и безопасное для употребления. имхо. идеальный вариант - наличие в селе знакомой/го который имеет свою корову, ты знаешь чем ее и как кормят. и именно у нее/него брать молоко, творог. сметану и тд. смотря какой детский сад. да, есть хорошие сады, которые имеют на своей базе и кружки плаванья, и гимнастики. и пения. и танцев. а есть посредственные обычные дет. сады, которые ограничиваются показательными утрениками для родителей раз в полгода. ок, тогда можешь замотать ребенка в байковую пеленочку. как в тунику. а чего, качествено и куда уж еще проще
|
| |
| |
| Волка | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 17:55 | Сообщение # 2197 |
Любимица
| Quote (KoRiZzA) качеством образование Качественное образование можно получить не только в элитной школе, а во многих обыкновенных районных, где педагогический коллектив отобран. Конечно, далеко не во всех, но такие школы бывают, их просто надо найти. Quote (KoRiZzA) мясо и молочные продукты я бы вообще на рынках не стала покупать Нет, и мясо, и молоко чаще всего продается в таком виде, как и в магазинах; только фрукты и овощи из крупных баз фермерских хозяйств. Не на всех рынках - это точно, но на наших очень строгий контроль за продукцией, все-таки столица. Quote (KoRiZzA) обычные дет. сады, которые ограничиваются показательными утрениками для родителей раз в полгода. Ни один детсад столицы этим не ограничивается, я знаю всю эту "кухню". Quote (KoRiZzA) которые имеют на своей базе и кружки плаванья, и гимнастики. и пения. и танцев. Не имею в виду кружки, урок музыки - основы ритмики, танцев, пения и многого другого, гимнастика и плавание - там есть программы, предполагающие знакомство детей с этим. Во многих современных московских детсадах есть бассейны и физическая культура - основы гимнастики в том числе. Quote (KoRiZzA) ок, тогда можешь замотать ребенка в байковую пеленочку. как в тунику. а чего, качествено и куда уж еще проще Не надо утрировать) Качественно, но не для нашего климата. Качественная современная детская одежда, как у большинства, изощряться "моднее всех, красивее всех, дороже всех" не буду.
|
| |
| |
| KoRiZzA | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:08 | Сообщение # 2198 |
Любимица
| ну почему же, лето вон жаркое было. набедренную повязочку и вперед. вообщем что тут обсуждать. да, я хочу чтоб мой ребенок ни в чем не нуждался, чтоб он был развит умственно и творчески, чтоб он был сыт. здоров. одет и развлечен) и я для этого сделаю по максимуму - я буду тщательно подбирать учебное заведение, курируясь рейтингом школ министерства образования, я потрачу столько денег, сколько нужно, чтоб ребятенок был одет по сезону, аккуратно и красиво. чтоб он не смотрел голодными глазами ни на какой из продуктов. потому что знал, что все это он может попробовать/пробовал. и избытка не будет. и эгоизма тоже. чтобы он занимался тем. что ему нравится. будь то секция фехтования, рисования. пения или балет. книжки, компьютер, журналы и учебники - все по максимуму для образования. игрушки, собака/кот, тренажеры. летние поездки в лагеря. на море, в горы и в село - все по максимуму для отдыха. для всего вышесказаного нужны средства. которые я поначалу должна заработать, не расчитывая ни на кого. у тебя другой подход - здоров и слава Богу. и что тут спорить, тю.
|
| |
| |
| Волка | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:16 | Сообщение # 2199 |
Любимица
| Quote (KoRiZzA) здоров и слава Богу Нет, я говорила не это. Возможности - любые, если сам захочет; расскажу и покажу, но тянуть и записывать без выраженного желания ребенка, который уже это попробовал, но не рвется продолжать, не буду. Инициатива и самостоятельность, сразу после поступления в школу, восемь-девять лет - не младенец и может решит сам, что ему нужно. Работать "на ребенка" не буду, на меня никто не работал, везде сама - и это лучший вариант для развития личности, далеко не только предоставление широчайших перспектив. И где, кстати, я сказала про полуголодное содержание?)
|
| |
| |
| KoRiZzA | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:19 | Сообщение # 2200 |
Любимица
| я и не говорила про полуголодное содержание. а я, кстати. раза три акцентировала внимание, что свожу везде - где понравится ему - останется. где тут принудительный елемент?
|
| |
| |
| Волка | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:36 | Сообщение # 2201 |
Любимица
| Quote (KoRiZzA) где понравится ему - останется Ну да, только оставить во всех понравившихся местах нельзя, поэтому только те, в которых мечтает достигнуть больших успехов. А принудительный - да, я сказала неточно, пока его нет, хотя может появиться, когда ребенку наскучит или покажется интереснее гулять с дворовыми друзьями, а не заниматься делом. В таком случае не буду настаивать, если не научится думать сам - никто не научит.
|
| |
| |
| KoRiZzA | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:42 | Сообщение # 2202 |
Любимица
| а я бы обьяснила ребенку реальные перспективы. доходчиво и захватывающе для ребенка его возраста. если все равно "нет", то тогда уж ладно
|
| |
| |
| Волка | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:48 | Сообщение # 2203 |
Любимица
| Просто далеко не всегда младший школьник или подросток хочет это понять. Очень часто выбирают то, что будет приятнее сейчас; я говорю, что именно в этой ситуации не стала бы настаивать; метод естественных последствий, выдвинутый еще Руссо.
|
| |
| |
| [-Fanta-] | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:16 | Сообщение # 2204 |
Знакомая
Награды: 3
| О, боги..Я сейчас розревусь..Под нашей дверью котенок мяукал, ну и мы с папой его впустили, пока мама не пришла...Но не будем же мы его оставлять дома, через пол часа его спустила на первый этаж, отлила в крышку молока, положила трубочку, с которой игралась с Алиской (так я назвала котенка) и поднялась домой..Сейчас розрываю себя мыслями: а вдруг ее собаки загрызли? Или она замерзла? Или просто сидит там да мявчит...
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:27 | Сообщение # 2205 |
Гордость форума
Награды: 47
| Катарин, ну так скажи как тебе помочь, если ты все варианты отметаешь) на все у тебя найдется, ну пусть не отмазка, но какой-то факт в противовес не знаю как там у тебя, но за меня так лень обычно говорит х) закрадываются сомнения, что ты действительно чего-то хочешь.. ну а если хочешь и делаешь на самом деле. то молодец ох*еть в 28 старая! сдурела совсем)) вот 80 старая, а 28 это женщина в расцвете сил))
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
| |
| |