[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Пофлудим?
ВолкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 06:18 | Сообщение # 3256
Любимица
Награды: 14
Замечания: 0%
Статус: offline
Я реализую свой ТИМ. Робы, даже с про- и перекаченной болевой тоже в какой-то степени зависят от эмоций; в присутствии положительных работают чуть, но лучше.

Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

stakan_sokaДата: Понедельник, 06.12.2010, 06:19 | Сообщение # 3257
Гордость форума
Награды: 47
положительные эмоции по идее и должны повышать работоспособность
если это не чувство эйфории конечно

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

ВолкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 06:21 | Сообщение # 3258
Любимица
Все получают положительные эмоции по-разному. Напы от осознания собственного величия гораздо больше, чем от чего-то другого, Максы от упорядоченности жизни, и тд.

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

Сообщение отредактировал Волка - Понедельник, 06.12.2010, 06:22

stakan_sokaДата: Понедельник, 06.12.2010, 06:22 | Сообщение # 3259
Гордость форума
вот так и оказывается что чужая душа вовсе и не потемки
а все разгадать при желании можно

ВолкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 06:28 | Сообщение # 3260
Любимица
Разумеется, но не всё. Влияние эпохи, культуры и социальной среды надо додумывать к костяку ТИМа, и не всегда додуманное стопроцентно правильно.

Добавлено (06.12.2010, 06:28)
---------------------------------------------
А вообще факторов еще полно. Например, кто бы с первого взгляда причислил Дзержинского к Робам? А он ЛИИ и есть, с прокаченной сверх меры болевой.

Сообщение отредактировал Волка - Понедельник, 06.12.2010, 06:26

stakan_sokaДата: Понедельник, 06.12.2010, 06:32 | Сообщение # 3261
Гордость форума
в людях интересно разбираться, особенно когда вообще ничего не понятно)) как сейчас например
других же можно раскусить не зная какой у него ТИМ и предугадать почти всего его поступки

а если человек не задумывается об этом, но и что-то не может сделать хоть и хочет - значит у него не прокачана болевая?
об этом можно догадаться интуитивно что бы прокачивать постепенно, потому что того требует склад ума?

ВолкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 06:41 | Сообщение # 3262
Любимица
Quote (|baby_core|)
а если человек не задумывается об этом, но и что-то не может сделать хоть и хочет - значит у него не прокачана болевая?

Человек может все, разница в том, как он будет при этом себя чувствовать. Если он поступает, как "хочет" болевая - все будет нормально, но при малейшем давлении он сразу будет это чувствовать и пытаться сопротивляться доступными его типу средствами, а может в случае крайнего давления поступить так, как никто и он сам от себя не ждет, потому что это болевая, функция неадекватной реакции при давлении на нее.
Quote (|baby_core|)
об этом можно догадаться интуитивно что бы прокачивать постепенно

Обычно он и чувствует интуитивно свою слабость и решает, как с ней себя вести, уходить или идти против нее. В последнем случае будет повышаться самооценка от ощущения полноценности, ведь в этом случае все функции относительно сильные, но это не избавляет от неадекватной реакции при давлении на нее, пусть более сильном, чем изначально.

stakan_sokaДата: Понедельник, 06.12.2010, 06:45 | Сообщение # 3263
Гордость форума
т.е. людям которые сами не хотят развиваться, и смотрят довольно узко на мир, при этом страдая комплексом не полноценности бестолку что-либо говорить, они сами должны до этого дойти?
потому что обычно даже на намеки или слабые советы ответ один "а зачем?" или " у меня нет времени/лень/делать мне что ли нефиг" (советы не абстрактные, например -я плохо знаю иностранный язык -так подтяни - что, мне делать что ли нечего? по сути ведь если бы человек в этом примере взялся бы за это, его самооценка поднялась, и следовательно он ьы таким образом на сколько-то прокачал болевую?)

ВолкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 07:04 | Сообщение # 3264
Любимица
Quote (|baby_core|)
комплексом не полноценности

Не обязательно этот комплекс осознан. Часто человек может жить со своей болевой, воспринимая это как должное и не ощущая ничего неприятного.
Quote (|baby_core|)
бестолку что-либо говорить, они сами должны до этого дойти?

Нет, не бестолку, это зависит и от степени личной значимости советчика для этого человека, и от типа отношений.
Quote (|baby_core|)
следовательно он ьы таким образом на сколько-то прокачал болевую?)

Если замечание было сделано именно по той сфере, где у человека болевая - то возможно. Если нет - то это не то; например, мне можно что-то предъявить в плане периодических опозданий и я не буду ничего менять, но это не болевая, а восьмая БИ.

Добавлено (06.12.2010, 07:04)
---------------------------------------------

Quote (Волка)
Нет, не бестолку, это зависит и от степени личной значимости советчика для этого человека, и от типа отношений.

Хотя да, это будет сложно, и подготавливать и проводить разговор надо максимально корректно и осторожно.

stakan_sokaДата: Понедельник, 06.12.2010, 07:06 | Сообщение # 3265
Гордость форума
могу привести опять же примеры из жизни:
вполне не плохая девушка, но - очень скромная (если в очереди кто-то пройдет перед неё, она постесняется что-либо возразить и просто сидя промолчит), полненькая - комплексует по этому поводу (диеты не для неё - любит покушать, спорт тоже - слишком ленивая, да и "зачем?"), интересуется только своим молодым человеком, её интересуют факты из жизни других людей только касательно отношений и сама постоянно говорит о том какие у них отношения, и т.д. и т.п.
родители пытались исправить ситуацию с незаинтересованностью - отправляли её в разные кружки ещё в детстве, но она настолько сомневалась в своих талантах, что даже не пыталась их развивать (это я совершенно случайно узнала от её матери). говорила мне что интересуется психологией, как оказалось - то ли понт, то ли читала и сразу же забывала, но она в этом не шарит совершенно
попытки куда-либо вытащить - меня парень не пускает. родители и те рады бы. но она даже рассказывает ему о том что гуляла без шапки хоть знает что он будет ругать её за это.
попытки как-то разговорить её о чем-то другом сводятся к односложным ответам, и фразам "а зачем мне это? я не знаю". новый материал полностью отрицает и не хочет принимать.
опять же от её матери узнала что она в школе училась хорошо, даже троек не было, в универе же она заваливает сессию сейчас, при этом посещаемость у неё практически 100%, она все записывает, но дома предпочитает смотреть телек.
к слову, парень у неё из какой-то глуши приехал, она мне сама рассказывала что с такими ей проще, а в городе все слишком непонятные - а он такой простой как ситцевые трусы. другие на неё типа и не посмотрят, потому что она по её же словам "слишком скромная и толстая"
общаемся с сентября, как к неё подступиться что бы расшевелить её я так и не знаю
но при этом она тянется ко мне, старается общаться со мной, но нам порой даже говорить не о чем, выше я писала чем заканчиваются попытки "разговорить" её на тему не о парне

ВолкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 07:11 | Сообщение # 3266
Любимица
Надо определить ТИМ. Это может быть и Баль с "зачем?..", и.. да кто угодно, кроме Жукова и Напа, пожалуй. После по описаниям восьми функций посмотреть, с чем у нее проблемы и где болевая, и попытаться посоветовать изменить ситуацию (если захочет) с задействованием ролевой и творческой как самых сильных.

Сообщение отредактировал Волка - Понедельник, 06.12.2010, 07:12

stakan_sokaДата: Понедельник, 06.12.2010, 07:18 | Сообщение # 3267
Гордость форума
я пыталась корректно намекнуть что как бэ если не нравится меняй все, ответ опять же "а смысл?"
на физ-ре нас гоняли ещё в начале года дико, после очередной пробежки она выдала "завтра бегать начинаю. может и похудею ещё", в итоге она естественно не начала этого делать
я даже предложила ей делать это вместе (и мне типа повод начать), и снова "да ладно, зачем.. "
и так со всем - в кафе?давай как-нибудь потом.. на концерт?ты что, меня парень не отпустит..
девчонки из группы часто собирались вместе куда-то ходили кино\кафе/погулять, он отказывалась хотя её звали
она замуж собралась за этого мальчика, говорит что обожает убираться, готовить и дико хочет ребенка
вот после этих слов у меня руки опустились, хотя в принципе её дело нравится так жить - пускай
но мне кажется ей нужно просто раскрыться, поверить в себя что ли
и я не знаю как отвечать на её бессмысленные смс-ки, по типу "расскажи мне что-нибудь"

ВолкаДата: Понедельник, 06.12.2010, 07:21 | Сообщение # 3268
Любимица
То ли Бальзак, то ли Дюма, .. посмотри по дихотомиям. Скорее всего, она просто реализует ТИМ не лучшим образом, то есть поступает в общем так, как чувствует нужным, но не с теми акцентами.

stakan_sokaДата: Понедельник, 06.12.2010, 07:23 | Сообщение # 3269
Гордость форума
по-моему она просто плывет по течению
если со стороны на неё смотреть - молчаливая, с испуганным взглядом, необщительная, неинициативная
по принципу "будь что будет" но в пассивном варианте

stakan_sokaДата: Понедельник, 06.12.2010, 07:25 | Сообщение # 3270
Гордость форума
ну так как разобраться в действиях если знать ТИМ? просто ориентироваться опираясь на все нюансы ТИМа?
или во вторник все же тебя написать?

Поиск: