|
Пофлудим?
|
|
| Волка | Дата: Среда, 19.01.2011, 23:11 | Сообщение # 6181 |
Любимица
Награды: 14
Замечания: 0%
Статус: offline
| Одновременно, по действиям и реакциям по ходу дела. Quote (stakan_soka) две эмочки сбросились с крыши 14-этажки А иногда лемминги собираются в группы и стройными шеренгами идут топиться.
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Среда, 19.01.2011, 23:14 | Сообщение # 6182 |
Гордость форума
Награды: 47
| так они за руку типа им родители запретили встречаться и они решили убить себя пздц втихаря встречаться было бы более интересным и более явным протестом зато они ни разу не позеры после этого) эмо.. мм.. сейчас это редкость.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Среда, 19.01.2011, 23:28 | Сообщение # 6183 |
Гордость форума
| Quote (Волка) Одновременно, по действиям и реакциям по ходу дела. теперь понятно почему при просмотре даже чего-то легкого (если ты такое сморишь конечно), ты не отдыхаешь умом
|
| |
| |
| Волка | Дата: Среда, 19.01.2011, 23:33 | Сообщение # 6184 |
Любимица
| Чтобы "отдыхать умом", надо считать процесс "думания" работой, а это приятное безделье; что тебе приятно - общаться-смотреть фильмы? А мне приятно думать.
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Среда, 19.01.2011, 23:39 | Сообщение # 6185 |
Гордость форума
| думать можно о разном. при общении/просмотре/чтении тоже думаешь. но это не размышление для меня представляется это - как постоянно решение каких-то задач в уме, а при просмотре чего-либо или чтении именно думаешь - сюжет или о том что же хотел сказать режиссер/автор. я, например, игру актеров оцениваю,представляю как бы этот человек поступил в той или иной ситуации.. а при общении всегда размышляешь мы делаем по сути одинаковые вещи, только разными путями О_о
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Среда, 19.01.2011, 23:44 | Сообщение # 6186 |
Гордость форума
| я наверное не так выразилась просто. процесс размышления работой не считаю, но иногда размышления негатив приносят, а иногда позитив. склоняюсь к тому что бы размышление приносило только положительные эмоции. научное что-то (книги/фильмы/даже общение на тему) обычно воспринимаю нейтрально, а вот драмы хоть и люблю, но потом мысли не в то русло направлены: осадок на душе не всегда приятных, и размышлений на эту тему хоть отбавляй. но так как я меланхоличен, это сказывается на моем настроении и поведении. и "отдыхать умом", это значит читать/смотреть или общаться на те темы, которые к таким размышлениям не приведут и принесут в основном положительные эмоции. как-то так
|
| |
| |
| Волка | Дата: Среда, 19.01.2011, 23:51 | Сообщение # 6187 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) решение каких-то задач в уме Решение задач - это "ставлю задачу и решаю", а я не ставлю, она сама по ходу решается, если в общем - узнаю о факте и просматривается закономерность, почему и зачем он совершился, мотивы/причины-следствия и тп. Например ход и результат одного спонтанного поиска http://devichnik.su/forum/142-14817-318171-16-1286405059 , только это элементарное, в пример привожу только потому, что прочего записанного почти нет, не успеваю записывать.
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Среда, 19.01.2011, 23:53 | Сообщение # 6188 |
Гордость форума
| слово "задачи" было с математическим смыслом уравнения/примеры. как угодно но я поняла о чем ты
|
| |
| |
| Волка | Дата: Среда, 19.01.2011, 23:57 | Сообщение # 6189 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) слово "задачи" было с математическим смыслом Какая разница, любой другой смысл отличается ненамного от общего смысла понятия "задача".
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Среда, 19.01.2011, 23:58 | Сообщение # 6190 |
Гордость форума
| для логика возможно) я не переношу математику и тем более решать что-то в уме для меня адский ад
|
| |
| |
| Волка | Дата: Четверг, 20.01.2011, 00:07 | Сообщение # 6191 |
Любимица
| Я тоже математику, можно сказать, не люблю, и в таких импровизациях ни в коем случае не решаю что-то - не ставлю целью решить, "оно само". Это структурная логика программная и деловая инуиция творческая, то есть интуиция на основе логики и объективных фактов; у тебя интуиция и этика, примерно то же самое, только на основе субъективных фактов, а структурная логика в активационной, то есть слабая.
Сообщение отредактировал Волка - Четверг, 20.01.2011, 00:08 |
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Четверг, 20.01.2011, 00:33 | Сообщение # 6192 |
Гордость форума
| по литературе в школе такие задания часто давали "охарактеризовать" ох и не любила я их, потому что я или текст не читала или моя писанина занимала слишком много. трудно объяснить почему симпатизируешь тому или иному герою, просто это изнутри.. ты можешь сказать, что да, это так. но описывать.. бессмыслица. тем более когда от тебя требуют объективной оценки
|
| |
| |
| Волка | Дата: Четверг, 20.01.2011, 00:42 | Сообщение # 6193 |
Любимица
| А я как раз могла разложить, только часто не так, как надо - по поводу поступков расписывала с точки зрения справедливости и логичности в той ситуации, а надо было с позиции "моральных норм" и показать свое субъективное отношение - говорю "это правильно", "соответсвует ситуации", а расписать, "как же мне понравился" или "не понравился" персонаж, не могу - это заведомо неправильно, потому что вопиюще субъективно.
Сообщение отредактировал Волка - Четверг, 20.01.2011, 00:43 |
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Четверг, 20.01.2011, 00:48 | Сообщение # 6194 |
Гордость форума
| у нас учитель литературы был такой, что надо было рассуждать "как надо". т.е. плохого героя обливать грязью даже если ты ему симпатизируешь, за субъективное мнение оценка запросто снижалась так что "справедливость" в твоем случае бы точно прокатила) в старших классах другая школа, там с преподавателем повезло.. и она с радостью принимала именно субъективное мнение. но, увы, мы разбирали это только устно и дать волю эмоциям настолько было уже не возможно
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Четверг, 20.01.2011, 00:56 | Сообщение # 6195 |
Гордость форума
| я дура такая ловила себе приключения на задницу, и не смотря на все переживания..чувствовала себя комфортно и вполне счастливо. сейчас все стало спокойно и можно было бы сказать "нормализовалось", как мне стало скучно настолько, что я хандрю теперь
|
| |
| |