|
Пофлудим?
|
|
| Волка | Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:51 | Сообщение # 8071 |
Любимица
Награды: 14
Замечания: 0%
Статус: offline
| Quote (TastytheBiscuitta) на...фортепиано Пианино-то дома есть?
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
| |
| |
| Sonda | Дата: Пятница, 02.12.2011, 00:03 | Сообщение # 8072 |
Лучшая подруга
Награды: 11
| TastytheBiscuitta, эх, я бы на гитару пошла..) вот так если что в компании, взял гитару, сыграл, спел, все счастливы.. На фортепиано реже случаи приходятся. А так,конечно, от цели зависит. Как бы моя цель была бы - играть на радость другим.
|
| |
| |
| Волка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 00:10 | Сообщение # 8073 |
Любимица
| stakan_soka, а учебник по хороведению (вообще по теме хор/диижирование) вам уже выдавали?
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Пятница, 02.12.2011, 00:22 | Сообщение # 8074 |
Гордость форума
Награды: 47
| Волка, да но хор самое унылое из всего(
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
| |
| |
| Волка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 00:26 | Сообщение # 8075 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) Волка, да А кто авторы? Quote (stakan_soka) но хор самое унылое из всего( Ничего подобного! Это мнение является верным только для человека, который представляет пение как застольно-досуговое развлечение.
Сообщение отредактировал Волка - Пятница, 02.12.2011, 00:26 |
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Пятница, 02.12.2011, 00:32 | Сообщение # 8076 |
Гордость форума
| Quote (Волка) А кто авторы? на память не скажу.. там методичка какая-то
Quote (Волка) Ничего подобного! Это мнение является верным только для человека, который представляет пение как застольно-досуговое развлечение. ну, пусть так будет я хор воспринимаю только когда это красивая духовная музыка нечто такое, что можно услышать в лютеранской церкви
да и мне больше нравится сольное пение и я никогда этого не отрицала (:
|
| |
| |
| Волка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 00:45 | Сообщение # 8077 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) на память не скажу.. там методичка какая-то А называется как хотя бы? Quote (stakan_soka) ну, пусть так будет я хор воспринимаю только когда это красивая духовная музыка нечто такое, что можно услышать в лютеранской церкви
да и мне больше нравится сольное пение и я никогда этого не отрицала (: Хор - прежде всего вокальный ансамбль, пока не научишься петь в академическом хоре, как и Этм-дирижир. и проч курсы, не будешь полноценным сольным исполнителем.
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Пятница, 02.12.2011, 00:47 | Сообщение # 8078 |
Гордость форума
| Quote (Волка) А называется как хотя бы? хороведение
Quote (Волка) Хор - прежде всего вокальный ансамбль, пока не научишься петь в академическом хоре хотела спросить, это нормально, что я пою в первых альтах, не смотря на то, что некоторые партии высоковаты для меня? "разработка" голоса?
возможно, не спорю просто констатирую факт, что из всего - часы хора мне кажутся самыми унылыми
|
| |
| |
| Волка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 00:56 | Сообщение # 8079 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) хороведение Посмотри автора, как будет возможность - очень интересно ) Quote (stakan_soka) хотела спросить, это нормально, что я пою в первых альтах, не смотря на то, что некоторые партии высоковаты для меня? "разработка" голоса? Вполне может быть, просто не хватает голосов в партии. Я всю жизнь была во 2 сопранах, у всех хормейстеров в детском, женском и смешанном хорах, а в этом году посадили в 1 альты в основном потому, что 2х сопран 12 штук, а первых альтов трое. Диапазону это будет на пользу; как "высоковаты" - у тебя голос ниже или выше? Quote (stakan_soka) из всего - часы хора мне кажутся самыми унылыми Потому что сложно с непривычки отсидеть полтора часа два-три раза в неделю. Ты творчески подходишь к сольному исполнению, почему нельзя так же подходить к хоровому пению?
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Пятница, 02.12.2011, 01:00 | Сообщение # 8080 |
Гордость форума
| Quote (Волка) Посмотри автора, как будет возможность - очень интересно ) хорошо)
Quote (Волка) Вполне может быть, просто не хватает голосов в партии. нас трое всего те две девчонки со второго курса мне просто тяжело с непривычки брать си первой октавы, нас практически не распевают просилась во вторые альты, меня послали( хотя их партии - вообще идеально
Quote (Волка) у тебя голос ниже или выше? ниже
Quote (Волка) почему нельзя так же подходить к хоровому пению? я и так себя изгоем ощущаю в плане отношения к классике - экстаза не испытываю, как остальные) поэтому немного скучно хотя, произведения на латыни нравится петь
|
| |
| |
| Волка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 01:12 | Сообщение # 8081 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) нас трое всего те две девчонки со второго курса мне просто тяжело с непривычки брать си первой октавы, нас практически не распевают просилась во вторые альты, меня послали( хотя их партии - вообще идеально Попроси дирижера снова послушать, может на следующий семестр переведет. Как - не распевают? 4-5 распевок по тональностям вверх-вниз должно быть в любом случае, этого достаточно, иногда распевают на несложной партии. Сложно брать си - ты все ноты берешь одинаково? Quote (stakan_soka) я и так себя изгоем ощущаю в плане отношения к классике - экстаза не испытываю, как остальные) поэтому немного скучно Понятно, что эстрадные песенки веселее. Что вы поете?
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Пятница, 02.12.2011, 01:17 | Сообщение # 8082 |
Гордость форума
| Quote (Волка) Попроси дирижера снова послушать, может на следующий семестр переведет. просила слушала и вообще сказала "нижние ноты очень хорошо берешь, поставлю тебя на второе полугодие к первым сопрано" я негодовала просто после этого заключения Quote (Волка) Как - не распевают? редко очень так чаще - сразу к партиям переходим
Quote (Волка) Понятно, что эстрадные песенки веселее. эстрадные тоже разные бывают, имхо
Quote (Волка) Что вы поете? чайковский и на латыни что-то признаюсь, давно на хоре не была) поэтому не в курсе, что там сейчас
|
| |
| |
| Волка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 01:25 | Сообщение # 8083 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) "нижние ноты очень хорошо берешь, поставлю тебя на второе полугодие к первым сопрано" Дословно? Второго альта в первые сопрано ни один дирижер не поставит. Что говорит вокалист(ка)? Quote (stakan_soka) редко очень так чаще - сразу к партиям переходим Значит распевают на элементарных партиях. Надеюсь, понятно, как надо петь в этом случае? Quote (stakan_soka) признаюсь, давно на хоре не была) поэтому не в курсе, что там сейчас Зря, я уже сказала, Quote (Волка) пока не научишься петь в академическом хоре, как и Этм-дирижир. и проч курсы, не будешь полноценным сольным исполнителем. Quote (Волка) Ты творчески подходишь к сольному исполнению, почему нельзя так же подходить к хоровому пению? Что именно не нравится?
|
| |
| |
| stakan_soka | Дата: Пятница, 02.12.2011, 01:30 | Сообщение # 8084 |
Гордость форума
| Quote (Волка) Дословно? Второго альта в первые сопрано ни один дирижер не поставит. практически дословно врать мне резона нет) сама удивилась Quote (Волка) Что говорит вокалист(ка)? ничего, работаем на расширением диапазона после распевки хорошей беру ми второй октавы даже, но с трудом.. Quote (Волка) Надеюсь, понятно, как надо петь в этом случае? ну, трудностей не вижу, как таковых.. кроме того, что не всегда нужную ноту взять получается точнее как. ту же си, брала первое время, но на октаву ниже.. сейчас привыкла видимо к такому переходу
Quote (Волка) Что именно не нравится? не нравится то, что нельзя проявить индивидуальность нельзя спеть так, как ты это чувствуешь, так как нужно ориентироваться на других и работать в коллективе впрочем, у меня с этим всегда проблемы были. даже в спорте - коллективные игры не мое
|
| |
| |
| Волка | Дата: Пятница, 02.12.2011, 01:47 | Сообщение # 8085 |
Любимица
| Quote (stakan_soka) практически дословно врать мне резона нет) сама удивилась Какие произведения на вокале - в основном в каком диапазоне? Quote (stakan_soka) ну, трудностей не вижу, как таковых.. кроме того, что не всегда нужную ноту взять получается точнее как. ту же си, брала первое время, но на октаву ниже.. сейчас привыкла видимо к такому переходу То есть переносишь прямо в процессе исполнения на октаву ниже и обратно? Зачем? Совсем не можешь достать - не надо. Я имела в виду то, как поешь первые партии при распевании на них - легко, не напрягаясь, не форсируя звук, без тембра, пропуская сложные ходы и осторожно, очень тихо доставая особенно высокие-низкие ноты. Про резонаторы-дыхание и тп вам рассказывали? У нас сейчас курс "методика преподавания вокала", есть печатные лекции, могу на каникулах отсканировать и переслать, если тебе интересно и надо. Quote (stakan_soka) не нравится то, что нельзя проявить индивидуальность нельзя спеть так, как ты это чувствуешь, так как нужно ориентироваться на других и работать в коллективе впрочем, у меня с этим всегда проблемы были. даже в спорте - коллективные игры не мое В академическом исполнении надо петь "по канонам", это не эстрада, и произведения не эстрадные, но их характер полностью согласуется с тем, как надо это исполнять. Слушать остальных надо, но петь свое с достаточной эмоциональностью - кто мешает?
Сообщение отредактировал Волка - Пятница, 02.12.2011, 01:49 |
| |
| |