Пофлудим?
|
|
Волка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:15 | Сообщение # 721 |
Любимица
Награды: 14
Замечания: 0%
Статус: offline
| Quote (Sonda) а ты как сдала? Отл., как всегда на экзаменах по теорпредметам. Вопросы про Ивана 4 и революцию 05-07. Замечаю, что на любую комиссию безотказно действует моя дедуктивная привычка - начинать с портрета эпохи, общей ситуации (в данном случае в стране и на престоле), несколько ближайших личностей и потом непосредственно про монарха или событие, еще хорошо объяснять, почему случилось то-то и монарх поступил так-то, и вспоминать разные незначительные подробности. Комиссия слушает, открыв рот, потом ставит в зачетку 5. Quote (Sonda) не помнила даты Азовских походов. Вообще не суть. Quote (Sonda) тоже не все понравилось ей, что я написала Ты только сдала листок, не рассказывала? Если да, то зря.
Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
Сообщение отредактировал Волка - Четверг, 12.01.2012, 18:16 |
|
| |
Мери | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:18 | Сообщение # 722 |
Сестричка
Награды: 50
| Из-за того, что я была перегружена, а алгебра была 6-ым уроком я сдала теорию на тройку, причем у учительницы это видимо вышло из головы и она поставила мне в журнал 4, я не стала ее переубеждать, потому что ошиблась из-за нее, боится, что спишем и буквально через пять секунд после того как сказала последний вопрос - выдирает листок из рук, неудивительно, что я ошиблась. С практикой тоже не особо, 8 заданий из 15, зато точно верных. И мне подарили коробку конфет "Вдохновение" *О* И я написала сочинение вместо 2 страниц на 5, хотя все давно привыкли к этому.)
ни о чем не жалей, люби всем, что есть. жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.
|
|
| |
Sonda | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:30 | Сообщение # 723 |
Лучшая подруга
Награды: 11
| Волка, она так принимает, экзамен письменный, может задать несколько вопросов по написанному... вот спросила меня даты. Да и я бы все равно не ответила ничего больше, все вылетело.. Quote (Волка) Отл., как всегда на экзаменах по теорпредметам. В чем секрет успеха?
|
|
| |
Волка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:40 | Сообщение # 724 |
Любимица
| Quote (Sonda) В чем секрет успеха? Во-первых, - базовая абстрактная логика логико-интуитивного интроверта, помогает усваивать материал и грамотно излагать - не могу выдавать любую информацию не структурированно, Quote (Волка) дедуктивная привычка что воспринимается как глубокое понимание сути вопроса, даже если это не совсем так. Во-вторых - читая информацию в учебнике и дописточниках, представляю ситуацию; запомнить образ несложно, а потом на его основе построить рассуждения. Письменный вариант экзамена - это, конечно, сложнее, тк если устно, можно "уболтать". В-третьих, личное отношение учителя к тебе тоже имеет значение (если экзамен принимает в том числе тот, кто читает курс группе) - имею в виду исключительно составление впечатления у преподавателя, что ты заинтересована изучать этот предмет; кстати, это не означает, что никогда нельзя опаздывать и приходить с невыполненным д/з - просто общее впечатление. Ты же вроде этик, понимаешь, о чем речь. Да, в-четвертых - уверенность, что ты знаешь этот вопрос не хуже преподавателя, тк поняла общий образ (взаимосвязи, причины, следствия и тд) ситуации.
Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)
Сообщение отредактировал Волка - Четверг, 12.01.2012, 18:43 |
|
| |
Sonda | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:55 | Сообщение # 725 |
Лучшая подруга
| Волка, у нас пока что все лекции, за исключением семинаров по социологии, читаются ВСЕМУ потоку, а это сотня человек, поэтому с отношением проблематично. А вообще, можно было автомат получить. Но узнали мы об этом только на последнем занятии, когда уже поздно было что-то менять. Мы писали контрольные и диктанты по датам - по оценкам ставила 4 и 5... И препод часто повторяла - если получили 3, не беспокойтесь, это очень хорошо, получили и радуйтесь, на 4-м курсе можно будет исправить, если будет мешать диплому. В дальнейшем собираюсь выезжать только так - стараться выбить автомат, иначе нереально. Владимира Владимировича Путина имела ввиду?) Жесть, я столько не могу усвоить. Представлять ситуацию - это здорово, кстати, у меня с этим проблемно всегда в истории.
|
|
| |
Волка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:05 | Сообщение # 726 |
Любимица
| Quote (Sonda) Волка, у нас пока что все лекции, за исключением семинаров по социологии, читаются ВСЕМУ потоку, а это сотня человек, поэтому с отношением проблематично. Сложнее, но какие-то возможности есть. Quote (Sonda) на 4-м курсе можно будет исправить, если будет мешать диплому. На 4-м курсе можно думать только о подготовке к ГОСам и написанию-защите диплома, что-то исправлять в сто раз сложнее и поэтому обычно не получается. Это уже проходили. К тому же, сдавая то, что благополучно не повторяла три года, придется фактически учить заново. Quote (Sonda) В дальнейшем собираюсь выезжать только так - стараться выбить автомат, иначе нереально. Далеко по всем предметам можно получить автомат. Quote (Sonda) Владимира Владимировича Путина Да. Quote (Sonda) Жесть, я столько не могу усвоить. Представлять ситуацию - это здорово, кстати, у меня с этим проблемно всегда в истории. Учись понимать через ситуацию, что еще можно сказать. Если будут какие-то конкретные вопросы, задавай, разберем.
Сообщение отредактировал Волка - Четверг, 12.01.2012, 19:07 |
|
| |
Sonda | Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:23 | Сообщение # 727 |
Лучшая подруга
| Волка, да теперь-то с историей России покончено)
|
|
| |
Волка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:26 | Сообщение # 728 |
Любимица
| Quote (Sonda) да теперь-то с историей России покончено) Я не про историю, в целом про логические взаимосвязи усвоения материала по предметам твоей специализации.
|
|
| |
Inferos | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:27 | Сообщение # 729 |
Сестричка
Награды: 25
| Quote (Клякса) скинула в админку на всякий случай.) никто не обращает внимание :(
|
|
| |
Стеф | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:42 | Сообщение # 730 |
We're all mad here
Награды: 44
| Аее, я получила первую в жизни цветную звездочку на лирушке.
|
|
| |
green | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:05 | Сообщение # 731 |
Гордость форума
Награды: 34
| Стеф, а я на лиру давно не писала, и у меня там всего три серые звезды Добавлено (12.01.2012, 22:05) --------------------------------------------- откуда, кстати, гифка у тебя в подписи?
|
|
| |
Sonda | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:09 | Сообщение # 732 |
Лучшая подруга
| а вы носите шорты зимой?
|
|
| |
green | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:11 | Сообщение # 733 |
Гордость форума
| Sonda, холодно же
|
|
| |
Sonda | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:13 | Сообщение # 734 |
Лучшая подруга
| green, колготки, гетры
я купила сегодня :'D
|
|
| |
green | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:17 | Сообщение # 735 |
Гордость форума
| Sonda, ну, я один раз одела шорты на колготки. Пока дошла до школы (около 10 минут), успела возненавидеть себя, хотя было не так уж и холодно, что-то около -10
|
|
| |