Человек и его окружение
|
|
Universe | Дата: Суббота, 23.08.2014, 16:07 | Сообщение # 16 |
Подруга
Награды: 1
Замечания: 0%
Статус: offline
| Цитата не думаю, что можно сделать какие-то определённые выводы. да, у человека почти всегда есть что-то общее с близкими ему людьми, и они на него как-то влияет, но нельзя определить, что именно общее, и где именно повлияло + Цитата Потому что, что можно делать с алкоголиками? Только выпивать. :с Общаться с ними просто так нельзя, конечно
|
|
| |
uendelige | Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:56 | Сообщение # 17 |
Любимица
Награды: 4
| Цитата Universe (  ) Общаться с ними просто так нельзя, конечно не знаю ни одного алкоголика и могу ошибаться, но мне кажется, что это больные опустившиеся люди, и с ними не о чём говорить. именно алкоголики, а не просто люди, которые любят выпить.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
Сообщение отредактировал uendelige - Вторник, 26.08.2014, 19:56 |
|
| |
stakan_soka | Дата: Понедельник, 15.02.2016, 23:21 | Сообщение # 18 |
Гордость форума
Награды: 47
| друзей все-таки выбирают, поэтому мне кажется, что по окружению можно сделать какой-никакой вывод - либо ты такой же, как эти люди, либо человек окружает себя людьми, чьи черты/образ жизни ему импонируют (и восполняет эти отсутствующие у него черты за счет других).
я вот стараюсь (даже подсознательно) окружать себя единомышленниками - в самых разных сферах жизни. и по некоторым, да, можно нелестное мнение обо мне "сложить", если на это опираться. но я и не могу сказать, что нас совсем ничего не связывает - вот эти худшие черты и связывают, наверное. но, как правило, такие люди приходят и уходят, а более близкими становятся те, с кем точек соприкосновения больше, чем схожие вкусы/интересы. вот по ним, пожалуй, можно судить и тогда выводы более близкими к реальности будут.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Poison | Дата: Вторник, 16.02.2016, 02:20 | Сообщение # 19 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Ну, я лично не могу дружить с человеком, исповедующим крайне противоположные взгляды, чем у меня. По крайней мере, если это касается каких-то глобальных и важных вещей. Мы с моими друзьями похожи, мы на одной волне, поэтому нас вполне можно судить по друг-другу, я считаю.
|
|
| |
Schnappi | Дата: Вторник, 16.02.2016, 10:19 | Сообщение # 20 |
Ich bin Schnappi
Награды: 56
| лично я надеюсь, что про меня никто не судит по моему окружению)) потому что две подруги у меня остались из детства, а подружилась я с ними тогда просто потому что больше не с кем было. у них не то что противоположные взгляды, они просто ваще другие, и иногда они меня бесят, но я их всё равно люблю))
привет
|
|
| |
[Tasmola] | Дата: Вторник, 16.02.2016, 12:45 | Сообщение # 21 |
Лучшая подруга
| В моём окружении вообще разные люди, которых я называю друзьями. Кто-то и правда похож на меня, а кто-то совсем другой. (Что и говорить, у них даже возрастной диапазон сильно различается). Кто-то предпочитает к чему-то стремиться, а кого-то устраивает жизнь без забот. Хотя я постоянно к чему-то стремлюсь. Думаю, что абсолютно точно можно судить только в том случае, когда человек водится с совсем отбитыми компаниями, типа алкоголиков и ещё похуже. А отношение к родителям вообще ярко выражает личность человека.
тейстятник но мы с тобою будем вместе, как Сид и Ненси, Сид и Ненси... и ни за что не доживём до пенсии, как Сид и Ненси, Сид и...
|
|
| |
Poison | Дата: Вторник, 16.02.2016, 13:11 | Сообщение # 22 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Цитата [Tasmola] (  ) А отношение к родителям вообще ярко выражает личность человека. Такой спорный вопрос...
|
|
| |
[Tasmola] | Дата: Вторник, 16.02.2016, 20:03 | Сообщение # 23 |
Лучшая подруга
| Цитата Poison (  ) Такой спорный вопрос... Если родители адекватные - не такой уж и спорный. Другое дело, если они переходят в воспитании в крайности.
тейстятник но мы с тобою будем вместе, как Сид и Ненси, Сид и Ненси... и ни за что не доживём до пенсии, как Сид и Ненси, Сид и...
|
|
| |
uendelige | Дата: Вторник, 16.02.2016, 21:04 | Сообщение # 24 |
Любимица
Награды: 4
| Цитата [Tasmola] (  ) Если родители адекватные - не такой уж и спорный. Другое дело, если они переходят в воспитании в крайности.
В том-то и дело, что неадекватных родителей много.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |