[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Katrin, BotaniQ  
Родители и парень
uendeligeДата: Четверг, 12.04.2018, 15:16 | Сообщение # 16
Любимица
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: offline
Второго бывшего с мамой тоже познакомили случайно -- она нас забрала на машине с дачи после того, как мы туда вдвоём ездили, -- и сама с его родителями не знакомилась.

Цитата whiskey ()
Самое сложное для меня было научиться называть свекров мамой и папой. Вот язык не поворачивался от слова совсем. Это просто таким странным казалось. У мужа также с моей мамой было. Потом один раз себя пересилила, и все пошло как по маслу.

А зачем себя пересиливать, почему на называть их по имени (или имени-отчеству)?

Мне это всегда казалось и кажется, ну, мягко говоря странным.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

whiskeyДата: Четверг, 12.04.2018, 21:11 | Сообщение # 17
Лучшая подруга
Награды: 6
Потому что мне кажется странным называть по имени-отчеству людей, которые являются членами моей семьи, и которые относятся ко мне как к родной дочери.
А просто по имени еще более странно.

uendeligeДата: Пятница, 13.04.2018, 01:13 | Сообщение # 18
Любимица
Награды: 4
Понятно, наименьшее из странностей.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

stakan_sokaДата: Пятница, 13.04.2018, 18:16 | Сообщение # 19
Гордость форума
Награды: 47
Наверное, здорово вот так относиться к родителям своего мужчины.) (сарказма нет)

Потому что я в принципе не понимаю, зачем все эти тесные родственные отношения со стороны партнера, но как показала практика, из-за этого можно и поругаться чуть ли не в хлам - поэтому мне не сложно с ними общаться, хотя понимание для чего это ко мне так и не пришло.

И поэтому, даже если когда-нибудь я выйду замуж - я не смогу, да и не хочу, что уж там, называть родителей своего мужчины "мама" и "папа", потому что даже если мы сблизимся как-то они всегда останутся для меня чужими людьми. Я могу их уважать, быть благодарной за радужный прием и все такое прочее, но вторыми родителями они мне никогда не станут. 
Но судя по тому, что такое положение вещей может кого-то обидеть, я просто далека от всех этих семейный ценностей и все.

Это к слову о том, что я не считаю это чем-то плохим в принципе, нет, я только конкретно для себя такое не приемлю.

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

whiskeyДата: Пятница, 13.04.2018, 19:25 | Сообщение # 20
Лучшая подруга
Награды: 6
До замужества я себя пяткой в грудь била и говорила, что никогда не буду называть свекров папой и мамой :D

stakan_sokaДата: Суббота, 14.04.2018, 00:56 | Сообщение # 21
Гордость форума
Награды: 47
Пока мы традиционно умудряемся ссориться каждый раз после того, как были у них в гостях на тему "ты слишком мало с ними общаешься"- надеюсь, тему с тем, как их называть, кроме как по имени-отчеству в принципе поднимать никто не будет. А если я вдруг стану мега-общительной с ними - парень уже будет счастлив)
Но пока я перебороть себя не могу - для меня даже визиты к ним стресс, я не знаю почему, но это факт. Вроде и относятся они ко мне хорошо, всегда милы, даже бывает жалуются мне на своего сына или ещё что-то такое, подарками обменивались, а я все равно довольно отстраненная.
И отдаю себе отчет, что если и переборю - только потому что мне парень мозг вынесет окончательно, а не потому что я так захотела. К слову, может, это из-за того, что я вижу их 1-2 раза в год всего лишь, а может и нет, не могу знать наверняка.

К слову, это вторые отношения, когда я познакомилась с родителями парня, но в первый раз я почти не общалась с отцом (он мужик хороший, но не особо общительный и я благодарна ему за это), зато мама его при любом удобном случае пыталась со мной поболтать - в итоге она ко мне относилась нормально, но недолюбливала как раз по той причине, что я не особо болтала с ней. Но с тем парнем мы расстались очень давно, а остальные меня, к счастью, с родителями не знакомили. Хотя бывший порывался чуть ли не на третий день отношений, но я быстро свинтила, типа "але, че так быстро" и он отстал от меня с этой темой, а потом мы расстались :D
Парадокс в том, что с этой женщиной я оказалась заочно знакома и что-то мне подсказывает, что вот с ней мы могли бы подружиться)) Но это совсем другая история, как говорится.

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

MilalДата: Пятница, 24.09.2021, 16:08 | Сообщение # 22
Заглянувшая
Награды: 0
послушаб

jeffwДата: Четверг, 20.04.2023, 13:50 | Сообщение # 23
Заглянувшая
Награды: 0
не бдлыло проблоем