[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BotaniQ  
Совмещать работу и учебу/Практика
stakan_sokaДата: Вторник, 30.06.2015, 00:58 | Сообщение # 1
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
Решила объединить темы.
Ситуации и специальности разные - где-то практика необходима с первых курсов, а у кого-то есть необходимость или желание помимо учебы ещё и работать.
Получалось ли у вас совмещать учебу и работу? Удавалось ли найти работу по специальности или работа была в какой-то другой сфере?

Что касается практики - как правило, у большинства она начинается уже на третьем курсе. Где проходили практику? Какие впечатления? Помогла ли она вам оценить ваши силы?

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

whiskeyДата: Вторник, 30.06.2015, 13:15 | Сообщение # 2
Лучшая подруга
Награды: 6
С третьего курса работала. Нормально совмещала, и на работу успевала и учиться.
Практику проходила один раз в фирме (правда, там я так ни разу и не появилась), второй раз в администрации города, но я там в то время работала официально.

uendeligeДата: Вторник, 30.06.2015, 15:47 | Сообщение # 3
Любимица
Награды: 4
совмещать учёбу и полноценную работу не получилось бы точно, во многом из-за моей неогранизованности.
практики у нас, насколько мне известно, не будет; мы же математики.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

Fairy_of_RainДата: Вторник, 30.06.2015, 17:05 | Сообщение # 4
Сестричка
Награды: 40
совмещать во время учебы не смогу до четвертого курса, там освобождается время и все идут работать. а жаль, хотелось бы, ну может смогу устроиться в какие-нибудь переводы мед. текстов, но об этом подумаю хотя бы после зимней сессии второго курса

практика у нас с первого курса, была весь первый семестр и пусть и несколько выматывала (потому что после нее еще учеба была до шести вечера), в итоге очень нравилась. поняла, как с детьми здорово и начала радоваться, что пошла именно на педиатрию. конечно работа пока вся по мелочи была - детишек водить на исследования да анализы до лаборатории таскать, и все в таком духе, но было здорово понять, что в больничке себя чувствуешь хорошо и отторжения/ужаса не ощущаешь, как у некоторых бывает. нормальная-врачебная практика только с 4 курса опять же, а до тех пор все так же будет, пара процедур добавится разве что, но мне нравилось, даже вот скучаю по ней

stakan_sokaДата: Среда, 01.07.2015, 00:31 | Сообщение # 5
Гордость форума
Награды: 47
подработку и учебу совмещать просто было - я сама себе график выстраивала, могла при желании и в "окно" сгонять по делам. надеюсь, смогу продолжать в том же духе.
по специальности - тоже не особо мешала, но там ради практики было скорее, тк оплачивали чисто проезд, да и не очень понравилось.

практика (не педагогическая) с первого курса была. но она сливалась с учебным процессом и даже разбавляла его, так что норм.

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

SondaДата: Среда, 22.07.2015, 20:17 | Сообщение # 6
Лучшая подруга
Награды: 11
Практика типа была, очень условно оплачиваемая, меньше тысячи наверное вышло. Больше работы и практики по специальности не было и уже скорее всего не будет) 
Совмещать учебу с работой было практически нереально, я не успевала есть, спать, и через пару месяцев была в состоянии зомби и в депрессии, потом бросила работу.

СветлячокДата: Среда, 04.11.2015, 22:37 | Сообщение # 7
Заглянувшая
Награды: 1
Высшее образование получала заочно, не стала брать академический в связи с рождением ребенка. Решила, что проще сдавать все экзамены с группой, чем потом попасть в новый коллектив. В итоге отучилась, было тяжело, но все возможно.

TouchДата: Вторник, 26.01.2016, 23:57 | Сообщение # 8
Любимица
Я подрабатываю в интернете, свободного времени остается мало, но неплохо зарабатываю, по этому можно пожертвовать парой часов сна.
А вот практику совмещать невозможно с жизнью. Пока половина курса катается на лыжах, а вторая половина находится на практике с 10-ти до 11-ти, мы втроём, самые везучие, заброшенные в нашу прекрасную организацию, работаем по 8-9 часов. Очень требовательное начальство, для них странно, что студентов не обязательно грузить всей бумажной работой за последние полтора года. Если бы то, что я делаю, как-нибудь пригодилось мне в профессии, я бы не жаловалась, но уже 3 дня я пишу цифры по 8 часов в сутки. Короче, не дождусь, пока это всё закончится. Нет времени написать себе дневник и собрать все необходимые документы.

uendeligeДата: Пятница, 17.08.2018, 22:31 | Сообщение # 9
Любимица
Награды: 4
Совмещаю учёбу и работу на полставки. У нас в институте это стандартная практика, работают все или почти все, многие, как и я, работаю в институте. Это возможно даже для меня, потому что пар не очень много.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

TouchДата: Четверг, 06.09.2018, 20:42 | Сообщение # 10
Любимица
Совмещать учёбу с работой получалось, пока работала удалённо. С настоящей работой совмещать не вышло, на парах почти не появлялась, что никак, впрочем, не отразилось на оценках, зато знаний и навыков на работе приобрела намного больше, чем это было возможно в академии

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: