[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: BotaniQ  
Дресс-код
stakan_sokaДата: Воскресенье, 22.07.2018, 08:58 | Сообщение # 16
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
Дресс-код для меня - это страшный сон просто и у меня есть две причины для этого: во-первых, я не люблю такой стиль именно на себе, он меня сковывает и кажется неудобным, а во-вторых, у меня нет практически ни одной вещи более-менее "деловой" или строгой, за исключением одной рубашки - поэтому я уделяю этому пункту особое внимание, лол.

На прошлой работе никаких ограничений не было, но не замечала, чтобы кто-то в мини-шортах приходил или как-то так; исключения - если человек не в свой рабочий день зашел по каким-то своим делам.
И очень надеюсь, что на следующей работе дресс-кода тоже никакого не будет - оно, как бы, и не предполагает, но я понимаю, что иногда у работодателей бывают самые разные заскоки касательно внешнего вида его подчиненных.

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

whiskeyДата: Воскресенье, 22.07.2018, 12:12 | Сообщение # 17
Лучшая подруга
Награды: 6
В универе был не строгий дресс-код. Из того, что помню, нельзя было приходить в шортах, коротких юбках, с глубоким декольте, что, в принципе, логично. Муж рассказывал, что их как-то даже летом (во время каникул) не пропустили на практику в шортах.
На работе у нас нет дресс-кода, потому что в нем нет смысла, ходим в белых медицинских халатах, а что там под ним, никого не волнует. Летом в жару как-то раз с напарником прямо на нижнее белье халаты надевали, все равно они плотные и не просвечивают.

uendeligeДата: Воскресенье, 22.07.2018, 20:41 | Сообщение # 18
Любимица
Награды: 4
У нас в универ в чём угодно ходить можно, иногда хожу в шортах и относительно коротких юбках, не думаю, что это кому-то мешает.

Работаю в IT и менять сферу деятельности не собираюсь, поэтому не опасаюсь, что придётся столкнуться со дресс-кодом (разве что если где-то те же шорты и короткие юбки будут запрещены, но я переживу), и я этому бесконечно рада.
Строгий дресс-код для меня был бы смерти подобен. Мало что нравится из официально-делового стиля, зато нравится разнообразие и всякая яркая одежда, терпеть не могу гладить одежду, зимой в юбках холодно, а классические брюки мне категорически не нравятся, с официальным стилем не сочетается по-настоящему удобная обувь.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

TouchДата: Четверг, 06.09.2018, 22:18 | Сообщение # 19
Любимица
Награды: 6
Дресс-кода нет, официальный стиль, джинсы с футболка и никто не запрещает, но почти все ходят в строгой одежде по собственному желанию

stakan_sokaДата: Среда, 24.04.2019, 20:30 | Сообщение # 20
Гордость форума
Всё же да, дресс-код для меня тот ещё страшный сон и во время поиска работы в штате его отсутствие - это, пожалуй, одно из условий для меня. Я именно говорю о строгом офисном дресс-коде, около-официальный стиль не в счет.

Так вышло, что на одном собеседовании мне стали говорить о том, что у них дресс-код для всех и нельзя даже черные джинсы носить, то есть низ строгая черная юбка или брюки, верх - только белая блузка или рубашка и я такая про себя "блииин, ребят, мне с вами не по пути", потому что, кроме шуток, у меня реально такой одежды даже нет - ни белых блузок, ни классических брюк, а платья, даже однотонные или строгие в их дресс-код не входят.

Хотя, что уж там, меня удивляет, когда подобная должность требует дресс-кода, какой-то жирный таракан начальника и не больше, учитывая, что 95% времени нужно сидеть за компом.

МериДата: Понедельник, 27.05.2019, 10:27 | Сообщение # 21
Сестричка
Награды: 50
в месте, где работаю, дресс-кода нет, слава богу. все одеваются абсолютно обычно. летом и в мини-шортах прихожу)) дресс-код у меня вызвал бы минимум недоумение. я не общаюсь с людьми, сижу в своем кабинете, никто меня не видит. ненавижу все эти сковывающие движения юбки-карандаши и рубашки

ни о чем не жалей, люби всем, что есть.
жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.

stakan_sokaДата: Воскресенье, 01.12.2019, 02:56 | Сообщение # 22
Гордость форума
Дресс-кода, к счастью, нет - не считая руководящих должностей, но там тоже все очень лайтово, по принципу пиджак на футболку надел и это уже считается; всё очень расслабленно, короче говоря.

Но, блин, работа в фешн-индустрии сыграла свою роль, потому что все вокруг такие красивые ходят, обсуждают луки друг друга и со временем стало тянуть чаще надевать платья, как-то продумывать образ, хотя когда лениво комплект свишот+джинсы тоже нормально заходит; хотя при постоянном соприкосновении с деловой одеждой потянуло на нечто подобное - приобрела себе два жакета, например, и хоть оба скорее кэжуал, чем классика, но в прошлый раз жакет я покупала себе чуть ли не десять лет назад :D Но все же отсутствие дресс-кода позволяет одеваться чисто по настроению - когда платье, когда жакет с рубашкой, когда худи; летом вот жарко когда было, то и вовсе в шортах ходила.)

КалькуттаДата: Четверг, 09.06.2022, 14:57 | Сообщение # 23
Пришедшая вновь
Награды: 0
У нас есть. И скажу честно, носить летом капронки - это ужасно!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: