[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BotaniQ  
Удаленная работа/фриланс
stakan_sokaДата: Воскресенье, 22.07.2018, 09:03 | Сообщение # 1
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
Сейчас фриланс и удаленная работа - довольно распространенная тема; для кого-то это подработка на пару-тройку часов в день, а для кого-то - основной заработок. Вариантов здесь, на самом деле, не так уж мало: иногда это действительно подработка, иногда ты сам полностью распоряжаешься процессом работы и занимаешься общением с заказчиками, иногда эта работа через посредника, а иногда - самая обычная работа в штате, порой даже в определенное время, разница лишь в том, что сидишь ты дома в трусах, а не в офисе. 

Есть ли у вас опыт такой работы? Что нравится/не нравится, какие подводные камни?

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

uendeligeДата: Воскресенье, 22.07.2018, 20:58 | Сообщение # 2
Любимица
Награды: 4
Не работала так. Разве что таскала проверять домой школьные олимпиадные работы, но это совсем подработка-подработка.

Я попробовала бы удалённо работать в штате. Пугает только, что дома хуже с рабочим настроем, труднее не отвлекаться на ерунду. Но привлекает, что не надо никуда ездить, не надо таскать контейнеры с едой (я знаю, что это не единственный способ питаться на работе, для меня это меньшее из зол), и, более того, что я не буду привязана к одному месту, можно будет много и надолго путешествовать (и работать там), даже, вернее сказать, ненадолго уезжать жить в другие города, может быть, на практике это окажется не так весело, как мне кажется, но сейчас выглядит очень заманчивым.

Быть фрилансером не хотелось бы, мне это кажется ненадёжным, кажется сложным и напряжённым постоянно искать заказчиков, не хотела бы с ними общаться.

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

Сообщение отредактировал uendelige - Воскресенье, 22.07.2018, 20:59

stakan_sokaДата: Вторник, 25.09.2018, 11:52 | Сообщение # 3
Гордость форума
Награды: 47
Был такой опыт - и да, это напряженно, нестабильно и порой бывает, что заказов много, а иногда их нет целый месяц или больше и материально чувствуешь себя очень неуверенно. Но не скрою, порой было действительно интересно. 
Сейчас могу сделать пару заказов, если кто из знакомых подкинет, но тоже работу потом буду в штате искать, когда лечение закончится. Мечта, конечно, в штате, но удаленно, но не знаю, когда я к этому смогу прийти, буду работать над этим.

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

ZarazkaДата: Вторник, 13.09.2022, 19:46 | Сообщение # 4
Заглянувшая
Награды: 0
Я как-то пробовала, но чтот не пошло - копейки. Может если б что-то нормальное подвернулось...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: