[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: BotaniQ  
Секреты запоминания
FalterДата: Среда, 02.02.2011, 16:04 | Сообщение # 46
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Quote (Katrin)
Когда я учу стихи, по 5 раз повторяю одну и ту же строчку. Запоминается легче!

Повторяю по 10, Письмо Татьяны Онегину выучить всё равно никак не могу О_о

Добавлено (02.02.2011, 16:04)
---------------------------------------------
А, ещё в тригонометрическом круге синус сильний, он по оси игрек, вверх идёт), косинус косой, он вбок, по оси икс.
Ещё нас учили икс-абсцисс,, созвучно.

ВrainаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:51 | Сообщение # 47
Лучшая подруга
Награды: 14
Quote (Усаги)
Я знаю один маленький способ. Когда учишь, наночь нужно это несколько раз повторить и положить под подушку и лечь спать. И желательно после повторения ни о чем не думать и не мечтать, а сразу уснуть. Так можно учить стихи, формулы и слова по ин.язу. Мне помогает. На утро сразу еще лежа проверяешь себя, и то, что ты не мог запомнить вечером, утром все знаешь. Помочь может не всегда, просто ты уже надеешься на это и нормально не учишь. А самый лучший способ, спокойно все выучить.

Интересный способ)))

единственное, что мне в вас не нравится, это ваше вечное: «что скажут люди.» «люди» не строят вашу жизнь. а уж мою и подавно. прежде всего думайте о себе. вы сами должны устраивать свою жизнь. неужели вы допустите, чтобы между вами и вашим желанием становилось то, что подумают другие?

LoveShoppingДата: Понедельник, 05.09.2011, 12:08 | Сообщение # 48
Заглянувшая
Награды: 1
Я запоминаю так например придположим мне задали стих на завтра я сажусь после школы за стол и усю до опутаете на утро 5 migaet

Ане4ка-ТопМодель

NellyДата: Понедельник, 05.09.2011, 13:05 | Сообщение # 49
Прикольная девчонка
Награды: 5
Раньше выписывала ключевые вещи на бумажках, где каждая - отдельный билет к экзамену.
Потом проверяла себя по билетам с опорой на эти листочки. Хорошо запоминается.
Есть у нас предмет история журналистики. Так вот по нему делала для себя таблицы, их много раз перечитывала,для себя повторяла.

Вообще, есть хорошая система: выписывать номера вопросов, которые ты вообще не знаешь, учить их первыми.
Как только их прошел, читать то, что смутно, но представляешь. А потом самое легкое.

И еще к экзаменам обычно стараюсь брать и конспект, и литературу. Читаешь конспектные формулировки, добавляешь информацию из литературы. Понятная и актуальная информация хорошо откладывается.

Спорт-это жизнь,целая жизнь, и даже немножко больше.

DominoДата: Четверг, 03.11.2011, 13:28 | Сообщение # 50
Знакомая
Награды: 2
Quote (Angel)
Учить лучше вечером - лучше запоминается (как для меня)

Мне тоже легче вечером все учить.А все говорят "Учи утром,вечером ничего не запоминается".

greenДата: Четверг, 03.11.2011, 13:44 | Сообщение # 51
Гордость форума
Награды: 34
Quote (Domino)
"Учи утром,вечером ничего не запоминается".

наоборот, лучше, хоть и плохо, выучить вечером, а утром все вспомнится

DominoДата: Четверг, 03.11.2011, 15:08 | Сообщение # 52
Знакомая
Награды: 2
green, вот именно)

SharLotaДата: Пятница, 30.11.2012, 12:57 | Сообщение # 53
Заглянувшая
Самый лучший способ перед сном читаешь три раза и ложишься спать не думая об этом,а на утро всё знаешь.

Чашка_чаяДата: Вторник, 04.12.2012, 22:51 | Сообщение # 54
Любимица
Награды: 11
SharLota,
Ха-ха-ха, выучи за меня так мою историю, пожалуйста.
Это нереально, я считаю.

Касательно длиннющих параграфов по истории (я уверена, не мне одной на каждый урок задают по десять-пятнадцать страниц чистого текста, так что надеюсь кому-нибудь помочь).
1. Подчеркни в параграфе все самое главное. Злостно сокращай высокопарные предложения, заменяй длинные и трудные словосочетания на краткие синонимы. Старайся оставить самую голую и неприкрытую словесной чепухой суть.
2. Читаешь то, что подчеркнула, вслух три раза. Крайне сосредоточенно и внимательно. Можешь переложить какие-то предложения на музыкальные мотивы и пропеть их (один раз я вообще сочинила целую песню про экономику стран после Первой Мировой и группы, на которые они делились. Зато не забуду уже никогда!). Можешь с одной и той же интонацией прочитывать какие-то отдельные, плохо запоминающиеся словосочетания. Не можешь запомнить фамилию или понятие? Поиздевайся над ней, искажай, придуривайся (я часто щелкаю пальцами и в перерывах между щелчками проговариваю фамилию. Сейчас я уже смутно помню, что такой Гладстон, но он чертовски плохо запоминался мне в прошлом году, и я стала вот так щелкать пальцами. До сих пор помню его!).
3. Отворачиваешься от учебника и начинаешь пересказывать все вслух. Забыла какое-то слово - подсматривай. Пересказала разок - перечитала вслух. Пересказала снова. И так до тех пор, пока собственный рассказ не начнет тебя устраивать.
Память - шикарная штука. В начале прошлого года я тратила на историю часа два-три, и притом, что не учила весь параграф. Теперь я могу выучить весь за полтора. Кому-то это покажется слишком долго, но зато стихи для меня давно не проблема (двадцать минут - и монолог Фамусова выучен), а ту же биологию мне достаточно просто почитать перед уроком, чтобы все запомнить и понять.
К сожалению, ничего не могу посоветовать по поводу дат, т.к. они всегда легко мне давались. Но метод ассоциаций поможет вам и здесь, я уверена! Год призвания варягов - 862, это все четные числа, пропуская четыре. Стояние на реке Угре - 1480, а Куликовской битвы - 1380. Как запомнила? Разница в сто лет, Донской был первым;) Проводите параллели, какие-то примеры... Нет ничего невозможного!

Быть, а не казаться.

UniverseДата: Вторник, 14.05.2013, 16:35 | Сообщение # 55
Подруга
Ничего особенного, стих, например, учу по частям, а вечером повторяю))

КаллистоДата: Воскресенье, 28.07.2013, 12:22 | Сообщение # 56
Подруга
Секрет, не секрет, понятия не имею, что это такое. Но я учу всегда вечером. Повторяю ночью. Т.к. ночью ты ничего рассказать не сможешь (потому что мозг устал), наутро ты с очень быстрой скоростью можешь рассказать то, что учил. Утро вечера мудренее, как бы.

NoFunДата: Понедельник, 30.01.2023, 20:24 | Сообщение # 57
Прикольная девчонка
))))))))))))))

КисулинДата: Суббота, 26.08.2023, 00:22 | Сообщение # 58
Пришедшая вновь
Раскладываешь 10 вещей на столе. прикрываешь глаза на 1 минуту. не открываешь, начинаешь называть вещи. Открываешь глаза - смотришь, что забыла

МортриссаДата: Суббота, 26.08.2023, 00:58 | Сообщение # 59
Пришедшая вновь
Еще считалочки помогают память тренировать. А еще анекдоты.

ДекабулькаДата: Суббота, 26.08.2023, 01:26 | Сообщение # 60
Пришедшая вновь
Я как-то участвовала в конкурсе: кто больше назовет мужских имен. Нужно делать шаг - называть имя. Я победила. Угадайте как? Это тоже тренировка памяти

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: