| Falter | Дата: Среда, 02.02.2011, 16:04 | Сообщение # 46 |
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Quote (Katrin) Когда я учу стихи, по 5 раз повторяю одну и ту же строчку. Запоминается легче! Повторяю по 10, Письмо Татьяны Онегину выучить всё равно никак не могу О_оДобавлено (02.02.2011, 16:04) --------------------------------------------- А, ещё в тригонометрическом круге синус сильний, он по оси игрек, вверх идёт), косинус косой, он вбок, по оси икс. Ещё нас учили икс-абсцисс,, созвучно.
|
| |
| |
| Вrainа | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:51 | Сообщение # 47 |
Лучшая подруга
Награды: 14
| Quote (Усаги) Я знаю один маленький способ. Когда учишь, наночь нужно это несколько раз повторить и положить под подушку и лечь спать. И желательно после повторения ни о чем не думать и не мечтать, а сразу уснуть. Так можно учить стихи, формулы и слова по ин.язу. Мне помогает. На утро сразу еще лежа проверяешь себя, и то, что ты не мог запомнить вечером, утром все знаешь. Помочь может не всегда, просто ты уже надеешься на это и нормально не учишь. А самый лучший способ, спокойно все выучить. Интересный способ)))
единственное, что мне в вас не нравится, это ваше вечное: «что скажут люди.» «люди» не строят вашу жизнь. а уж мою и подавно. прежде всего думайте о себе. вы сами должны устраивать свою жизнь. неужели вы допустите, чтобы между вами и вашим желанием становилось то, что подумают другие?
|
| |
| |
| LoveShopping | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 12:08 | Сообщение # 48 |
Заглянувшая
Награды: 1
| Я запоминаю так например придположим мне задали стих на завтра я сажусь после школы за стол и усю до опутаете на утро 5
Ане4ка-ТопМодель
|
| |
| |
| Nelly | Дата: Понедельник, 05.09.2011, 13:05 | Сообщение # 49 |
Лучшая подруга
Награды: 5
| Раньше выписывала ключевые вещи на бумажках, где каждая - отдельный билет к экзамену. Потом проверяла себя по билетам с опорой на эти листочки. Хорошо запоминается. Есть у нас предмет история журналистики. Так вот по нему делала для себя таблицы, их много раз перечитывала,для себя повторяла.
Вообще, есть хорошая система: выписывать номера вопросов, которые ты вообще не знаешь, учить их первыми. Как только их прошел, читать то, что смутно, но представляешь. А потом самое легкое.
И еще к экзаменам обычно стараюсь брать и конспект, и литературу. Читаешь конспектные формулировки, добавляешь информацию из литературы. Понятная и актуальная информация хорошо откладывается.
Спорт-это жизнь,целая жизнь, и даже немножко больше.
|
| |
| |
| Domino | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:28 | Сообщение # 50 |
Знакомая
Награды: 2
| Quote (Angel) Учить лучше вечером - лучше запоминается (как для меня) Мне тоже легче вечером все учить.А все говорят "Учи утром,вечером ничего не запоминается".
|
| |
| |
| green | Дата: Четверг, 03.11.2011, 13:44 | Сообщение # 51 |
Сестричка
Награды: 29
| Quote (Domino) "Учи утром,вечером ничего не запоминается". наоборот, лучше, хоть и плохо, выучить вечером, а утром все вспомнится
Фотографии со мной | Мои Photoshop-работы | Мой блог | | Мой тлог
|
| |
| |
| Domino | Дата: Четверг, 03.11.2011, 15:08 | Сообщение # 52 |
Знакомая
Награды: 2
| green, вот именно)
|
| |