У тебя было желание отомстить кому-то?
|
|
Чашка_чая | Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 15:51 | Сообщение # 61 |
Любимица
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: offline
| Да, было. Человек, который был мне симпатичен, навел на меня напраслину и при всех обозвал лицемеркой за то, чего я никогда не совершала. К сожалению, я больше никогда не смогу относится к нему так же, как раньше. Месть принесла бы мне удовольствие, я думаю. Я бы унизила его. Опустила бы его самооценку к Спанч-Бобу на дно океана. Пусть почувствовал бы себя ничтожеством... А потом я просто отказалась от этой ерунды. Черт с ним, с этим человеком. Пусть живет, как хочет... Главное - я знаю, что была права в тот день.
Быть, а не казаться.
|
|
| |
Liza_Madness | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 23:52 | Сообщение # 62 |
Любимица
Награды: 24
| было непреодолимое желание отомстить бывшему парню, я просыпалась с мысью, как бы получше это сделать, и засыпала с этой же мыслью. но потом я решила, что лучшая месть-не обращать на него внимания вовсе. зачем вообще нужна месть? в глубине души главное сделать для себя выводы, и промолчать. и перед собой чистенькой останешься)))
|
|
| |
Poison | Дата: Вторник, 04.12.2012, 12:21 | Сообщение # 63 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Quote (Liza_Madness) зачем вообще нужна месть? Для морального удовлетворения) Я никогда не могу "забить и простить". Считаю, что это скучно.
|
|
| |
Чашка_чая | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:16 | Сообщение # 64 |
Любимица
Награды: 11
| Quote (Liza_Madness) и перед собой чистенькой останешься))) Тебе так важно быть "чистенькой"? Уверена, что перед собой, а не перед другими?
Быть, а не казаться.
|
|
| |
Universe | Дата: Вторник, 02.04.2013, 09:37 | Сообщение # 65 |
Подруга
Награды: 1
| Было и не раз.
|
|
| |
Каллисто | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 15:37 | Сообщение # 66 |
Подруга
| О, да. Постоянно с этим сталкиваюсь. Я очень мстительная.
|
|
| |
Scarlett45 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 11:35 | Сообщение # 67 |
Заглянувшая
Награды: 0
| Дааа, такое желание не раз меня одолевало, но останавливала себя тем, что мне же мое гадство вернется, а местью ничего уже не исправить)) Хотя причина была веская, но я сдержалась)
|
|
| |
Poison | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:15 | Сообщение # 68 |
Сестричка
| Оно есть почти всегда, но когда я включаю здравый смысл, оно пропадает, потому что я понимаю, что если отомщу - поступлю плохо, потом ещё сама себя буду винить. Потому что я добрый человек, и делать другим плохо не люблю. Через какое-то время вспоминаю и думаю - ну зачем же я так, в самом деле?.. А "отомстила" за меня уже природа))
|
|
| |
Camomile | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:22 | Сообщение # 69 |
Знакомая
| Да. После сильной обиды мысленно представляю, что бы сделала с этим человеком. В основном это физические истязания, долгие и мучительные. Успокаивать себя тем, что ему воздастся по заслугам позже - не могу. Я хочу чтобы он знал, за что это ему, хочу чтобы горько пожалел, раскаялся. Смягчиться могу только на протяжении некоторого времени, если обидчик загладит вину хорошим отношением.
|
|
| |
Poison | Дата: Понедельник, 02.06.2014, 15:40 | Сообщение # 70 |
Сестричка
| Цитата Camomile ( ) Я хочу чтобы он знал, за что это ему, хочу чтобы горько пожалел, раскаялся. Так практически не получится. Он если раскается, то сам по себе. А когда пытаются показать, "вот, мол, ты меня обидел, ты должен об этом пожалеть!" - у человека появляется внутренний протест, и он совершенно не чувствует своей вины, напротив, уверен в том, что поступил более чем правильно.
|
|
| |
Nattka | Дата: Среда, 04.06.2014, 14:16 | Сообщение # 71 |
Заглянувшая
| Конечно иногда хочется отомстить. Но это чувство диструктивное, главное не зацикливаться на обиде и тогда со временем всё проходит и жажда мести тоже.
|
|
| |
uendelige | Дата: Вторник, 10.06.2014, 14:44 | Сообщение # 72 |
Любимица
Награды: 4
| в младшей-средней школе, бывало, возникало желание устроить мелкую детскую месть из-за всякой фигни, но, вроде, обида проходила раньше, чем я что-нибудь придумывала. всерьёз -- не было.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
Touch | Дата: Вторник, 24.06.2014, 06:56 | Сообщение # 73 |
Любимица
Награды: 6
| Бывает, бесит меня одна мадам, и возможность есть ей жизнь подпортить, но желание мстить через пол часа пропадает - это низко, я до её грязи не опущусь
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Вторник, 15.12.2015, 07:01 | Сообщение # 74 |
Гордость форума
Награды: 47
| было и не раз. я тупо жду подходящего момента и пользуюсь им. но ещё чаще этих людей наказывает карма - вот ты бесишься, бесишься, а потом оп, и этот человек сам себе яму вырыл уже и упал туда.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Universe | Дата: Вторник, 15.12.2015, 14:31 | Сообщение # 75 |
Подруга
| да постоянно. как правило, если человек намеренно сделал мне гадость, которая меня сильно обидела и/или подпортила мне жизнь - я буду стараться сделать гадость ему, при этом перед собой я останусь чиста. я добра к тем, кто добр ко мне, а с остальными не церемонюсь.
|
|
| |