Герои
|
|
Poison | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 01:21 | Сообщение # 31 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
Статус: offline
| Цитата uendelige ( ) иногда, по крайней мере, автор не наделяет героя неоднозначностью, все его поступки и мысли, о которых в книге идёт речь, за вычетом, может, сущих мелочей Так из этих мелочей и получается неоднозначность.
|
|
| |
Camomile | Дата: Пятница, 02.05.2014, 18:10 | Сообщение # 32 |
Знакомая
Награды: 0
Замечания: 0%
| Положительные. Слащавость и приторность не люблю, считаю что добро должно быть "с кулаками". Отрицательные вас привлекают потому, что эти ребята делают, что хотят и часто обладают интересными странностями или загадкой.
|
|
| |
Poison | Дата: Суббота, 03.05.2014, 02:47 | Сообщение # 33 |
Сестричка
| Цитата Camomile ( ) Отрицательные вас привлекают потому, что эти ребята делают, что хотят и часто обладают интересными странностями или загадкой. Точно. А ведь часто и положительные личности такие встречаются - как в искусстве, как в жизни. Отрицательные - как правило, просто озлобленные. Меня такие бесят.
|
|
| |
Camomile | Дата: Суббота, 03.05.2014, 14:03 | Сообщение # 34 |
Знакомая
| Poison, :) озлобленный = слабые Человек сильный духом, который добр не смотря ни на что вызывает уважение. А озлобленных остается только пожалеть... и то, если получится. Скорее напрашивается презрение, а то и раздражение. Портить другим жизнь если своя не удалась - много ума не на надо.
|
|
| |
Poison | Дата: Суббота, 03.05.2014, 15:49 | Сообщение # 35 |
Сестричка
| Цитата Человек сильный духом, который добр не смотря ни на что вызывает уважение. А озлобленных остается только пожалеть... и то, если получится. Скорее напрашивается презрение, а то и раздражение. Портить другим жизнь если своя не удалась - много ума не на надо. Полностью согласна.
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 03.05.2014, 17:33 | Сообщение # 36 |
Любимица
Награды: 11
| Цитата Camomile ( ) Портить другим жизнь если своя не удалась - много ума не на надо. Месть разная бывает. Часто не от большого ума, согласна.
Но серьёзная месть подразумевает ум и силу. Думаете, так просто по-настоящему испортить чужую жизнь? А просчитать всевозможные последствия и сознательно принять их?
Ненависть способна менять мир ровно также, как и любовь. Озлобленный человек может намертво вцепится в желаемое и ни за что не уступать. Озлобленный - нередко значит отчаявшийся.
Помочь таким людям очень сложно. По одной простой причине - они никому не доверяют. Я люблю озлобленного человека. Просто сумела разглядеть другую сторону. А вы бы с радостью сразу поставили крест.
Люди, которые сознаются в ненависти кому-то, желании мстить... да в принципе каких-то негативных качествах - привлекают больше, кажутся честнее тех, кто говорит о любви к всему миру, слишком осуждают первых и пытаются выглядеть правильными. Так и тянет вытащить из их шкафов какие-нибудь скелеты.
Сообщение отредактировал Lusia - Суббота, 03.05.2014, 17:55 |
|
| |
Poison | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 02:21 | Сообщение # 37 |
Сестричка
| Цитата Lusia ( ) А вы бы с радостью сразу поставили крест. Вот не надо за нас решать, пожалуйста. Любовь - вообще чувство иррациональное, полюбить можно кого угодно. Цитата Люди, которые сознаются в ненависти кому-то, желании мстить... да в принципе каких-то негативных качествах - привлекают больше, кажутся честнее тех, кто говорит о любви к всему миру, слишком осуждают первых и пытаются выглядеть правильными. А кто ж говорит, что положительные герои обязательно кричат о любви к миру, осуждают отрицательных и пытаются выглядеть правильными? Это у тебя уже стереотип какой-то. Я лично положительных героев совсем не так представляю. Более того, то, что ты сказала - это больше отрицательные, ну как лично для меня. Мерзкие зануды, которые лезут в чужую жизнь. Такие никогда не привлекали. И естественно, у таких куча скелетов в шкафу.
|
|
| |
Lusia | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:26 | Сообщение # 38 |
Любимица
Награды: 11
| Цитата Poison ( ) Вот не надо за нас решать, пожалуйста. Мне просто так показалось.
Цитата Poison ( ) . Я лично положительных героев совсем не так представляю. Тут говорила уже не про героев, а про людей в жизни.
Цитата Poison ( ) Это у тебя уже стереотип какой-то. Скорее всего. Нередко отношусь предвзято к людям, и это не есть хорошо. Чувствую, что сама стала несколько озлобленной.
|
|
| |
Poison | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:17 | Сообщение # 39 |
Сестричка
| Цитата Тут говорила уже не про героев, а про людей в жизни. А без разницы. Я и людей таких положительными не назову.
|
|
| |
кай | Дата: Четверг, 15.05.2014, 05:01 | Сообщение # 40 |
Заглянувшая
| Наиболее меня привлекают герои с внутренним конфликтом "добра и зла".
|
|
| |
uendelige | Дата: Среда, 18.07.2018, 02:22 | Сообщение # 41 |
Любимица
Награды: 4
| Положительные и неоднозначные. Отрицательные герои мне могут быть интересны -- вот просто интересно про них читать, кажутся хорошо прописанными, -- но симпатии к явно отрицательным героям никогда не испытывала. Неоднозачные бывают не только интересны, но и симпатичны.
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Среда, 18.07.2018, 02:32 | Сообщение # 42 |
Гордость форума
Награды: 47
| Пожалуй, я как-то слишком давно не читала таких книг, где были бы явные положительные/отрицательные герои - как правило, сразу заметно, какими качествами их одаряет автор и относишься к героям как к совокупности привычек, черт и так далее. Типичные положительные герои редко привлекают - во-первых, всё из-за того же занудства, а во-вторых, меня не привлекают те герои, в которых я не нахожу совсем ничего близкого. Резко отрицательные, когда героя нарочито выставляют мерзким и неприятным - меня тоже редко цепляют. В общем, больше всего цепляют неоднозначные, неопределившиеся - в них находишь и что-то близкое для себя, и узнавать такого героя тоже интересно.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |