Преступление и правонарушение.
|
|
Sonda | Дата: Суббота, 29.06.2013, 20:37 | Сообщение # 31 |
Лучшая подруга
Награды: 11
Замечания: 0%
Статус: offline
| Цитата (Schnappi) не понимаю, как так можно( супермаркет же, там все эти "убытки" уже в цену включены, по-любому. а сколько людей прямо на месте сжирают продукты, даже не вынося их за кассу) а сотрудники сколько прут. короче норм тема Т_ТДобавлено (29.06.2013, 20:37) --------------------------------------------- это надо в отдельную тему "шоп лифтинг" хотя я тоже раньше не одобряла. а сейчас всё равно. но сама не пробовала пока.
|
|
| |
green | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 11:48 | Сообщение # 32 |
Гордость форума
Награды: 34
| Однажды меня поймали за поеданием конфет в гипермаркете, ограничились тем, что я заплатила за съеденное. Не так давно познакомилась с девочкой, которая может незаметно стащить что-нибудь типа киндеров или баночек колы, захотелось попробовать, теперь иногда практикую вынос шоколадных батончиков, кириешек или жвачки, не оплатив. Временами стыдно становится, конечно.
|
|
| |
uendelige | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 11:55 | Сообщение # 33 |
Любимица
Награды: 4
| Цитата (Sonda) супермаркет же, там все эти "убытки" уже в цену включены, по-любому. а сколько людей прямо на месте сжирают продукты, даже не вынося их за кассу) а сотрудники сколько прут. короче норм тема Т_Т ну всё равно неэтично + я бы очканула, что поймают
в общем, каждому своё, конечно, но я тоже не понимаю, как так можно. неужели такие нищие, что 30 руб на банку колы нет?
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
Luinil | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:19 | Сообщение # 34 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
| Цитата (uendelige) неужели такие нищие, что 30 руб на банку колы нет? Так ситуации-то разные бывают. Я воровала,потому что не было денег на еду.И мать моя воровала вместе со мной. Стыдно как-то стало.
|
|
| |
Казачка | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 16:49 | Сообщение # 35 |
Любимица
Награды: 12
| Знаю двух парней, которые воровством в супермаркетах живут. Их несколько раз ловили и каждый раз отпускали-по закону, если стоимость украденого меньше какой-то суммы(что-то около 70гривен, точно не помню) им ничего сделать нельзя, никаких привлечений-наказаний. И им ниразу не стыдно. Добавлено (01.07.2013, 16:49) --------------------------------------------- Знаю двух парней, которые воровством в супермаркетах живут. Их несколько раз ловили и каждый раз отпускали-по закону, если стоимость украденого меньше какой-то суммы(что-то около 70гривен, точно не помню) им ничего сделать нельзя, никаких привлечений-наказаний. И им ниразу не стыдно.
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
|
|
| |
uendelige | Дата: Среда, 03.07.2013, 20:29 | Сообщение # 36 |
Любимица
| Цитата (Luinil) Так ситуации-то разные бывают. Я воровала,потому что не было денег на еду.И мать моя воровала вместе со мной. я не гребу всех под одну гребёнку и разумеется, не имела в виду тех, кого на воровство толкает настоящий голод, а не "да ладно, никто не замеит", "всем пофиг", "из интереса", "хочется пакет мармеладок, забыл дома деньги" и ещё раз повторюсь на всякий случай -- каждому своё
Цитата (Luinil) Стыдно как-то стало. и должно быть, имхо я не осуждаю тебя ни в коей мере, но стыд и угрызения совести -- это норма
|
|
| |
Каллисто | Дата: Суббота, 27.07.2013, 19:38 | Сообщение # 37 |
Подруга
Награды: 1
| Не сталкивалась и, Добрые духи, не хочется.
|
|
| |
Poison | Дата: Вторник, 01.12.2015, 14:31 | Сообщение # 38 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Странно: чего только не делала, причём порою даже в наглую, а проблем с правосудием не было ни разу. Я везучая, видать :)
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 24.01.2016, 02:31 | Сообщение # 39 |
Гордость форума
Награды: 47
| глупость, конечно, но приходилось быстро ретироваться от патрульных, когда курила "в неположенном месте".
была тема ещё, когда по глупости всю ночь вместе с подругой просидели в отделении, потому что нас забрали до кучи за какую-то там мини-драку к которой мы вообще причастны не были, просто оказались не в том месте. в итоге на бобике вернули на то же место, откуда забрали.
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Казачка | Дата: Вторник, 26.01.2016, 14:25 | Сообщение # 40 |
Любимица
Награды: 12
| Вор не тот, кто украл, а тот который поймался.
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
|
|
| |
Schnappi | Дата: Понедельник, 01.02.2016, 20:50 | Сообщение # 41 |
Ich bin Schnappi
Награды: 56
| Цитата Казачка (  ) Вор не тот, кто украл, а тот который поймался.
лол
по теме: ну я почти всегда зайцем в траликах езжу, а больше и поводов как-то нет что-то плохое делать.
привет
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Вторник, 23.02.2016, 20:51 | Сообщение # 42 |
Гордость форума
Награды: 47
| вспомнился факт, что я из тайм-кафе скомуниздила пару книг - их там куча и никто особо не замечает. тем более, многие берут домой что-то почитать, кто-то возвращает (из постоянных), а кто-то забывает. правда, такое чаще с комиксами случается. но я успокаиваю свою совесть тем, что я туда своих книг целую стопку принесла, которые все равно пылились дома и не читались больше одного раза, а тут они сразу по рукам админов разошлись. поэтому считаю эту ситуацию равноценным обменом :D
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
uendelige | Дата: Пятница, 05.07.2019, 15:55 | Сообщение # 43 |
Любимица
| Я периодически пью на улице вино из термоса, однажды курила траву на улице, иногда пишу на стенах и скамейках, не ловили. Ездила зайцем, но либо не попадалась, либо меня просто заставляли оплатить проезд, штрафов не выписывали. Из воровства -- однажды мы с компанией нашли на детской площадке дорожный знак и утащили с собой (несли все по очереди, но идея была моя...), а ещё стащила с автобусной остановки неправильную карту (это была карта не того места, где стояла остановка) и повесила дома, даже не знаю, считать ли это воровством.
Воровать из магазинов ради развлечения плохо, потому что убытки вычитаются из зарплатов сотрудников. Всё равно, что у продавца из кармана сто рублей вытащить.
Сообщение отредактировал uendelige - Пятница, 05.07.2019, 15:55 |
|
| |