Георгивская ленточка
|
|
Katrin | Дата: Вторник, 11.05.2010, 01:18 | Сообщение # 31 |
Гордость форума
Награды: 23
Замечания: 0%
Статус: offline
| а я не ношу, никогда. да, память и уважение, безусловно есть. но ленточка..я же не воевала. за что мне ее дают? я лично считаю это неправильным, что на улицах их так раздают а потом валяются повсюду. давали б только ветеранам-лучше было б.
..а у костра и сухо и тепло, пахнет супчиком из пакета и чтобы завтра также нам везло будем пить и петь до рассвета..
|
|
| |
Kalimerka | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:10 | Сообщение # 32 |
Сестричка
Награды: 37
| Ну, нам в школе говорят носить, на одежду цеплять. Большинство на сумку крепит
|
|
| |
green | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 19:36 | Сообщение # 33 |
Гордость форума
Награды: 34
| только в этом году появилась ленточка. Пару дней ходила с бантиком на груди, потом на велик присобачила
|
|
| |
FiNk | Дата: Четверг, 03.06.2010, 09:30 | Сообщение # 34 |
Знакомая
Награды: 0
| У меня ее не было Оо
|
|
| |
Your_Friend | Дата: Четверг, 03.06.2010, 22:16 | Сообщение # 35 |
Подруга
Награды: 6
| Ношу ^___^ Вон до 15-ого мая весела,а потом подумала...И допёрло...9-ое мая уже прошло х)
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжёлых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство... (с) Есенин С.
|
|
| |
Touch | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 20:09 | Сообщение # 36 |
Любимица
Награды: 6
| Quote (Katrin) но ленточка..я же не воевала. за что мне ее дают? Георгиевская лента - это то, что что вешался Георгиевский крест в царской россии. То есть к войне никакого отношения не имеет. Просто именно её выбрали, как памятный знак. Тебе её дают за то, что ты помнишь погибших и чтишь живих. Это - не награда, это - знак памяти. Не ношу и никогда не носил. Глупо смотрится. Раздражает, что большенство из тех, кто носит, даже не знают, когда война началась.
|
|
| |
KoRiZzA | Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:23 | Сообщение # 37 |
Любимица
Награды: 22
| Quote (Touch) То есть к войне никакого отношения не имеет КАК ЭТО НЕ ИМЕЕТ? Алё)) вы чего. именно этой лентой украшали медали "За победу над Германией" и ордена Славы. Так что отношение к ВОВ что ни на есть прямое. А орден Святого Георгия..как это не имеет отношения к войне, если введен после русско-турецкой войны как знак отличия и поощрения за воинскую доблесть? ну это такое... но да, это гражданская неполитическая акция в знак памяти о погибших в ВОВ. Жаль,когда ленту завязывают вместо шнурков... а люди погибали.что это быдло могло жить под мирным небом
http://formspring.me/Korizzik Хочется выбить все потолки, Видеть сквозь стены, разорвать на клетки, Нервные системы, Твои окна зеркала, и когда, Ты бываешь дома, Тебя вижу только я. Из воздуха(с)
|
|
| |
ShakuDancer | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 11:28 | Сообщение # 38 |
Любимица
Награды: 3
| Иногда ношу. Всегда по разному-бывает нравится,а бывает бесит.
|
|
| |
Роберта | Дата: Среда, 10.08.2011, 00:59 | Сообщение # 39 |
Выдумка
Награды: 64
| Вообще странно, ведь раньше, чтобы получить ленту, нужно было её заслужить, а теперь кто попало носит. Можно и медали с таким успехом первым встречным раздавать.
|
|
| |
Inferos | Дата: Среда, 10.08.2011, 01:04 | Сообщение # 40 |
Сестричка
Награды: 25
| Роберта, стыд-позор
|
|
| |
Роберта | Дата: Среда, 10.08.2011, 01:09 | Сообщение # 41 |
Выдумка
Награды: 64
| Blueberry, да, я видела эту фотку. калаша на них нет.
|
|
| |