Естественность = красота?
|
|
Стеф | Дата: Четверг, 17.01.2013, 08:50 | Сообщение # 31 |
We're all mad here
Награды: 44
Замечания: 0%
Статус: offline
| К слову о бритье. В теплую погоду многие китаянки сверкали своими волосатыми подмышками, в т.ч. наша куратор Маша. Такая вот естественность, но как по мне, зрелище не очень приятное.
|
|
| |
uendelige | Дата: Четверг, 17.01.2013, 22:28 | Сообщение # 32 |
Любимица
Награды: 4
| Цитата (BotaniQ) Как вы относитесь к людям не выполняющим процедуры эпиляции? Нейтрально. Не моё дело кагбе, что они там выполняют, а что нет. Единственное, считаю, что крайне неэстетично, когда у девушки видно небритые подмышки.
Цитата (BotaniQ) Зачем мы это делаем?Это влияние СМИ и реклам или действительно острая необходимость? Смотря что считать необходимостью. Нет, без удаления волос жить, конечно, можно, но как по мне -- это будет чуть менее приятно. Я, например, до примерно 16 лет ноги не брила, и как-то IRL никто косо не смотрел и нехорошего ничего не говорил. Потом как-то сама осознала, что это вообще-то не очень красиво.Цитата BotaniQ
Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
|
|
| |
Lettera | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 16:48 | Сообщение # 33 |
Админ всея Девичника
Награды: 84
| Цитата (uendelige) до примерно 16 лет ноги не брила, и как-то IRL никто косо не смотрел и нехорошего ничего не говорил. ноги тоже разные
Недавно видела девушку,у которой волосы на руках, как у мужчин. Нет, не так. Как у мужчин на ногах. Это жутковато, знаете ли.
Цитата (Стеф) В теплую погоду многие китаянки сверкали своими волосатыми подмышками Слышала, что где-то как раз бритые подмышки кажутся дикостью.
Инстаграм | Блог в Телеграме
|
|
| |
uendelige | Дата: Среда, 23.01.2013, 13:20 | Сообщение # 34 |
Любимица
| Цитата (Lettera) ноги тоже разные У меня как раз были волосатые. Не как у мужчины, конечно, но существенно так.
|
|
| |
Эхо | Дата: Пятница, 15.02.2013, 14:10 | Сообщение # 35 |
Заглянувшая
Награды: 0
| Цитата (BotaniQ) Вопрос вот в чем - так ли необходима девушкам/женщинам процедура удаления лишней растительности на участках тела? Зачем мы это делаем? Это влияние СМИ и реклам или действительно острая необходимость? Как вы относитесь к людям не выполняющим процедуры эпиляции? На создание темы меня натолкнуло обсуждение на одном из форумов (особенно последние страницы. Ваше мнение.. Не знаю как насчет влияния СМИ, но я сужу примерно так: подмышки и зону бикини необходимо избавлять от растительности не только ради красоты, но и ради гигиены; что касается ног тоже придерживаюсь мнения о необходимости бритья, ведь это более эстетично выглядит, а об волосках на лице - то их не удаление вообще принимаю за неряшество.
Этот мир так хорош за секунду до взрыва. (с)
Сообщение отредактировал Эхо - Пятница, 15.02.2013, 14:10 |
|
| |
Казачка | Дата: Суббота, 16.02.2013, 00:05 | Сообщение # 36 |
Любимица
Награды: 12
| Эхо, обоснуй. Спорить не буду, просто мне интересно-это как-то доказано наукой или какими-то фактами, или еще как? Просто в разных культурах на это разные взгляды. "Цивилизованость","развитость","первобытность"-не в счет, они все равно ничего не доказывают.
Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная, вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
|
|
| |
Эхо | Дата: Суббота, 16.02.2013, 13:16 | Сообщение # 37 |
Заглянувшая
| Казачка, это исключительно мое мнение, в принципе ни чем не обоснованное. Просто я так считаю.
Этот мир так хорош за секунду до взрыва. (с)
|
|
| |
Каллисто | Дата: Суббота, 27.07.2013, 20:53 | Сообщение # 38 |
Подруга
Награды: 1
| Конечно, нужно делать эпиляцию/депиляцию. Согласитесь, волосатые подмышки и ноги не очень красиво выглядят.
|
|
| |
Poison | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 16:11 | Сообщение # 39 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Это очередной стереотип, прочно вошедший в обиход. Если так подумать, то в волосатых ногах-подмышках изначально ничего ужасного нет, но в наше время это вызывает отвращение. У меня в том числе. Поэтому брею.
|
|
| |
uendelige | Дата: Вторник, 02.09.2014, 17:39 | Сообщение # 40 |
Любимица
| буквально недавно думала о том, что у нас депиляцию (причём, конечно же, только для женщин) превозносят в культ, и это как-то пугает. поняла, что не могу даже себе любимой объяснить, чем волосатые подмышки у женщин хуже, чем они же самые у мужчин, хотя что-то такое инстинктивное у меня есть.
но, конечно, не буду ни с кем спорить, что эстетичнее удалять лишние волосы
|
|
| |
Мелисандра | Дата: Вторник, 12.05.2015, 15:06 | Сообщение # 41 |
Пришедшая вновь
| Нет, я против растительности)
Всю прошлую жизнь готовилась стать королевой, а родилась Наташей...
|
|
| |