[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Katrin  
Старость
uendeligeДата: Вторник, 02.09.2014, 17:34 | Сообщение # 76
Любимица
Награды: 4
Замечания: 0%
Статус: offline
сейчас думаю, что предпочла бы не дожить до старости, буду ли так думать в 50, не знаю.
считаю, что старость -- не радость, и не представляю, чем могла бы заниматься в старости, кроме сидения за компьютером, чтения и ворошения воспоминаний.
пугают болезни (особенно связанные с памятью и мышлением, но тут у меня есть неплохие шансы избежать, т.к. занимаюсь умственным трудом) и потеря намёков на привлекательность

Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

МелисандраДата: Вторник, 12.05.2015, 15:09 | Сообщение # 77
Пришедшая вновь
Награды: 0
Полно примеров, когда люди семидесятилетние бегают по утрам и ходят в спортзал) А те, кто с лестницы падают, не имели возможности полноценно поддерживать свое здоровье. Да и не удивительно это для наших людей, особенно переживших совок.

Всю прошлую жизнь готовилась стать королевой, а родилась Наташей...

stakan_sokaДата: Среда, 27.01.2016, 02:00 | Сообщение # 78
Гордость форума
Награды: 47
когда ты молодой, стареть не хочется и это нормально. хочется всегда оставаться таким же молодым. да что уж там, наше поколение даже взрослеть не торопится, что уж говорить о старости.. и даже меня посещали мысли, что нет, не хочу быть дряхлой старухой, не хочу морщин, не хочу проблем с памятью и прочего-прочего и лучше бы этого избежать. но почему-то я почти уверена, что большинство дожив до 45-50 не захотят умирать не смотря на все возрастные проблемы, которые могут появиться к этому времени. 

и вообще, "главное, ребята, не стареть душой". физические признаки старости обмануть не получится, даже сохранив максимальное здоровье и регулярно подтягивая все морщинки и дряблости на столе у пластического хирурга.. а вот душевную старость обмануть реально - не обязательно черстветь и ставить на себе крест, не обязательно отказываться от интересов, считая, что все это для молодых (я не говорю, что в 50 надо катать на скейте и все в таком духе), не обязательно запускать себя и запирать в четырех стенах.
меня искренне радуют активные и совсем не мифические в нашей стране пенсионеры. те, которое гуляют вечером по скверам, ходят на выставки, да цветочки, в конце концов, в теплице выращивают. например, на концертах классической музыки в подавляющем большинстве - пенсионеры. 

у друга бабушка, к примеру, хоть и вышла на пенсию, но до сих пор работает врачом, а в свободное время ездит по святым местам (верующая). мой дед часто выбирается на рыбалку - как летом, так и зимой, а каждую осень ходит за грибами и ягодами.
даже у меня в семье есть два контрастных примера - бабушка хоть и чувствует себя хорошо, но её максимум, это дойти до магазина и посидеть полчаса на лавочке с другими бабульками летом, все остальное время она проводит дома за телевизором и даже читает крайне редко. все её интересы - то, что сказали в новостях и сериалы по нтв. как вышла на пенсию, так и живет. из года в год. мне жутко за этим наблюдать, если честно.
и мой же прадед, пока не заболел - все время проводил в сарае, с нуля делал и собирал гармони, сам же занимался продажей, общался с единомышленниками.. но, к сожалению, возраст взял свое, но я до сих пор отношусь к нему с уважением - за то, что он до самой смерти, продолжал жить, жить по-настоящему.

хочется, конечно, чтобы внешность соответствовала внутреннему возрасту, но если уж это не реально, стоит хотя бы попытаться сохранить молодость душевную.

стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.

uendeligeДата: Среда, 27.01.2016, 09:39 | Сообщение # 79
Любимица
Стала спокойнее относиться к старости. По-прежнему пугают болезни, особенно умственные, но, может, ещё удастся их избежать. Морщины и прочее как-то перестали казаться мне чем-то ужасным.

Цитата stakan_soka ()
обязательно отказываться от интересов, считая, что все это для молодых (я не говорю, что в 50 надо катать на скейте и все в таком духе)

А зачем отказываться от интереса к скейту в 50?

PoisonДата: Среда, 27.01.2016, 19:54 | Сообщение # 80
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
А я, вот, не вижу ничего плохого в пассивном образе жизни. Честно. Я флегматик - для меня так комфортно. Даже сейчас, будучи молодой, совершенно не стремлюсь куда-то там бежать и чем-то активно заниматься. Поэтому никогда не понимала, чего же все так боятся старости. Если говорить про внешний вид... Думаю, что если к 70 годам у меня будет любящий муж и семья (или ладно, хотя бы просто муж), то мне на это дело будет уже решительно наплевать. 
Цитата

50 - это не старость... :) А для мужчин это вообще - самый сок! :))

uendeligeДата: Среда, 27.01.2016, 20:22 | Сообщение # 81
Любимица
Цитата Poison ()
Поэтому никогда не понимала, чего же все так боятся старости.

Старость -- это не только пассивный образ жизни и специфическая внешность, но ещё и проблемы со здоровьем, часто с головой. По-моему, это вполне себе страшно.
Ну и не всех пассивный образ жизни устраивает.
Да и с внешностью... Я бы не сказала, что меня совсем-совсем не беспокит то, что с ней случается в старости. Причём неважно, есть ли муж.
Цитата Poison ()
50 - это не старость... :)

Кстати да

PoisonДата: Среда, 27.01.2016, 21:25 | Сообщение # 82
Сестричка
Цитата uendelige ()
но ещё и проблемы со здоровьем, часто с головой. По-моему, это вполне себе страшно.
С головой - да, страшно. Единственное, что меня пугает в старости. Но не такое уж это частое явление. Почти у всех людей пенсионного возраста, которых я знаю, с головой всё более чем в порядке. 
Цитата uendelige ()
Да и с внешностью... Я бы не сказала, что меня совсем-совсем не беспокит то, что с ней случается в старости. Причём неважно, есть ли муж.
Меня не беспокоит. Честно. Я думаю, что в старости я буду мыслить уже со-овсем другими категориями.

UniverseДата: Среда, 27.01.2016, 21:51 | Сообщение # 83
Подруга
Награды: 1
Цитата
Может мои мысли покажутся наивными, скорее всего, так и есть, но я хочу жить долго. Не до 50, а дольше, где-то до 80. Хочу прожить жизнь с любимым человеком, и родить детей, которые будут помогать тебе в старости. Тогда не придётся просить у посторонних перейти дорогу, купить что-то, когда сам не можешь.
 +
только рожать я не очень хочу, скорее взять из детдома, но офк мнение может еще 100500 раз измениться

stakan_sokaДата: Среда, 27.01.2016, 21:54 | Сообщение # 84
Гордость форума
Цитата uendelige ()
 ну, если есть потребность есть и здоровье позволяет, то незачем)

как-то на пляже видела дедка с таким телом рельефным, что он многим молодым в этом плане фору может дать))

Цитата Poison ()
А я, вот, не вижу ничего плохого в пассивном образе жизни. Честно. Я флегматик - для меня так комфортно. Даже сейчас, будучи молодой, совершенно не стремлюсь куда-то там бежать и чем-то активно заниматься. Поэтому никогда не понимала, чего же все так боятся старости
ну опять же, каждому свое.
это скорее было к тому, что некоторые с возрастом начинают отказываться от чего-то, считая, что им поздно или это "не по возрасту". 
если человеку в молодости что-то не нужно, то и в старости вряд ли понадобится, но это черта характера, это нормально.
а вот отказ от чего-то, просто потому что потому.. мне это кажется странным. тем более, когда здоровье позволяет не запирать себя в четырех стенах.

PoisonДата: Четверг, 28.01.2016, 01:04 | Сообщение # 85
Сестричка
Цитата stakan_soka ()
это скорее было к тому, что некоторые с возрастом начинают отказываться от чего-то, считая, что им поздно или это "не по возрасту".
 Не встречала, если честно) Возможно, этим "не по возрасту" прикрывается простое нежелание, лень?

stakan_sokaДата: Четверг, 28.01.2016, 01:23 | Сообщение # 86
Гордость форума
Цитата Poison ()
Возможно, этим "не по возрасту" прикрывается простое нежелание, лень?

я встречала) причем, что меня ужасает, на это ссылаться начинают отнюдь не старые люди - а вполне себе 25-30-летние.
но да, я согласна с тем, что это лень и так проще.

хотя ощущала нечто странное, когда с девочкой с учебы говорила (ей 23) - её позвали в какой-то ансамбль петь и она так вскользь: "да я отказалась, что мне там делать, не по возрасту этим заниматься уже". 
к слову, ансамбль - это ансамбль) т.е. академическая музыка, филармонии и дк, а не клубы-бары и прочие заведения, считающиеся молодежными. а то, что она на учебе этим занимается - это, видимо, по возрасту)
не отрицаю, что я могу оказаться не права и сужу по своему шилу в заднице.
ведь действительно, на вкус и цвет. ну и на восприятие себя и мира.
единственное, не люблю, когда в мой адрес кто-то подобными "аргументами" сыпать начинает.

PoisonДата: Четверг, 28.01.2016, 02:08 | Сообщение # 87
Сестричка
Цитата stakan_soka ()
хотя ощущала нечто странное, когда с девочкой с учебы говорила (ей 23) - её позвали в какой-то ансамбль петь и она так вскользь: "да я отказалась, что мне там делать, не по возрасту этим заниматься уже".
 Нелепая какая-то гордыня, как по мне. "Мне в вашем детском саду делать нечего".

LusiaДата: Среда, 17.08.2016, 00:59 | Сообщение # 88
Любимица
Награды: 11
несколько лет назад, поймала себя на мысли, что не хочу дожить до старости.
и до сих пор никак не могу от неё отделаться.
не действует ни один аргумент.
может, само однажды пройдёт.
кто знает.

Сообщение отредактировал Lusia - Среда, 17.08.2016, 00:59

greenДата: Среда, 17.08.2016, 08:26 | Сообщение # 89
Гордость форума
Награды: 34
Познакомилась с женщиной, ей 80 и она бойкая такая
глядя на нее и стареть не страшно

uendeligeДата: Среда, 17.08.2016, 11:30 | Сообщение # 90
Любимица
Если я и в 21 немного амёба, то что ж в старости-то будет -.-
Сейчас уже не то что не хочу дожить до старости, но пугают проблемы со здоровьем всех видов, и то, что скорее всего станет трудно много ходить, читать.
А то, что с внешностью происходит, как-то перестало пугать и казаться чем-то ужасным.

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: