[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Katrin  
Форум для девчонок » Твоя жизнь » Дискуссии » Боди позитив
Боди позитив
PoisonДата: Среда, 16.03.2016, 12:14 | Сообщение # 76
Сестричка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2481
Награды: 8
Репутация: 46
Замечания: 20%
Статус: offline
Цитата stakan_soka ()
но думается мне, что в стадии "из крайности в крайность" тоже можно многого нахвататься, поиски себя (которые в основном и приходятся на пубертат) не могут пройти гладко. и дело тут не совсем в комплексах в 12-14-16 лет, а в том, что в этом возрасте, возможно (не утверждаю, но склоняюсь), происходит сравнение себя с окружающим миром и действительно хочется попробовать все, многие ложные вещи считаются нормой и, как правило, с возрастом больше половины таких вот "норм" отваливается. в общем, я к тому, что в таком возрасте что-то пробовать, даже пытаться быть как все - это отчасти нормально только по той причине, что это одна из сторон поисков себя. не понравилось это, понравится другое, а может и третье, но в подростковом возрасте желание "быть как все" сильнее в глаза бросается. и дело не обязательно может быть в травле и пр., просто это определенный и нужный для развития этап.
 Сама всё сказала - это вещи уже совершенно из другой степи, и к комплексам отношения особо не имеющие.
 
[Tasmola]Дата: Среда, 16.03.2016, 14:39 | Сообщение # 77
Лучшая подруга
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Награды: 1
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: offline
Цитата [Tasmola] ()
Девушки реально чувствуют себя неуверенными (большинство из них), потом начинают менять своё тело.
Цитата
чувствуют себя неуверенными
Цитата Poison ()
ПОТОМУ ЧТО ОНИ НЕУВЕРЕННЫ
Как ты читаешь чужие сообщения?..


тейстятник
но мы с тобою будем вместе,
как Сид и Ненси, Сид и Ненси...
и ни за что не доживём до пенсии,
как Сид и Ненси, Сид и...
 
PoisonДата: Среда, 16.03.2016, 17:55 | Сообщение # 78
Сестричка
Группа: Проверенные
Сообщений: 2481
Награды: 8
Репутация: 46
Замечания: 20%
Статус: offline
Цитата [Tasmola] ()
Как ты читаешь чужие сообщения?..
Повторяю в 20004848923480923-й раз - и сваливаю из этой темы. 
Ты говоришь, что они чувствуют себя неуверенным из-за стандартов. 
Я говорю, что они болезненно реагируют на стандарты, потому что чувствуют себя неуверенными. 
И всё, с меня хватит. Уж насколько я обожаю дискуссии, а тут надоело уже смертельно.
 
[Tasmola]Дата: Среда, 16.03.2016, 19:13 | Сообщение # 79
Лучшая подруга
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Награды: 1
Репутация: 19
Замечания: 0%
Статус: offline
Цитата Poison ()
Ты говоришь, что они чувствуют себя неуверенным из-за стандартов.

Просто оставлю это здесь.
Цитата [Tasmola] ()
стандарты не причина во многих случаях, а следствие


тейстятник
но мы с тобою будем вместе,
как Сид и Ненси, Сид и Ненси...
и ни за что не доживём до пенсии,
как Сид и Ненси, Сид и...
 
stakan_sokaДата: Вторник, 29.05.2018, 17:35 | Сообщение # 80
Гордость форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 6732
Награды: 47
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: offline
Ух, тут и обсуждения бурные были пару лет назад :D

Вообще, я за это время заметила, что бодипозитив сыграл-таки роль и, что радует, роль положительную. Поэтому я поменяла свои взгляды относительно отстаивания своих волосатых ног и подмышек, растяжек на теле и желания оставаться в том физическом состоянии, в котором ты находишься, вот уж действительно "мое тело - мое дело". 

Я действительно благодарна людям, которые продолжают говорить об этом, двигать в массы те или иные идеи, потому что пусть медленно, по крупицам, но взгляды меняются и многие вещи воспринимаются более лояльно. Скажу так, для меня бодипозитив - это не только про тело, это и эйджизм, и тема ментальных расстройств и да, вся эта пропаганда и попытки говорить об этих вещах открыто, научила меня относится к самой себе лучше и не переживать из-за каких-то вещей, полностью выкинув из головы мысли о том, что я кому-то что-то должна, только "потому что так надо". Да и в целом, когда видишь как люди открыто говорят о своих дефектах, проблемах, страхах и переживаниях - просто говорят, потому что хотят, чтобы их услышали, это помогает принять собственные дефекты и собственную неидеальность, потому что чужой опыт заставляет задуматься о том, "какого я переживаю из-за этого/стесняюсь этого". 

Не спорю, некоторые выпады у меня порой все же вызывают недоумение, но если человек сделал такой выбор или это его способ принять себя - не мне его осуждать.


стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
 
LusiaДата: Среда, 30.05.2018, 15:17 | Сообщение # 81
Любимица
Группа: Проверенные
Сообщений: 1083
Награды: 11
Репутация: 17
Замечания: 0%
Статус: offline
Наверное, хорошее дело, раз кому-то помогает. Но на меня бодипозитив не действует. Истории о принятии собственных недостатков не вдохновляют так, как результаты чьих-то пластических операций и прочих вмешательств во внешность. Не понимаю, зачем я должна заниматься самообманом и убеждать себя в собственной красоте при современном уровне косметологии и хирургии.

Добавлено (30.05.2018, 15:17)
---------------------------------------------
Хотя не всё так однозначно. Сложно отказаться от контента, который наоборот поддерживает навязчивую идею внести радикальные изменения во внешность и просто железобетонную уверенность, что так будет мне счастье, а принятие такой, какая есть - для слабаков. И поверить в обратное.
С другой стороны, присутствует некая зависть к тем, кто смог в это. Жизнь без бесконечного сравнения с другими и любовь к себе, когда не выглядишь моделью из инстаграма - что-то из области фантастики для меня сейчас. Отсюда возникает ощущение, будто никакой любви там и в помине нет, один самообман и самоутешение, хайп на модной теме. Мол, если дать достаточно денег почти любой из нынешних бодипозитивщиц, то вперёд трусов побежит себя перекраивать.

Нельзя не заметить, как сильно зацикленность на внешности отравляет жизнь. Вдобавок, она кажется чем-то постыдным. И не нравлюсь себе, и осуждаю за то, что придаю этому такое огромное значение.
Когда в очередной раз осознаю, насколько восприятие искажено, то становится просто жаль себя.


Сообщение отредактировал Lusia - Среда, 30.05.2018, 15:33
 
stakan_sokaДата: Среда, 30.05.2018, 23:15 | Сообщение # 82
Гордость форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 6732
Награды: 47
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: offline
Цитата Lusia ()
а принятие такой, какая есть - для слабаков.
Может я не права, но вижу это так - в этом принятии вовсе не обязательно смириться со своими недостатками и сидеть потом сложа ручки; это способ пока ты работаешь над недостатками, пусть даже эта "работа" заключается в том, что ты зарабатываешь в данный момент на ту или иную операцию, да что уж там, все эти реабилитацию и нюансы между операциями и процедурами тоже требуют времени во время которых ты себя будешь не устраивать. Да, после того, как ты сделаешь себя - неважно каким способом, то будешь чувствовать себя увереннее и лучше, но пока ты этого не сделал, ты хотя бы не будешь ненавидеть себя за то, что не соответствуешь неким идеалам.

Я не против пластической хирургии и косметологии, а очень даже за - если есть желание и возможность, то не вижу никаких проблем в том, чтобы изменить в себе то, что не нравится.

Но субъективно, лично для меня есть вещи, которые ни хирургия, ни медицина не могут мне дать - например, сила и выносливость, ощущения того, что ты контролируешь свое тело, а не оно тебя и все в таком же духе. Да, ради красивых мышц можно принимать определенные препараты, а то и вовсе качнуть силикона и стать рельефной в нужных местах за более короткий срок, чем естественным способом, которым не факт, что этого сможешь добиться вообще, потому что особенности строения тела никто не отменял; но ни силы, ни выносливости тебе это не даст, а препараты, увы, дают временный эффект и на постоянной основе принимать их - это весьма извращенное самоубийство.

Плюс уважение к себе тоже играет немаловажную роль, но тут все полностью зависит от приоритетов, потому что по итогу не важно, уважаешь ты себя за то, что перекроил себя же своими руками или уважаешь за то, что смог исполнить свою мечту с помощью хирургов и косметологов. Главное, что ты это сделал и уважаешь себя просто за то, что пришел к своей цели.


стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
 
uendeligeДата: Вторник, 05.06.2018, 00:13 | Сообщение # 83
Любимица
Группа: Проверенные
Сообщений: 1684
Награды: 4
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: offline
Цитата Lusia ()
Не понимаю, зачем я должна заниматься самообманом и убеждать себя в собственной красоте при современном уровне косметологии и хирургии.

А мне скорее обманом и самообманом кажется вот это "инстаграм-модели красивые, а я нет". Ты же сама признаёшь, что восприятие искажено.
А принять себя = избавиться от этого самообмана. Перестать зацикливаться.
И да, приятие не значит, что менять в себе что-то, если хочется, не нужно и тем более нельзя. Главное -- чтобы после этого правда получилось полюбить себя, а не новые "недостатки" обнаружились и так до бесконечности.

Цитата Lusia ()
Мол, если дать достаточно денег почти любой из нынешних бодипозитивщиц, то вперёд трусов побежит себя перекраивать.

Не только в деньги всё упирается.
Даже если многие хотели бы иметь другую внешность -- эти "перекройки себя" отнимают не только деньги, но и время, всё это наверняка больно, есть неудачные операции, побочные эффекты и осложнения, большинство погибших при операциях людей погибли именно при пластических операциях.
Думаю, многим из тех, кто поддерживает бодипозитив, правда нравится их внешность.
Те же ноги и подмышки не бреют явно не потому что денег на бритву нет.


Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

Сообщение отредактировал uendelige - Вторник, 05.06.2018, 00:20
 
Форум для девчонок » Твоя жизнь » Дискуссии » Боди позитив
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: