[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Katrin  
Форум для девчонок » Твоя жизнь » Дискуссии » ChildFree
ChildFree
КазачкаДата: Пятница, 04.10.2013, 02:21 | Сообщение # 61
Любимица
Группа: Проверенные
Сообщений: 1211
Награды: 12
Репутация: 52
Замечания: 0%
Статус: offline
Люсь, я думаю "самолюбие тешить" тут ни при чем. Просто, случается родители хотят, чтобы дети в жизнисделали то, что по каким-то причинам не реализовали они сами. При этом забывают, что дети должны прожить СВОЮ жизнь, а не их, реализовать СВОИ СОБСТВЕННЫЕ мечты, а не то что не удалось им самим. А "продолжения себя", наследников, большинство всеже хочет, или "захочивает" пожзе. Когда юношеский максимализм отправляется на покой.
пы.сы. Я так думаю :)


Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на
тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!
 
uendeligeДата: Среда, 18.07.2018, 02:35 | Сообщение # 62
Любимица
Группа: Проверенные
Сообщений: 1799
Награды: 4
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: offline
Не отношу себя к чайдфри, т.к. допускаю, что в будущем захочу детей, сейчас не хочу совершенно, желания стать матерью в будущем нет и не вижу себя в такой роли.

Отношение общества к чайдфри мне кажется совершенно диким и неадекватным, это и куча предрассудков и заблуждений, и откровенные оскорбления и гонение -- людей, которые никому ничего плохого не сделали, просто выбрали то, что подходит лично им.
Считаю, что для людей, которые не хотят иметь детей, очевидно лучший выбор -- не иметь детей.


Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.
 
stakan_sokaДата: Воскресенье, 22.07.2018, 03:59 | Сообщение # 63
Гордость форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 6944
Награды: 47
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: offline
Частенько люди путают понятия "чайлдфри" и "чайлдхейт" и считают, что если человек не хочет иметь своих детей, значит он их ненавидит, а в особо запущенных случаях - ещё и опасен.
Так вот, чайлдхейтеров я не понимаю, потому что не понимаю, как можно ненавидеть детей просто за то, что они есть - они слишком мелкие и глупые, чтобы делать что-то осознанно, короче говоря, для меня это так же абсурдно, как на ровном месте ненавидеть котят или хомяков. В этом случае, на мой взгляд, ненавидеть надо тупых мамашек - и вот тут я временами бываю даже солидарна с хейтом адресованным "яжматерям", потому что порой действительно есть за что.
Да, эту тему форсили абсолютно во всей соц.сетях, было множество фейковых историй, но факт остается фактом - неадекватных матерей меньше от этого не стало.

А вот против движения "чайлдфри" я абсолютно ничего не имею и, скорее, даже за это движение - считаю, что если человек/пара не хотят заводить детей, то им не нужно этого делать, ведь иначе страдать от этого будут все, включая ребенка. А тут, люди делают осознанный выбор, у них есть своя определенная причина придерживаться этого выбора; при условии, что эти идеи никому не навязываются и заключаются лишь в нежелании иметь собственных детей - совсем ничего плохого в этом не вижу.

Что касается меня, то я не отношу себя к чайлдфри, потому что да, тоже не исключаю того, что когда-нибудь мне захочется иметь своих детей - сейчас мне сложно судить, потому что материнский инстинкт во мне пока спит; я не испытываю умиления при виде чужих детей, не могу сказать, что я их люблю - честно, мне с ними не очень нравится контактировать, они меня пугают и я не знаю, что с ними делать, совсем маленьких мне даже в руки брать страшно; по возможности я стараюсь с маленькими детьми вообще никак не пересекаться, потому что удовольствия мне это никакого не приносит.
Единственные дети, с которыми мне норм - это несколько моих племянников, но, во-первых, они не совсем уж маленькие, а во-вторых, больше пары часов я с ними не общалась, да и то, это всегда было под присмотром их мамы или бабушки.

Но при этом, я почти уверена, что своего ребенка буду любить, тем более, если этот шаг прямо обдуманно-осознанным будет; да и в любом случае, воздействие гормонов во время беременности никто не отменял.


стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
 
uendeligeДата: Воскресенье, 22.07.2018, 18:25 | Сообщение # 64
Любимица
Группа: Проверенные
Сообщений: 1799
Награды: 4
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: offline
Я не уверена, что буду любить своих детей, даже если это будет обдуманным шагом (и я буду держать это в уме, если буду всерьёз обдумывать). Гормоны гормонами, но историй, когда матери не любят своих детей, слишком много. Если честно, мне вообще сложно сейчас представить, как можно любить новорождённого ребёнка. Ещё сложнее -- как новорождённых детей любят отцы (у них-то никаких гормонов нет).

Цитата stakan_soka ()
Так вот, чайлдхейтеров я не понимаю, потому что не понимаю, как можно ненавидеть детей просто за то, что они есть - они слишком мелкие и глупые, чтобы делать что-то осознанно, короче говоря, для меня это так же абсурдно, как на ровном месте ненавидеть котят или хомяков.

А я могу понять. Иррациональная неприязнь. Так же, как ненавидеть сороконожек или ручных крыс.
Спокойно отношусь к детям, иногда даже веселят умиляют, -- но иногда и раздражают. В том числе, кстати, поведением (даже вполне адекватные дети -- просто иногда их слишком много) и тем, что многого не понимают.
Не понимаю тех чайлдхейтеров, которые не просто ненавидят детей, а публично их поносят, доказывают всем, что дети -- зло, и тем более пытаются как-то навредить.

Цитата stakan_soka ()
Да, эту тему форсили абсолютно во всей соц.сетях,

Да и сейчас форсят.
В жизни, если честно, не встречала неадекватных матерей, но, разумеется, не считаю, что абсолютно все истории о них выдуманные. Хотя бы потому что есть неадекватные люди -- и они не становятся адекватными, когда заводят детей.


Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.

Сообщение отредактировал uendelige - Воскресенье, 22.07.2018, 18:29
 
stakan_sokaДата: Воскресенье, 22.07.2018, 23:43 | Сообщение # 65
Гордость форума
Группа: Модераторы
Сообщений: 6944
Награды: 47
Репутация: 119
Замечания: 0%
Статус: offline
Цитата uendelige ()
Не понимаю тех чайлдхейтеров, которые не просто ненавидят детей, а публично их поносят, доказывают всем, что дети -- зло, и тем более пытаются как-то навредить.
Вот да, я когда говорила, что не понимаю - именно это имела ввиду.)

Цитата uendelige ()
Хотя бы потому что есть неадекватные люди -- и они не становятся адекватными, когда заводят детей.
 С этим тоже согласна.) Я не считаю, что из-за гормонов некогда нормальные люди стали отбитыми, но и да, с рождением ребенка адекватности тоже не прибавится, если её не было.

Мне встречались довольно по классике - с колясками и маленькими детьми на вело-дорожках, требующие что-то в общественном транспорте и в очередях. 
Ну и знакомая одна как-то обиделась на меня за то, что я отказалась ей помочь - те самые аргументы, когда "ну тебе же не нужно с маленьким ребенком сидеть, сложно что ли".


стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
 
Форум для девчонок » Твоя жизнь » Дискуссии » ChildFree
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: