В свободном доступе скачать сейчас стало вообще что-либо невозможно - практически везде только ознакомительная часть; да, я - пират, но меня оправдывает то, что я бы разорилась, если бы покупала книги в таком количестве, в котором скачиваю, а если учитывать, что мне далеко не все нравится - это и вовсе глупая трата денег; в свое оправдание могу сказать лишь то, что если меня книга реально цепляет, я потом стараюсь её в бумажном виде приобрести, ну и в подарок часто книги покупаю, в том числе и подарочные издания.
Вот, поэтому скачиваю через другой браузер, но на той же флибусте - накидываю список, что хочу прочитать и уже ищу по названию и автору. стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
Скачиваю с первого сайта из поисковой выдачи, где нашлась полная версия; если несколько сайтов просмотрела, и там только ознакомительные -- с рутрекера. Хотя, думаю начать покупать электронные книги, я не так много читаю, не разорюсь. Когда я в прошлый раз пыталась это сделать, у меня это не удалось (то ли мою карту не прожевало, то ли ещё что-то), но это само по себе не повод пиратствовать всю жизнь. (А в целом насчёт пиратства у меня не совсем однозначное мнение) Дай хоть немного свободы птицам, парящим в прицеле.