[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Госпожа_Лиса  
Можно ли выплатить ипотеку с помощью материнского капитала?
VasilisaGruzevaДата: Вторник, 29.11.2022, 18:48 | Сообщение # 1
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Мы с мужем все еще не использовали мой материнский капитал, хотя ребенку уже год. Я тут подумала, можно ли его как-то использовать для оплаты ипотеки? Да, материнский капитал полностью не закроет ипотеку, но нам хотя бы так будет полегче. Если это сложный процесс, то к кому можно обратиться за помощью в Москве?

EvseevaArinaДата: Вторник, 29.11.2022, 18:52 | Сообщение # 2
Пришедшая вновь
Для начала сходите в банк, у которого вы брали деньги в ипотеку, там вас проконсультируют по этому вопросу. Насколько я знаю, материнский капитал предназначен именно для таких дел, поэтому проблем быть не должно.

GusevaOlgaДата: Вторник, 29.11.2022, 18:57 | Сообщение # 3
Пришедшая вновь
У меня тоже есть не потраченный материнский капитал, но у нас нет ипотеки, чтобы им воспользоваться. Может кто-то знает, есть ли какой-то способ обналичить материнский капитал? Пользовалась бы им как обычными деньгами.

PolinaKislovaДата: Вторник, 29.11.2022, 19:05 | Сообщение # 4
Пришедшая вновь
Olga, обналичить материнский капитал невозможно. Вернее, способы то есть, но это незаконно. Будет считать как хищение государственных денег. Сумма не такая уж и большая, лучше не рисковать и делать все по закону. Вот, тут можете подробно почитать про то, можно ли погасить ипотеку материнским капиталом https://gmnr.ru/pogashenie-ipoteki-materinskim-kapitalom/.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: