Дом престарелых для пожилого дяди
|
|
Фисташка | Дата: Среда, 19.07.2023, 13:40 | Сообщение # 1 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| В Екатеринбурге живет мой родной дядя, ему 89 лет и так сложилось в жизни, что семьи у него нет и я одна являюсь близким родственником. Часто приезжать к нему у меня нет возможности, но он уже в таком возрасте, что ему нужна помощь, уход и присмотр. Пришла мысль определить его в дом престарелых. Как думаете, согласится ли он и как вообще отреагирует на такое предложение?
|
|
| |
AleksandraTutova | Дата: Среда, 19.07.2023, 13:47 | Сообщение # 2 |
Пришедшая вновь
| Сложно заранее предвидеть реакцию вашего дяди, все зависит от того насколько сейчас, в нынешних условиях ему трудно жить одному, от его здоровья и прочее. И не исключено что сразу он почувствует тревожность и беспокойство, ведь старики обычно плохо реагируют на изменения привычной обстановки
|
|
| |
Annua | Дата: Среда, 19.07.2023, 13:50 | Сообщение # 3 |
Знакомая
| Первая реакция думаю будет негативной, ведь есть сложившийся стереотип о том, что дома престарелых это угрюмое место куда отправляют стариков доживать свой век. Но опишите все преимущества, рассмотрите разные пансионаты и примите решение
|
|
| |
Miridi | Дата: Среда, 19.07.2023, 13:55 | Сообщение # 4 |
Пришедшая вновь
| У вас на самом деле есть много вариантов, как поступить с вашим родственником, вы можете забрать его к себе домой и он у вас будет всегда под присмотром, также можете нанять для него сиделку, можно с проживанием или которая будет ежедневно приходить и помогать ему в быту. НО если вашему дяде нужна мед. контроль, если у него трудности в передвижении или старческое слабоумие, то лучше конечно определить в пансионат. Современные пансионаты для пожилого человека существенно отличаются от прежних, сейчас для постояльцев создаются все условия для комфортной жизни https://ekbpans.ru/
|
|
| |