Страх и паника перед родами
|
|
Leula | Дата: Суббота, 17.08.2024, 11:57 | Сообщение # 1 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Я на 38 неделе беременности, и чем ближе роды, тем больше меня охватывает страх. Я прошла курсы, много читала, но это лишь усиливает тревогу. Очень хочу, чтобы рядом был кто-то близкий, муж или мама, для поддержки, но муж отказывается, а мама не в Москве и не может приехать. Также пугает мысль, что я не справлюсь с уходом за малышом, ведь о беременности и родах много информации, а вот о послеродовом периоде и уходе за новорождённым знаний мало. У кого-то были такие панические атаки перед родами?
|
|
| |
Leina | Дата: Суббота, 17.08.2024, 12:01 | Сообщение # 2 |
Пришедшая вновь
| У меня тоже был такой страх перед первыми родами. Я боялась боли, боялась, что не справлюсь. Но как только я попала в роддом, оказалось, что самое главное довериться своему телу и врачам. А забота о малыше приходит интуитивно. Ты сразу почувствуешь, что нужно делать
|
|
| |
SantaKazarmidis | Дата: Суббота, 17.08.2024, 12:09 | Сообщение # 3 |
Пришедшая вновь
| Когда я ждала первенца, мне наоборот было спокойно, потому что я доверяла врачам и знала, что они помогут. А вот после родов был шок, потому что малыш требовал внимания каждую минуту. Но постепенно я всему научилась. Если что-то пойдёт не так, не стесняйся обращаться за помощью. Родные, друзья и даже другие мамы могут дать много полезных советов.
|
|
| |
Miridi | Дата: Суббота, 17.08.2024, 12:13 | Сообщение # 4 |
Пришедшая вновь
| Если муж или мама не могут быть с тобой, может, стоит подумать о помощи доулы? Это профессиональная поддержка в родах, которая может оказаться бесценной. В Москве такие услуги доступны, и можно выбрать человека, который будет сопровождать тебя, помогать успокоиться, объяснять, что происходит. Я знаю, что это помогло многим женщинам. Если интересно, посмотрите на сайте описывается как именно помогает доула и какие услуги оказывает https://mombl.ru/
|
|
| |