[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Госпожа_Лиса  
Как можно облагородить клумбы?
karinokДата: Вторник, 14.10.2025, 19:20 | Сообщение # 1
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Думаю, как облагородить клумбы у дома и оформить отсыпку вдоль дорожки. Понравилась идея с галькой разных фракций , на фото это выглядит стильно и аккуратно. Но интересно, насколько это удобно на практике: не разлетаются ли камушки, не мешают ли они поливу и уходу за растениями? Территориально Ростов-на-Дону.

ludposkaДата: Вторник, 14.10.2025, 19:24 | Сообщение # 2
Заглянувшая
Я тоже оформляла клумбы с галькой , это смотрится эффектно, но заметила, что мелкие камешки иногда оказываются на дорожке. Пришлось установить невысокий бордюр, теперь всё аккуратно стало. В целом вариант удобный: ухаживать проще, сорняков меньше. Только вот мелкие цветы сажать прямо в гальку не очень удобно , поэтому лучше использовать её вокруг кустарников или деревьев.

tarinkovaДата: Вторник, 14.10.2025, 19:28 | Сообщение # 3
Заглянувшая
У меня галька выложена вокруг розовых кустов уже третий год , очень удобно. Сорняков почти нет, а влага держится дольше. Главное, под неё обязательно стелить геотекстиль, чтобы почва не смешивалась с камнями. Уход минимальный:просто промываю шлангом, и всё снова чисто и аккуратно. По всему саду использую гальку разных фракций и смотрится стильно и ухоженно. Подходит и для отсыпки, и для садовых дорожек. Вот тут можно купить разную гальку.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: