[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Госпожа_Лиса  
Тусклый свет фар и срок службы галогенных ламп
tchigrinavalentineДата: Среда, 25.02.2026, 21:19 | Сообщение # 1
Заглянувшая
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
Хочу заменить лампы ближнего и дальнего света, потому что в последнее время они светят как будто заметно тусклее, и ночью дорогу стало хуже видно. Стоят обычные галогенные, меняли их вроде не так давно, поэтому сомневаюсь, что они могли так быстро выработать ресурс. Интересно, какой у них вообще нормальный срок службы и может ли причина быть в контактах или проводке. У кого была похожая ситуация, что в итоге оказалось?

alenirДата: Среда, 25.02.2026, 21:23 | Сообщение # 2
Заглянувшая
Я бы все равно начала с замены, потому что галоген со временем реально теряет яркость. У меня было похожее ощущение, поставили новые и разница оказалась заметной. Иногда кажется, что проблема в электрике, а по факту просто ресурс подходит к концу.

fionafilonoДата: Среда, 25.02.2026, 21:31 | Сообщение # 3
Пришедшая вновь
Галогенки действительно со временем начинают светить слабее, даже если внешне целые. У них ресурс обычно около 400-600 часов, и яркость постепенно падает. Но я бы сначала  поехала в тех сервис  для проверки контактов и состояние отражателя в фаре, бывает окисление или помутнение стекла. Многие сейчас переходят на светодиодные лампы h4, свет у них стабильнее и ярче. Вот тут посмотрите  характеристики таких ламп https://www.netuning.ru/shop/all/markirovka/svetodiodnye-lampy-h4

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: