[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Schnappi, Усаги  
Пофлудим?
ВолкаДата: Среда, 21.11.2012, 23:36 | Сообщение # 4801
Любимица
Награды: 14
Замечания: 0%
Статус: offline
Перспектив, в принципе, немного. Или аборт, или рожать и отдавать - это чудовищная травма, или оформлять отношения, если не против ни они сами, ни родители с обеих сторон. Заниматься ребенком естес-но придется родителям, если они смогут, ситуация будет сглажена и разрешится с минимальными затратами нервов.
Quote (Мери)
его посадить могут

А ему сколько? Я не юрист, но, по-моему, закон как-то особо обговаривает это.

Успех измеряется количеством горящих глаз вокруг Вас. (с)

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

МериДата: Среда, 21.11.2012, 23:39 | Сообщение # 4802
Сестричка
Награды: 50
Quote (Волка)
Перспектив, в принципе, немного. Или аборт, или рожать и отдавать - это чудовищная травма, или оформлять отношения, если не против ни они сами, ни родители с обеих сторон. Заниматься ребенком естес-но придется родителям, если они смогут, ситуация будет сглажена и разрешится с минимальными затратами нервов.

Аборт не хочет, боиться, рожать будет. Проблема в том, что родителей у нее нет... вернее, папа умер, мама ее бабушке сплавила, бабушка больна раком.. Поэтому все так не просто...
Quote (Волка)
А ему сколько? Я не юрист, но, по-моему, закон как-то особо обговаривает это.

20
Она говорит, оба пьяные были, но она и не сопротивлялась, то есть, вроде как и не изнасилование.

ни о чем не жалей, люби всем, что есть.
жизнь - цирк дю солей и ты - главный клоун здесь.

КляксаДата: Среда, 21.11.2012, 23:41 | Сообщение # 4803
Я не море,меня не волнует
Награды: 82
Quote (Волка)
оформлять отношения,

с 16ти же

Волка, ей 14, ему больше 18. По-моему, даже наши туманные законы предусматривают уголовное наказание за это.

Я в шоке просто, год семьи какой-то.)
Две клубные чикули из моего города уже тоже беременные ходят. Одной 17, другой вроде 18 уже даже есть.
Я так и вижу каждую из них с сигаретой в одной руке и коляской в другой, ну. Хотя, может быть(!), материнский инстинкт превратит их во что-то человеческое (в чем я сомневаюсь).

ВолкаДата: Среда, 21.11.2012, 23:43 | Сообщение # 4804
Любимица
Quote (Мери)
это деньги, а она не из обеспеченных.

Есть государственная служба поддержки несовершеннолетних матерей, там бесплатно или по минимуму. Самое худшее, что она может сейчас сделать - спрятаться от факта.
Quote (Мери)
рожать будет

Она хоть готова рассматривать такой вариант не в виде "ладно, как-нибудь обойдется"? Мать - это в первую очередь психологическая зрелость. Если не хочет сразу рассказывать родителям, пусть идет к врачам и психологам, иначе плохо будет всем.

Мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что на первый взгляд кажется обыкновенным пустяком. (с)

LetteraДата: Среда, 21.11.2012, 23:43 | Сообщение # 4805
Админ всея Девичника
Награды: 84
Девочки-девочки-девочки:3333
Завтра с меня фотки с дипломом (или когда их там пришлют)

Если хотите посмотреть на мой позор, то http://www.premiaruneta.ru/online/ (номинация "Сайты в зоне .su", но на полминуты раньше лучше включить)

Инстаграм | Блог в Телеграме

ВолкаДата: Среда, 21.11.2012, 23:48 | Сообщение # 4806
Любимица
Quote (Мери)
родителей у нее нет... вернее, папа умер, мама ее бабушке сплавила, бабушка больна раком.. Поэтому все так не просто...

Ну совсем классно. Сейчас она сама натворит дел. Если хочет рожать - ее право, но без помощи государства - психологи, педагоги, врачи и деньги - ничего хорошего не получится. Попробуй ей это объяснить.

Добавлено (21.11.2012, 23:48)
---------------------------------------------
Lettera, молодец! Ждем.

МериДата: Среда, 21.11.2012, 23:50 | Сообщение # 4807
Сестричка
Quote (Клякса)
Я в шоке просто, год семьи какой-то.)
Две клубные чикули из моего города уже тоже беременные ходят. Одной 17, другой вроде 18 уже даже есть.
Я так и вижу каждую из них с сигаретой в одной руке и коляской в другой, ну. Хотя, может быть(!), материнский инстинкт превратит их во что-то человеческое (в чем я сомневаюсь).

Вот и я шокирована.
Она тоже курить, пьет. Ну вот, обещала вроде, что перестанет. Хотя бы на время беременности...
Quote (Волка)
Есть государственная служба поддержки несовершеннолетних матерей, там бесплатно или по минимуму. Самое худшее, что она может сейчас сделать - спрятаться от факта.

Скажу ей, пусть решает. Но, зная ее, я почему-то уверена, что никуда она не пойдет..
Quote (Волка)
Ну совсем классно. Сейчас она сама натворит дел. Если хочет рожать - ее право, но без помощи государства - психологи, педагоги, врачи и деньги - ничего хорошего не получится. Попробуй ей это объяснить.

Вот и я боюсь, что натворит. Попробую, попробую...

Добавлено (21.11.2012, 23:50)
---------------------------------------------
Lettera, здорово! Поздравляю :)

ВолкаДата: Среда, 21.11.2012, 23:56 | Сообщение # 4808
Любимица
Quote (Мери)
Скажу ей, пусть решает. Но, зная ее, я почему-то уверена, что никуда она не пойдет..

Она тебе доверилась, значит тебе и помогать.)) Она сейчас сама не может взглянуть на ситуацию трезво, спроси, кому она разрешает ей помочь - лучше, чтобы этим изначально занимались взрослые. Если согласится, рассказывайте и решайте вместе (может, классная или еще кто); нет - начнет психовать и уходить в себя - попробуй узнать координаты этой службы и пойти вместе с ней просто на консультацию в качестве поддержки.

МериДата: Четверг, 22.11.2012, 00:01 | Сообщение # 4809
Сестричка
Волка, это да.. психует конечно, корит себя. Из взрослых ей некому помогать. Вот совсем. Это самое ужасное.
Попробую. Завтра поговорю с ней, решим, что делать.

ВолкаДата: Четверг, 22.11.2012, 00:09 | Сообщение # 4810
Любимица
Мери, то есть выясни, кому еще она доверяет, кто-то из взрослых, для нее значимых - не обязательно родственников, вообще. Если никому, кроме тебя, тогда идите обязательно вместе, спросите про все, а ты убедись, что она более-менее успокоилась и поняла свои дальнейшие действия. Эти люди официально занимаются своим делом и контролируются государством, поэтому, когда помощь официально оформят, можно дальше особенно не беспокоиться. Давай, ты ответственная, справишься ) Тут дело только в разумном взгляде и психологической помощи.

Сообщение отредактировал Волка - Четверг, 22.11.2012, 00:15

МериДата: Четверг, 22.11.2012, 00:31 | Сообщение # 4811
Сестричка
Волка, видимо да, только мне. Я то с ней пойду, конечно, главное, что бы она пошла, а не я тащила ее силой. Боюсь в нашем городе нет ничего такого, сейчас порыскала - не нашла... хотя я могу и ошибаться. Главное до НГ ей помочь как-то, потом то я, скорее всего, уеду и она останется одна. Да уж, историия.

ВолкаДата: Четверг, 22.11.2012, 00:43 | Сообщение # 4812
Любимица
Мери, вы в Казани? В Казани достаточно развита социальная сфера, это не какая-нибудь Воркута. Спроси в справочных по городу, куда можно обратиться в такой ситуации, только смотри, чтобы это было госучреждение. Конечно, не надо силой, - убеди, расскажи ее перспективы, если она не решится это сделать, скажи, что это просто консультация и она сможет получить врачебный контроль (в этом возрасте сохранить ребенка даже на ранних сроках часто проблематично) и деньги.

TouchДата: Четверг, 22.11.2012, 02:56 | Сообщение # 4813
Любимица
Награды: 6
Quote (Мери)
оба пьяные были

Ну это же совсем плохо.
Лучше аборт, чем больного ребёнка родить. А потом что? Умирать в роддоме оставить? Забрать себе? Бег денег на лечение, без поддержки с чьей-либо стороны?

А все эти социальные центры... Не знаю, как в России, у нас работают так, что, опять же, лучше аборт. Помогать-то они помогают, но до определённого возраста. Есть приюты для матерей, там с ребёнком до года; год исполнится - на улицу; есть жильё, нет - не спрашивают.
Я была очень удивлена, когда узнала, как эта система работет. Промывают девушкам головы, уговаривают оставить ребёнка, а потом без поддержки бросают нежизнеспособную маму с малышом.

СтефДата: Четверг, 22.11.2012, 09:46 | Сообщение # 4814
We're all mad here
Награды: 44
Вер, Вер, Вер, ты киндлушку свою священную за сколько брала? И вообще какая она у тебя? Я тут все больше читалку хочу, думаю, мб подкопить на нее как-то.

КазачкаДата: Четверг, 22.11.2012, 15:42 | Сообщение # 4815
Любимица
Награды: 12
Спьяну залететь, потом неродившегося еще, водкой заливать, сигаретами травить... Я не сторонник абортов, но, наверное это единственный верный выход. Хоть и будет потом жалеть,наверняка. Но ведь уже ничего не изменить...

Мы как наркоманы, только вместо дорожки у нас двойная сплошная,
вместо баяна — педаль газа, а вместо нирваны — красная зона на
тахометре.Наш финиш- линия горизонта. Скорость- наша религия!

Поиск: