Пофлудим?
|
|
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 02:13 | Сообщение # 9001 |
Гордость форума
Награды: 47
Замечания: 0%
Статус: offline
| ребят, небольшой соц.опрос))
как бы вы охарактеризовали свое поколение? ассоциации, отличительные черты. желательно без клише "дабстеп, айфоны, яжка", а так, как именно вы видите себя и свое окружение) заранее спасибо ^^
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Sonda | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:53 | Сообщение # 9002 |
Лучшая подруга
Награды: 11
| ALOHA
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 20:54 | Сообщение # 9003 |
Гордость форума
| Sonda, уу. привет)
|
|
| |
Sonda | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:12 | Сообщение # 9004 |
Лучшая подруга
| Мое поколение.. В основном это ребята, которые как будто уже взрослые, но все никак не вырастут, стараются продлить своё детство. Они живут, делают то, что "принято" делать. И не задумываются, почему они это делают, почему они так живут, не понимают почему они идут в университет, почему они выбирают ту или иную специальность, почему они так рвутся ехать в европу или какую нибудь кругосветку, почему работают там, где они работают. Отличительная черта - соц.сети, в которых люди транслируют свои образы и ценности. Образы, конечно же, "успешных" людей. Добавлено (02.11.2014, 21:12) --------------------------------------------- Хотя, может у меня настроение такое, и в другой раз бы я ответила иначе) Но, пожалуй так. Это те общие черты, которые есть и у моих однокурсников, которые как бы и классом меня повыше, и часто не обременяют себя необходимостью думать о несправедливости мира, развивать критическое мышление и т.д., и у моего левацкого круга общения, которые как раз стараются этими вещами заниматься, но все равно вырваться получается у единиц.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:16 | Сообщение # 9005 |
Гордость форума
| спасибо)
кстати, видимо соц.сети и показушная успешность и правда какой-то бич поколения, потому что все, кому задавала этот вопрос, делали упор именно на это
|
|
| |
Sonda | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:20 | Сообщение # 9006 |
Лучшая подруга
| Есть же пост такой, про "почему Люси думает что она говно,хотя вроде уровень жизни то поднялся и возможностей у нее стало больше". И там это объясняется завышенными ожиданиями и тем, что ее сверстники приукрашивают действительность в соц.сетях. И может быть так оно и есть, где-нибудь в Америке.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:24 | Сообщение # 9007 |
Гордость форума
| Цитата Sonda (  ) И там это объясняется завышенными ожиданиями и тем, что ее сверстники приукрашивают действительность в соц.сетях. И может быть так оно и есть, где-нибудь в Америке. да ладно, у нас по сути та же фигня. пролистай ленту в инсте - сразу выделится такая категория людей, которая работает на публику. тоже самое и с другими соц.сетями
хотя мне вчера так ответили, дескать, что даже с друзьями встречаются, чтобы селфи сделать или там книги покупают, чтобы показать всем "я читаю". жутковато, но и такие встречаются
|
|
| |
Sonda | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:35 | Сообщение # 9008 |
Лучшая подруга
| Такое явление есть,конечно, что образы в соц сетях сильнее реальности, хотя в принципе, логика в этом есть - не ныть же всем на виду, что что-то идет не так? Но лан, фиг с ним, не об этом речь)
думаю, у нас "та же фигня" не из-за соц сетей, а из-за того что в Росии живем. Тут больишнство просто выживает, и говном чувствует себя из-за этого, а не из-за соц сетей.
|
|
| |
Poison | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:40 | Сообщение # 9009 |
Сестричка
Награды: 8
Замечания: 20%
| Цитата stakan_soka (  ) как бы вы охарактеризовали свое поколение? Жестокое, продвинутое, отрешённое
Сообщение отредактировал Poison - Воскресенье, 02.11.2014, 21:41 |
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:42 | Сообщение # 9010 |
Гордость форума
| Цитата Sonda (  ) Тут больишнство просто выживает, и говном чувствует себя из-за этого, а не из-за соц сетей. возможно и так остается только романтизировать это дерьмо вокруг себя, эх
|
|
| |
Poison | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:47 | Сообщение # 9011 |
Сестричка
| Цитата stakan_soka (  ) хотя мне вчера так ответили, дескать, что даже с друзьями встречаются, чтобы селфи сделать или там книги покупают, чтобы показать всем "я читаю". жутковато, но и такие встречаются сплошь и рядом((
|
|
| |
Sonda | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:48 | Сообщение # 9012 |
Лучшая подруга
| Читали про крутых путешественников Goodbye Normals? Отличный пример созданного искуственно образа.. Модная ведь тема становиться, даже меня потряхивает - хочется тоже "путешествовать". Но как-то вот эта новость отрезвила. Как разберусь чего и почему я хочу - так и решу,ехать куда или нет, и как)
|
|
| |
Poison | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:48 | Сообщение # 9013 |
Сестричка
| Но я кстати не считаю, что вокруг меня дерьмо)) Я гораздо оптимистичнее, чем большинство людей. И общаюсь в основном с узким кругом людей, которые мыслят так, как я.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 21:57 | Сообщение # 9014 |
Гордость форума
| меня вдохновил Керуак) а потом Кизи. но все-таки Керуак :D мне понравился такого рода трип и я хочу ещё. но Европа пока для меня затратна, увы
|
|
| |
Sonda | Дата: Воскресенье, 02.11.2014, 22:14 | Сообщение # 9015 |
Лучшая подруга
| Цитата Poison (  ) Но я кстати не считаю, что вокруг меня дерьмо)) Я гораздо оптимистичнее, чем большинство людей. ага. я бы сказала что не "остается только романтизировать дерьмо", но "остается только посмотреть на вещи под другим углом". С юмором.. или просто снизить потребности и амбиции.
Вообще грустная тема, я тут стала задумываться обо всем этом в очередной раз, и поняла что во многом ошибалась, была наивной. Что мол "да что эти студики жалуются что не могут учиться, не могут работу нормальную найти,батрачат официантами какими-то, опыт этот им никак не пригодится и т.д.", сейчас понимаю что много не учитывала =\ и на самом деле все реально не так уж радужно
|
|
| |