С днём рождения, девичник^^
Я не боюсь змей (i mean, в зоомагазине, фотографироваться с ними и т.п. вообще не страшно, от ужей и гадюк на природе просто спокойно отхожу подальше, ибо ужей от гадюк не умею отличать и не хочу, чтобы меня укусили), но в качестве питомца змею не завела бы, воспринимаю всё же не как домашнего любимца, а как интересное, но в первую очередь потенциально опасное существо, не чувствую к змеям тепла.
Вот ящерицу в теории завела бы, кстати, ящериц люблю.
Цитата Мери (

)
они пугают меня своей жестокостью (вспоминаются пытки крысами).
В этих пытках меня скорее жестокость людей пугают(
Цитата Мери (

)
дабы тебя успокоить, кстати, скажу, что змея во-первых никогда не нападает, чтобы укусить просто так, вообще все, что потенциально она не может сожрать - не расценивается ей как съедобное))
Разве двухметровый питон не может потенциально сожрать человека?
Цитата Мери (

)
Schnappi, мой тоже 15, говорят на такой вес есть примерно час, чтобы начать оперативное лечение, дальше ситуация может выйти из под контроля. а вот в далёкие леса/поля надо брать с собой чемоданчик первой помощи, там в принципе элементарные лекарства, главное не растеряться. я вообще дикий параноик на тему собачьего здоровья, у меня дома аптечка человеческая и собачья)
У меня вообще мелочь 3.5 кг, но мы её на природу особо не берём с собой.
Вот клещи да, это зло. Собаке даём таблетки бравекто. Жаль, что для людей таких таблеток не бывает.