Выбор цвета для ламината
|
|
Зара | Дата: Понедельник, 09.09.2024, 23:39 | Сообщение # 1 |
Пришедшая вновь
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
| Затеяла небольшой косметический ремонт в квартире, решила сменить обои и постелить ламинат вместо старого линолеума. Квартира небольшая, и я выбрала светлые, почти белые обои, чтобы визуально увеличить пространство. Но вот с выбором цвета ламината сомневаюсь: говорят, что на темном ламинате сильно видна пыль и разводы. Какой цвет ламината лучше выбрать для светлых стен? И подскажите, по каким критериям выбрать качественный ламинат? Где лучше купить в Иркутске?
|
|
| |
KiaLoskurova | Дата: Понедельник, 09.09.2024, 23:45 | Сообщение # 2 |
Наша девчонка
| Я бы не стала брать темный ламинат, особенно если ты планируешь светлые стены. На темном покрытии действительно видно всё от пыли до царапин. Лучше выбрать что-то среднего оттенка например, светлый дуб или серо-бежевый. Они визуально расширяют пространство и при этом не так маркие
|
|
| |
Дивна | Дата: Понедельник, 09.09.2024, 23:51 | Сообщение # 3 |
Наша девчонка
| Мы недавно делали ремонт, тоже меняли линолеум на ламинат. Взяли светло-серый оттенок и результатом в принципе довольны. Ламинат на пару тонов темнее обоев выглядит очень гармонично. Что касается пыли , то конечно, светлый пол тоже будет пачкаться, но она на нём не так заметна, как на тёмном. Если квартира небольшая, светлые оттенки это прям находка.
|
|
| |
Фисташка | Дата: Понедельник, 09.09.2024, 23:56 | Сообщение # 4 |
Пришедшая вновь
| Сейчас многие выбирают ламинат с текстурой дерева — такие варианты не только красивые, но и практичные. Пыль и разводы на них не так заметны, как на ровных покрытиях. А по цвету, мне кажется, лучше всего брать что-то среднее, не слишком светлое и не тёмное. Ламинат в цвет натурального дерева всегда будет актуальным, и уход за ним проще. Выбирайте ламинат по износостойкости, класс не ниже 32 для жилых помещений и смотрите на толщину 8 мм и больше будет оптимально. В Иркутске купить качественный ламинат можете тут https://adesign38.ru/laminat/
|
|
| |