[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Schnappi, Усаги  
Как обоготить почву после сбора урожая
AnGinaДата: Четверг, 24.10.2024, 11:48 | Сообщение # 1
Наша девчонка
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: offline
С недавнего времени увлеклась огородничеством, выращиваю на своём участке огурцы, помидоры, сладкий перец и всякую зелень. Собираю урожай и начинаю понимать, что почва потихоньку истощается растения ведь забирают из неё все полезные вещества. Тут услышала от знакомой, что она осенью всегда сеет сидераты для восстановления земли. Подскажите, кто в теме, что это такое? Для чего их сеют, и какие растения лучше выбрать, чтобы почва снова стала плодородной?

AnnuaДата: Четверг, 24.10.2024, 11:58 | Сообщение # 2
Знакомая
Сидераты это отличное решение для восстановления почвы. Я сама их сажаю уже несколько лет. Это не только помогает вернуть питательные вещества в землю, но и улучшает её структуру. Я предпочитаю горчицу и овёс, они быстро растут и легко перерабатываются. После их уборки почва становится более рыхлой

KiaLoskurovaДата: Четверг, 24.10.2024, 12:03 | Сообщение # 3
Наша девчонка
Если вы планируете восстанавливать почву, то стоит обратить внимание на то, что сажать в сентябре. Я обычно выбираю овёс или горчицу, так как они быстро растут и хорошо подойдут для вашей ситуации. Также клевер отлично работает на улучшение структуры и обогащение земли азотом. Посев сидератов не только помогает вернуть полезные вещества, но и улучшает водо- и воздухопроницаемость почвы. Так что не забудьте про сидераты это выгодное вложение в здоровье вашего огорода. Больше информации можно найти здесь https://dachnikinfo.ru/sideraty/chem-zaseyat-ogorod.html

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: