Фенечки
|
|
Kru | Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:27 | Сообщение # 136 |
Знакомая
Награды: 3
Замечания: 0%
Статус: offline
| Quote (BotaniQ) ну я как бэ не плету макраме, а плету фени ПО ТЕХНИКЕ макраме. так всего один узел и макраме. аааа...
Я вышел в ночь - узнать, понять Далекий шорох, близкий ропот, Несуществующих принять, Поверить в мнимый конский топот.(с)
|
|
| |
Катарина | Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:30 | Сообщение # 137 |
Сестричка
Награды: 23
| Я научилась плести самую простую фенечку *____* Щастье :З
|
|
| |
BotaniQ | Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:59 | Сообщение # 138 |
Злобный ботаник
Награды: 26
| Катарина, какую? вечную классику (полоски)? Результат нам! ))
Мучительный секрет богов и царей - они знают, что люди свободны. спросить
|
|
| |
Госпожа_Лиса | Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:59 | Сообщение # 139 |
Любимица
Награды: 10
| Quote (Kru) Моя мечта сделать ловец снов себе... плелаа. он вообще лёгкий. но если что - обращайся :D Quote (BotaniQ) да я уже опытный фенькоплет. даже технику - макраме освоила :З Вас поздравляю^^ Quote (BotaniQ) Скоро примусь за кумихики. какие делать собираетесь? Quote (Катарина) Я научилась плести самую простую фенечку *____* и Вас поздравляю. глядишь, скоро совсем несложно будет и другие.)
спроси, если хочешь
|
|
| |
Катарина | Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:01 | Сообщение # 140 |
Сестричка
| Quote (Госпожа_Лиса) и Вас поздравляю. глядишь, скоро совсем несложно будет и другие.) Ну пока научусь делать простые очень хорошо, чтобы прямо хоть в Лувр, а там дальше и до других дело дойдёт))
|
|
| |
Госпожа_Лиса | Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:28 | Сообщение # 141 |
Любимица
Награды: 10
| Quote (Катарина) Ну пока научусь делать простые очень хорошо, чтобы прямо хоть в Лувр, а там дальше и до других дело дойдёт)) так в принципе и надо, ибо и нитки располагать научишься, и узлы удобно затягивать и т.п., но за схемами несложными обращайся если что.
спроси, если хочешь
|
|
| |
BotaniQ | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 21:03 | Сообщение # 142 |
Злобный ботаник
| Quote (Госпожа_Лиса) какие делать собираетесь? та пока кругленькие, а потом и квадратные х) Вот как только принтер починят - напечатаю образец и сделаю станок себе) Катаринчик, обращайся, ага мы с Улем поможем)
|
|
| |
Loudly | Дата: Среда, 09.02.2011, 18:49 | Сообщение # 143 |
Любимица
Награды: 17
| Quote (Госпожа_Лиса) Quote (Kru) Моя мечта сделать ловец снов себе... плелаа. он вообще лёгкий А как, как его сделать? Что нужно? Хочууууу *________*
From that day I have a dream
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:18 | Сообщение # 144 |
Гордость форума
Награды: 47
| так. как простецкую самую поняла плести а широкую.. даже по схеме понять не могуу(
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
BotaniQ | Дата: Пятница, 11.02.2011, 21:51 | Сообщение # 145 |
Злобный ботаник
| stakan_soka, какую делала в полоску обычную? пробуй сначала по урокам тут (эта и дальше по списку) хотя бы урока 2-3 пройди, что б понять силу затягивания и ровно научиться. А по схемах просто в принципе. Какие именно ты смотрела? Прямым (стрелочки) косым (квадратики) ?
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Пятница, 11.02.2011, 22:02 | Сообщение # 146 |
Гордость форума
| Quote (BotaniQ) stakan_soka, какую делала в полоску обычную? http://fene4ki.ru/osnovnie-uzli.html половинный узел.. неаккуратно пока правда, но хотя бы что-то) Quote (BotaniQ) Какие именно ты смотрела? Прямым (стрелочки) косым (квадратики) ? и то и другое смотрела,но ничего не поняла( Quote (BotaniQ) пробуй сначала по урокам тут вот я не могу понять, ниткой "левой" надо узелки завязывать или одной из этих шести?
|
|
| |
Клякса | Дата: Пятница, 11.02.2011, 23:40 | Сообщение # 147 |
Я не море,меня не волнует
Награды: 82
| stakan_soka, по схеме, которую Женя показала: Раскладываешь нитки в ряд, закрепляешь их, потом крайней ниткой обвязываешь каждую по порядку. В идеале - на каждую по два узелка. Оплела всё,потом бросаешь её, берёшь вторую нитку, также оплетаешь все остальные, в том числе и первую. И так далее :3
|
|
| |
BotaniQ | Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:00 | Сообщение # 148 |
Злобный ботаник
| stakan_soka, да, давай вечную класику с начала. Quote (Клякса) В идеале - на каждую по два узелка. Обязательно по два, иначе она будет сворачиваться)
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Суббота, 12.02.2011, 22:41 | Сообщение # 149 |
Гордость форума
| Quote (Клякса) Раскладываешь нитки в ряд, закрепляешь их, потом крайней ниткой обвязываешь каждую по порядку. В идеале - на каждую по два узелка. Оплела всё,потом бросаешь её, берёшь вторую нитку, также оплетаешь все остальные, в том числе и первую. И так далее :3 Quote (BotaniQ) stakan_soka, да, давай вечную класику с начала. спасибо ^_____^ получилось! оказывается так просто) пока сплела одну, начало слабое потом лучше стало получаться - разобралась как узелки лучше затягивать. ночью ещё одну сплету, покажу потом что получилось) з.ы. собстно то что получилось: http://s007.radikal.ru/i300/1102/8a/7ce9b04b1188.jpg http://i056.radikal.ru/1102/81/b6cfb479f346.jpg з.ы.ы. знаю что не совсем ровно) как бэ первый опыт, буду руку набивать
Сообщение отредактировал stakan_soka - Воскресенье, 13.02.2011, 07:16 |
|
| |
Катарина | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 07:24 | Сообщение # 150 |
Сестричка
| стакаш, у меня такие же получились) Не очень ровные) Но до меня дошло как её делать) Пока плету из вязаных ниток. Мне жалко мулине тратить на фигушу) Но думаю, пора бы уже покупать
|
|
| |