Неверный путь
|
|
Catherin | Дата: Среда, 23.06.2010, 18:51 | Сообщение # 1 |
Любимица
Награды: 19
Замечания: 0%
Статус: offline
| С рифмой не дружу (сразу говорю) , смысла может и нет , хотя...Ругайтесь,тапками бейтесь,яйцами кидайтесь я всё переживу.Х_Х Полёт Мы начинали все полёт Полёт в неведомою жизнь. Где всё так странно, Не знакомо А может даже одиноко Полёт страшен, И крыльев нет Есть только чувства На них нам надо Пролететь полёт Полёт , длинною в жизнь. *** Мои глаза ,- Давно погасшие планеты А губы связаны шнурами, Как перетянутый корсет А сердце бьется как на паузе И словно его больше нет Я словно айсберг, Только в небе, Не мыслей,не души, Не этих горьких слёз А может даже иногда, Это поможет как никогда. Вечный мрак Солнце погасло, Высохло море, Земля перестала кружить И он думает , Как теперь жить Вокруг лишь тьма, Вокруг лишь тучи И никого больше нет Разве об этом, Он вечно мечтал? Море крови,мрак И тишина А он уже забыл Что жив,что тут Он вместе с нами Но никому его не жаль Он убивая души, Заслужил свой личный Ад. Когда за окном снег и метель, Ты тихо ложись в постель, Я приду к тебе,-не сомневайся! Но только во сне, Во сне и больше нигде. ….Во сне и больше нигде…. Время остановилось Словно время остановилось И сердце пульс не слышен мне, Но я верю и знаю что ты меня слышишь, Никогда не забуду и буду скучать Извини,прости , забудь… Словно время остановилось И стрелки на месте стоят, Но я знаю и верю Что всё ещё будет … Словно время остановилось И слёзы не текут Просто больно,очень больно, Моё сердце кричит. Словно время остановилось И вперед не пойдет, Но я буду двигаться дальше Даже если не слышен пульс твой… Стрелки двигать буду вручную И заставлю их жить!!! Покусаю я мир этот зубами, Но заставлю души наши жить… Знаю,знаю стыдно такое выкладывать...Бред,тупо,ужасно и т.д. и т.п. Забыть Забыть, не думать никогда! Каждый день повторяла она, Все стихи,все рассказы сожгла И видя его закрывала глаза Какая же дура, какая коза! Зачем полюбила?Зачем навсегда? Слёзы лила,мечтала И очень сильно любила. А теперь его хочет забыть Забыть,забыть навсегда "О боже!Как это сложно!" Не думать,забыть И жить без него Как же сложно забыть, А ещё сложнее любить... В одиночестве и в тишине. Забыть! Солнце Солнце спасало, Солнце нас грело Но вдруг оно словно похолодело И мы вроде бы вместе Но мы одиноки Что же за время, Что же за вздохи Без солнца дела наши Критически плохи Ты рядом,мы вместе Но мы одиноки. Свет в глазах Когда Твои глаза Загораются лучами солнца Моя улыбка Отражает свет Твоих глаз И мне хорошо Как в первый раз! Ты улыбаешься в ответ И говоришь "Привет!" Но даже в мысли не пускаешь И совсем , совсем не знаешь Как я Тебя люблю! Повторю: Знаю,знаю стыдно такое выкладывать...Бред,тупо,ужасно и т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Catherin - Четверг, 24.06.2010, 17:18 |
|
| |
Чашка_чая | Дата: Четверг, 24.06.2010, 17:06 | Сообщение # 2 |
Любимица
Награды: 11
| Quote (Catherin) стыдно такое выкладывать...Бред,тупо,ужасно и т.д. и т.п. Зачем же тогда выкладывать? если честно - нет у тебя таланта писать стихи. Не получается.
Быть, а не казаться.
|
|
| |
Catherin | Дата: Четверг, 24.06.2010, 17:17 | Сообщение # 3 |
Любимица
| --------------------------------------------- Quote (Чашка_чая) Зачем же тогда выкладывать? если честно - нет у тебя таланта писать стихи. Не получается. Согласна,не зачем,но я выложила...Бред какой-то Но главное ведь это знать что не получается... Просто на латышском языке у меня и рифма идёт и смысл, а русский язык краше,богаче,но НИЧЕГО не выходит:((
Сообщение отредактировал Catherin - Четверг, 24.06.2010, 17:17 |
|
| |
Ваше_счастье | Дата: Четверг, 24.06.2010, 17:31 | Сообщение # 4 |
Наша девчонка
Награды: 6
| Мне эти стихи очень понравились. Честно-честно. Не обязательно строчить рифму за рифмой и вкладывать в стихи глубокий смысл. Стих - это крик души, это эмоции. Девочка скучает, девочка любит а он не знает.... Это очень простые фразы. Но современная попса сделала из них розовые сопли. Да какие сопли?? Вы хоть раз слушали нормальную музыку?? Та же самая Пропаганда. Поют о любви, о школе. "Скучаю, Он меня провожал". Да банальную улыбку парня можно расписать самыми яркими красками!! Quote (Чашка_чая) Зачем же тогда выкладывать? если честно - нет у тебя таланта писать стихи. Не получается. Нет, нужна рифма и СМЫСЛ. Остальное приложится?
|
|
| |
Catherin | Дата: Четверг, 24.06.2010, 17:41 | Сообщение # 5 |
Любимица
| Quote (Ваше_счастье) Мне эти стихи очень понравились. Честно-честно. *удивлена* Честно говоря не думала что это вообще кому-то понравится . Quote (Ваше_счастье) Не обязательно строчить рифму за рифмой и вкладывать в стихи глубокий смысл. Стих - это крик души, это эмоции. Девочка скучает, девочка любит а он не знает.... Это очень простые фразы. Но современная попса сделала из них розовые сопли. Да какие сопли?? Вы хоть раз слушали нормальную музыку?? Та же самая Пропаганда. Поют о любви, о школе. "Скучаю, Он меня провожал". Да банальную улыбку парня можно расписать самыми яркими красками!! Спасибо за мнение...:/
Сообщение отредактировал Catherin - Четверг, 24.06.2010, 17:42 |
|
| |
Your_Friend | Дата: Четверг, 24.06.2010, 20:05 | Сообщение # 6 |
Подруга
| Catherin, да,видно...Рифма тебе - враг. Да и со смыслом ты почти не дружишь. Нет,не твоё это.Хотя может когда то и получется х)
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжёлых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство... (с) Есенин С.
|
|
| |
stakan_soka | Дата: Четверг, 24.06.2010, 20:09 | Сообщение # 7 |
Гордость форума
Награды: 47
| я не согласна с Чашкой_чая. рифма хромает.. честно говоря, её местами и не наблюдается но что порадовало - эмоции. пусть неумело выраженные, но чувствуется что человек от души писал. совершенствоваться есть куда, так работай над этим) думаю, со временем у тебя будет получаться куда лучше
стоит только поднять голову, посмотреть на звезды - и ты пропал.
|
|
| |
Catherin | Дата: Четверг, 24.06.2010, 20:21 | Сообщение # 8 |
Любимица
| Quote (Your_Friend) , да,видно...Рифма тебе - враг. Да и со смыслом ты почти не дружишь. Нет,не твоё это.Хотя может когда то и получется х) Тут Ты права:)Злейший враг,не моё и не получится. Quote (|baby_core|) рифма хромает.. честно говоря, её местами и не наблюдается но что порадовало - эмоции. пусть неумело выраженные, но чувствуется что человек от души писал. совершенствоваться есть куда, так работай над этим) думаю, со временем у тебя будет получаться куда лучше Ну да , рифмы вообще нет, просто когда пишу я ничего не думаю, бывает потребность что-то написать, пусть без рифмы , пусть не красочно , ну так вот :( Тут недавно вообще какой-то ужас у себя нашла в тетради , а смерти,убийствах,крови,ненависти...Наверное таким образом избавляюсь от всего этого.Ну всё равно спасибо:)Никогда не умела мысли складывать в предложения, а с эмоциями вообще жесть. (так что может не много позже придется удалить темку)
|
|
| |
Your_Friend | Дата: Четверг, 24.06.2010, 20:54 | Сообщение # 9 |
Подруга
| Quote (Catherin) (так что может не много позже придется удалить темку) Если долго мучиться - что нибудь получиться! (с) (как говорят маленьким детям) Но ты то - не дитё. Не надо этих пессимистических фраз. Нужно писать и писать.Стараься и стараться. И всё будет хорошо...
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжёлых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство... (с) Есенин С.
|
|
| |
[Кисыч] | Дата: Четверг, 24.06.2010, 22:10 | Сообщение # 10 |
Гордость форума
Награды: 76
| А мне эмоции в стихотворениях понравились. Это уж лучше чем: Сон Дном Конём Влюблен %)
Кому я нужен? У мне худший статус По умолчанью буду замучен стадом
|
|
| |
Catherin | Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:09 | Сообщение # 11 |
Любимица
| Quote (|Кисыч|) А мне эмоции в стихотворениях понравились Рада:) Quote (|Кисыч|) Это уж лучше чем: Сон Дном Конём Влюблен %) :/
|
|
| |
Роберта | Дата: Четверг, 24.06.2010, 23:48 | Сообщение # 12 |
Выдумка
Награды: 64
| я не все стихи прочла, лишь первые несколько, и скажу, что зря на Catherin гонят-таки и говорят, что стихи - не её. Честно говоря, многие-многие начинают с подобного, когда рифма не вяжется и смысл не удаётся уложить (прямо-таки влить) в написанное, так как смыслу обычно мешают стандартные правила постановки стиха. А им с первого раза не научишься. Говорю я энто потому, что здесь не так всё безнадёжно, как кажется на первый взгляд. Например, сравнения некоторые хороши и оригинальны даже. Допустим, Quote (Catherin) А губы связаны шнурами, Как перетянутый корсет казалось бы, ничего особенного в этом сравнении нет. Но для начинающего стихоплёта/поэта именно умение фантазировать всякие ассоциации предметов подобные - хорошо. Возможно, позже Catherin что-нибудь и позавихрённее придумает. Правилам стиха научиться можно в любое время, а вот использовать сравнения не все могут. Значит, здесь присутствует какой-то задаток.
|
|
| |
Чашка_чая | Дата: Пятница, 25.06.2010, 09:26 | Сообщение # 13 |
Любимица
Награды: 11
| Пришла Роберта и всех нас рассудила %) Quote (Catherin) Просто на латышском языке у меня и рифма идёт и смысл, а русский язык краше,богаче,но НИЧЕГО не выходит:(( А ты на латышском выложи;) Соотечественники зато прочитают и поймут, а русский... красивый, да, но трудный. Quote (Catherin) Есть только чувства На них нам надо Пролететь полёт Полёт , длинною в жизнь. забыла приписать - вот это место очень понравилось, хотя и немного корявенько.
Быть, а не казаться.
|
|
| |
Catherin | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:07 | Сообщение # 14 |
Любимица
| Роберта, Спасибо большое за Твоё мнение. Quote (Чашка_чая) забыла приписать - вот это место очень понравилось, хотя и немного корявенько. Ну да , просто нет умения мысль написать так, что бы ещё и звучало красиво...:( Quote (Чашка_чая) Пришла Роберта и всех нас рассудила %)
|
|
| |