Я тут новенькая, но вот решила выложить своё. Зацените и напишите коменты!=)
Глава№1:Школа№5
-Лера, тебя к телефону!!!- раздался из кухни голос мамы.
-Ага, сейчас, мам!- я встала с дивана и направилась в коридор.
-Да, алло…алло! Ну, не хотите разговаривать и не надо!- я положила трубку и призадумалась - Кто, бы это мог быть? Ведь трубку никто не брал, точнее не хотел говорить.
-Кто это?- из кухни показалась обеспокоенная мама.
- Не знаю, и знать не желаю!- вызывающе ответила я.
Меня это не беспокоило. Сегодня очень важный день. Я с подружкой Ташкой записываюсь в школу исскуств. По правде Ташку зовут Катюша. Это девчонка ходячая катастрофа. Неуклюжее круглое создание с роящимися мыслями в голове. Катя никогда не сидит на месте. Мы с ней лучшие подруги с детства. Она отличная девчонка. Просто слишком уж невезучая. Например: познакомиться она с каким ни будь парнем, сначала всё нормально, нормально, а потом бац и он, например, оказывается психически больным или ещё что-нибудь ужасней. Теперь надеюсь понятно! Я и Катька учимся в одном классе. Вдвоем мы проводим по 10 часов в сутки и что удивительно, друг от друга не устаём. Хотя по правде мне иногда хочется придушить её. Честно-честно! Слишком уж она надоедливая. Кстати нам обеим по 13 лет и учимся мы в 8 классе.
Один раз Катюше стукнул заскок. Мол, хочу приносить пользу человечеству, давай запишемся в какой-нибудь кружок. Я была категорически против. Дело в том, что Ташка творческая личность, но мне всё это возвышенное неземное чуждо, как для Кати дважды два. В конце концов, мы чуть не поссорились. Хорошо, что пришла моя мама. Она стала полностью на сторону Кати и я здалась. Потом я с мамой две недели не разговаривала.
И вот сейчас с большим скрипом я стала собираться на собеседование. Хотелось сегодня выглядеть просто супер. Я критическим взглядом осмотрела моё богатство и остановила свой выбор на голубых джинсах, балетках, и любимой тунике. Быстренько надевшись я расчесалась, чуть чуть подкрасилась и не спеша отправилась в парк. Катьки ещё не было. Чтобы скоротать время я включила плеер. Вдруг кто-то мне закрыл глаза.
- Угадай с трёх раз, кто это!
- И трёх раз не надо! Катька!- воскликнула я.
- Как ты угадала?- улыбнулась Таша.
-А вот так! Ну, что пойдём?- спросила я.
- Пошли!- ответила мне Катя, направляясь к выходу из парка. Этот парк особенный. Наше любимое место в городе. Сейчас осень, но, не смотря на это, здесь множество людей, симпатичных парней и мамочек с колясками. А школа искусств, куда мы сейчас направляемся, находиться недалеко от парка.
Чем ближе мы подходили к этому зданию, тем мрачнее становилась Катя.
- Ну, чего ты такая кислая? – спросила я, у неё поднимаясь на третий этаж, где располагался кабинет директора.
-А вдруг нас не возьмут?- остановилась Катя у самой двери.
- Да, возьмут, возьмут! Прорвёмся!- подбодрила я подружку и решительно толкнула дверь. За столом сидела миловидная женщина, лет сорока. Она улыбнулась и приветливо показала на два кресла, стоящие рядом со столом.
- Присаживайтесь, не стесняйтесь! Вера Егоровна! Чем могу помочь?- спросила она нас.
- Ну,… Нам бы к вам в школу записаться!- неуверенно пробурчала я, смотря в пол. Перед этой красивой, но какой-то неприступной женщиной мой оптимизм сразу исчез. Просто куда-то испарился.
- Девочки! Я беру талантливых детей. И если бы вы были ответственными, то пришли бы с родителями!- строго сказала Вера Егоровна, укоризненно покачав головой.
-Но вы даже не видели наши рисунки! Мы очень хотим!- тихонько возразила Катька.
- Хорошо!- согласилась женщина.- Отбор детей на этот учебный год пройдёт в среду, 10 октября. Принесите по одному рисунку, мы их оценим и, скажем, подходите ли вы нам. Согласны?
- Да!- кивнула Катька, улыбаясь во весь рот.- До свидания!
Мы вылетели на улицу как оглашённые.
- Так, значит, давай встретимся в парке в субботу и решим, кто и что будет рисовать! Там и обсудим, что нам может понадобиться,- деловито рассуждала Катя, вышагивая по дороге.
- Хорошо! Ладно, Катюш, я побежала, а то у меня сильно много дел, ещё запланировано на сегодня! Пока?- попрощалась я.
- Пока!- ответила мне она, и мы разошлись в разные стороны.
Добавлено (19.12.2009, 12:20)
---------------------------------------------
Глава№2: Знакомство
Я подошла к заброшенному району и вздохнула. «Нет, я определённо спятила! Идти в такую темень через вот это! Спасибо!»- подумала я. Сегодня мне пришлось задержаться в школе, готовясь к школьному конкурсу. Я терпеть не могу возвращаться домой затемно, но иногда приходится.
«Хотя…зашла, значит, не буду трусить!»- решила я для себя. И непривыкшая отступать, шагнула в темноту.
Денис возвращался домой около восьми вечера. « Сестрёнка, как она там? Наверное, заждалась!»- пронеслась в голове у мальчика беспокойная мысль. Решив сократить путь, парень пошёл по обветшалым дворам. Да, Питер огромный город, но и тут имеются свои трущобы, как этот район. Большие дома, с обвисшей штукатуркой, мрачно мигали старыми окнами, таинственно приветствуя парня. Юркнув под арку, юноша оказался в заброшенном дворе. Вдруг тишину прорезал звонкий девичий голосок:
- Да, отстаньте, вы от меня! Что я вам сделала?
- Пока нечего, но всё ещё впереди!- противно засмеялся здоровенный недоумок, и со всей силы рванул девчонку за руку. « Попала!»- мрачно подумал Денис.
- Парни, отстаньте от девчонки!- крикнул он.
- Вали отсюда, идиот малолетний!- грубо пихнул юношу, здоровенный увалень. Денис, не размахиваясь, ударил его по лицу. Пацан пошатнулся и упал. Дэн удовлетворённо хмыкнул:
- Ну что, будем сопротивляться, или отпустим девчонку?
Парни, не ответив, рванули куда-то к выходу.
Я с восхищением и восторгом наблюдала за тем, как незнакомый мне юноша разбирается с придурками, которые напали на меня. Разобравшись с ними, он небрежно схватил сумку, откинутую им самим, и неожиданно резко спросил:
- Чего вылупилась? Приведение увидела!?
Меня разобрала злость! Ладно, он мне помог, но это не повод, чтобы меня оскорблять. Ненавижу хамов.
- А что нельзя? Защитник женской чести!- огрызнулась я.
- Можно! Только не так откровенно глазеть на меня, а то мне даже и неловко!- вызывающе ответил парень, а потом виновато добавил.- Извини!
- Ладно! Я не сержусь! – слабо улыбнулась я. Произошедшее отобрало оставшиеся силы, и я была готова упасть прямо здесь и уснуть.
- Тебе плохо?- озадаченно спросил юноша. Я сглотнула появившийся в горле комок и ответила:
-Вроде всё в порядке. Просто я устала.
- Давай я тебя провожу. А то ещё завалишься где-нибудь! - пошутил он.
Я согласно кивнула.
Мы вместе пошли к выходу из двора. Оказалось, что парня зовут Денис. Ему пятнадцать лет. Проходя мимо фонаря, я посмотрела в лицо юноше. Парня нельзя было назвать красивым, даже симпатичным. Но у него было такое милое и живое лицо, что не заметить Дениса в общей массе было трудно. Точнее невозможно. Особенно мне нравились его яркие, чётко выраженные глаза. Когда Дэн улыбался, в них начинали плясать необычные искры. Я не у кого таких не видела.
Подойдя к подъезду, Денис спросил:
- Ты не могла бы мне дать свой телефон?
- Если ты не будешь раздавать его всему Питеру, то могла бы!- кокетливо протянула я.
-обязательно!- усмехнулся парень.
- Ладно, если ты не уверенна, то возьми мой!- предложил Ден, протягивая клочок бумажки, на которой был нацарапан телефон.
- Я пойду,- пробормотала я, разглядывая свои балетки.
-Я тоже!- сказал Денис и растворился во тьме.
Глава 3: Подарок. Привет всем.
Дзен! Дзен!
- Забейся!- буркнула я будильнику, кинув в него подушкой.
- Леруся! Вставай!- крикнула из кухни мама.
- Встаю!- зло кинула я ей. Ненавижу, когда мама называет меня Лерусей! Ух! Я остервенело, стянула одеяло и громко топая, прошла в ванну. Умылась, почистила зубы и улыбнулась себе.
- Лера, что-то ты рано вчера легла спать! Что-то случилось?- озадаченно посмотрела на меня мама. « Был бы повод!»- подумала я, и неожиданно выпалила:
- Мам, я влюбилась!
- Я очень рада за тебя!- погладила меня по голове мама, и добавила.- У меня к тебе важный разговор!
- Давай выкладывай всё начистоту, а то опять всё будешь ходить за и около!
- Я уезжаю завтра в командировку! На месяц или на два!- сказала мне мама.
- Хорошо… Что?! В командировку?- я чуть не подавилась.
- Да! Извини, что так получается, и я не могу попасть на твой день рождения,- извиняющим голосом прошептала мама.
- Ничего мам!- воскликнула я, понимая, что такой шанс выпадает изредка.
Я же не слова не сказала о своей семье! У нас крошечная семья. Я и мама! Отец ушёл от мамы давно, и я совсем не огорчаюсь. Мне без него и так хорошо.
Мама моя привлекательная женщина! Просто красавица. Однако она до сих пор не нашла себе мужчину! Мне её порой так жалко!
Я забыла рассказать о своей внешности! Значит так, я невысокого роста. У меня русые волосы, с оттенком рыжины. На моём лице сияют два огромных глаза, цвета алмаза.
- Доченька! А у меня для тебя подарок!- торжественно сказала мама и осторожно вынула маленькую коробочку. Открыв её, я обомлела! На золотой цепочке висел кулончик инь-янь. Точнее не полностью инь-янь, а лишь женское начало.
- Есть легенда, что когда обладатель этого китайского медальона найдёт свою половинку, инь найдёт янь,- объяснила мама. Я улыбнулась, поражённая её словами.
« Какой необычный медальон подарила мне мама?»- думала я по дороге в школу. Был понедельник. Как холодно! Мимо проезжала машина, которая обдала меня холодной водой. « Бр-р-р!»,- пробурчала я, едва не упав. Слава богу, рядом стояло дерево, а то бы такое было! Я поёжилась и поплотнее закуталась в куртку.
- Лерка! – крикнул кто-то сзади. Я обернулась. На встречу мне бежал Колька Жуков. Как всегда растрепанный и симпатичный. Ему вслед постоянно смотрели девушки. Однако серьёзный роман у него был только один раз. Стоит вам об этом рассказать. Дело в том, что Колян являлся моим бывшим. Ну, вы понимаете, что я говорю. Всякие там подарки, цветы и прочую ерунду
он дарил мне в далёком прошлом. Мы с Колей встречались довольно долго, пока я поняла, что он мне безразличен. Расстались мы друзьями. Даже сейчас мы можем поцеловаться или обняться. Естественно по дружески!
- Какими судьбами? Ты же уехал в Америку?- спросила я, удивлённо посмотрев на него.
- Ой, это долгая история! Теперь я по-прежнему буду учиться в нашем классе!- сказал Колька.
-Вот ребята обрадуются! Пошли быстрее!- поторопила я. В школу мы пришли за две минуты до звонка. Едва мы вошли в аудиторию, как ребята сразу взорвались радостными приветствиями. Кольку обступили плотной стеной и начали сыпаться вопросы.
- Привет Коль! Ну, как, тебе понравилось в Америке?- спросила Ленка Наумова, заглушая остальные голоса. К этой девчонке всегда прислушивались. Она была редкостным лидером. В классе Лену все очень любили и уважали.
- Америка, как Америка!- равнодушно, сказал Колян.- Ничего особенного! Правда….
- Что за столпотворение? – послышался резкий голос. Все замолчали.
- Все по местам! Быстро! Кому сказала! Распоясались! Умники! Дневники на стол!- кричала Ада Николаевна.
Столь истерическая особа была нашей химичкой. Аду Николаевну в школе никто не любил. За глаза мы её называли Грабля. Она постоянно кричала и ставила двойки, тройки. Иногда и до нулей доходило!
- Я вижу, вы очень радуетесь?! Чему?- спросила женщина, покраснев от злости.
- Приехал Коля Жуков,- ответила за всех Рита Кентеева.
- Хорошо, что он приехал! Вот пусть и шурует к доске, отвечать урок!- злорадно сверкнула глазами Ада Глебовна. Все притихли. Но волноваться не было повода! Колька с невозмутимым видом стал около стола учительницы и рассказал домашнее задание.
- Три!- хихикнула химичка и вывела в журнале жирный трояк.
- Но, почему?- недовольно загудел класс.
-Я так сказала и всё!- гаркнула Грабля. До конца урока никто не проронил, ни слова. За оставшееся время Ада Глебовна успела поставить три двойки, и даже один нуль! И угадайте кому? Мне!!! Возмутительно!!!!
-Чего такая задумчивая?- спросила Катька, заглядывая мне в лицо.
- Да вот, Катенька, влюбилась я!- горестно вздохнула я.
- Ты? Влюбилась? Ведь ты и влюбилась две несовместимые вещи!- удивлённо выкатила глаза Катька. Я фыркнула, ответила:
- Теперь уже совместимые!
- Ну и кто этот счастливчик?
- Вчера познакомились!- пробурчала я и рассказала Кате всю историю.
- Интересненько!- сверкнула глазами Таша, выслушав мой рассказ.
- Тебе интересненько, а мне новые проблемы!
- Что ж, тебе надо начать активные действие! Нет, я понимаю, у тебя там не любовь морковь, а лёгкая симпатия! Но ты должна взять всё в свои руки!
- Ну-ну! К тому же если я начну бегать по кафешкам, что скажет моя маман? А? Ты не задумывалась?
- Любовь не вздохи на скамейки!- процитировала Катька. И тут прозвенел звонок. Все уроки я сидела словно на иголках. Наконец когда закончился последний урок, я схватила сумку и первой выбежала из класса. Накинув на плечи куртку, я услышала:
- Лера!
- Что?- спросила я у подбежавшего ко мне Колки.
- Что ты сегодня делаешь вечером?- выпалил мальчик.
-Хм! Это флирт, или лёгкий намёк на свидание?
- Нет, просто думал прийти к тебе. Рассказать об Америке!
- Как нибудь потом!- сказал я, и попрощавшись с парнем вышла со школы. Вздохнув, я быстрым шагом пошла к дому. Не раздеваясь, я закинула сумку куда-то за диван и пошла гулять.
Глава №4. Первое свидание.
Прогулявшись по шумным раёнах города я завернула в тенистый скверик, недалеко от центра города. Там было много скамеек под раскидистыми деревьями. Я присела на одну из них. Задумчиво вынула из кармана кулончик, и начала его разглядывать. « Медальон как медальон! Вот даже проба на золото стоит!»- размышляла я. Встав с лавочки, я пошла по дорожке. Вдруг остановилась, что-то тянуло меня в глубь парка, в гущу деревьев. Я осторожно крадучись, легко ступая по траве, прошла в глубь парка. «Фу, ну и запашок»- с омерзеньем подумала я, проходя мио огромной мусорки. Вдруг в цветах блеснул какой-то предмет. Я подошла поближе. На земле лежала вторая часть моего медальона. « Да!»- пронеслось в голове у меня. Я бережно вытерла вещицу и аккуратно положила в карман. Развернувшись, я, нос к носу столкнулась с Денисом.
- Тьфу, ты блин!- вскрикнула я.
- Привет! Ты не рада меня видеть?- спросил юноша, с удивлением смотря на меня.
-Нет! Просто испугалась! Решила пойти коротким путём, чтобы срезать путь к дому, и вот что нашла…- таинственно прошептала я, доставая свою находку.
- Вот это да! Где ты его нашла? У меня был точно такой, только я потерял его! Ещё сзади было написано моё имя!- произнес Денис. Я вздрогнула от его слов. « А что если…»- взволновалась я. Дрожащими руками я перевернула кулон и увидела написанное каллиграфическим подчерком имя «Денис». От удивления я вскрикнула.
- Что случилось?- поинтересовался Денис, нежно заглядывая в глаза. Я смутилась.
- Там написано твоё имя!- отозвалась я.
-Да? Покажи!- попросил парень, протягивая руку. Я передала ему половинку. Юноша внимательно разглядывал её и, наконец, сказал:
-Да, точно это моя цепочка! Видишь, даже пометка, которую я делал на случай, если потеряю кулон!
- Твой?!- охрипшим голосом спросила я. И тут в памяти всплыла мамина легенда. Я посмотрела на Дениса
- Ну, если твой, так забирай!- как можно беззаботнее улыбнулась я.
- Спасибо! Я отчаялся его искать! Ладно, Лера, я пойду, а то дома меня ждёт сестра! Ты ведь знаешь, что мы живём без родителей,- вздохнул юноша.
- Пока!- попрощалась я.
Как я ненавижу свою работу! Каждый день одно и тоже! Принесите, пожалуйста, две пиццы! Фу!
- Лерочка! Прими, пожалуйста, заказ у второго столика!- попросил меня повар. Я стремглав бросилась к столику. А за ним сидел…
- Денис!- воскликнула я.
- Второй раз встречаемся! Узнал, где ты работаешь, и решил забежать! Очень соскучился! Лер, может, сходим куда-нибудь?- предложил он. - Говорят сегодня звездопад!
- Я сейчас!- пискнула я. Я быстро предупредила хозяина, что уйду сегодня пораньше, переоделась в свою обычную одежду, наложила лёгкий макияж и вышла навстречу к Денису. Он стоял около какой-то машины.
- Я готова!
-Чудесно выглядишь! – сделал комплимент юноша.- Пошли!?
- Ага! А где это будет?
- Я знаю чудесное место, где будет видно поистенне сказочное зрелище! Доверься мне!
- Хорошо!- согласилась я. Денис взял меня за руку, завязал мне глаза тканью и куда-то повёл. Мы шли довольно долго.
- Всё!- наконец произнёс мальчик. Я нетерпеливо сдёрнула повязку и оторопела.
- Класс!- выдохнула я.
- Я недавно нашёл это место! Оно волшебное!
- Да!- прошептала я, рассматривая звёздное небо. Мы сели на небольшой камень.
- Ух!
- Тебе холодно?- заботливо спросил Денис.
- Не сильно!- ответила я. Парень укрыл меня своей курткой и положил мне руку на плечё. И не так как делают это множество парней, словно девушка их собственность, а широкая рука на её плече доказательство, а так словно я могла куда-то упорхнуть. Я доверчиво прижалась к Денису. Он меня приобнял.
- Смотри! Падает звезда!- указал парень и добавил.- Загадай желание!
« Пусть у меня всё будет хорошо»- загадала я.
- Загадала!- улыбнулась я.
- Ну и молодец!
« Вот она первая любовь»- подумала я и ещё ближе пододвинулась к Денису.
Добавлено (19.12.2009, 12:21)
Глава№5:Марат
Всю неделю я вспоминала волшебный и незабываемый вечер любви с Денисом. Стоя в школьной столовой за обедом я вспоминал его нежные глаза, милую улыбку, добрый взгляд.
- Что-то ты Лерочка сегодня больно молчалива!- раздался сзади язвительный голос.
-Что?- повернулась я.
- Ничего!- хихикнула Наташа Берилива и толкнула меня в бок. Я в долгу не осталась и со всей силы пихнула её. Девчонка с громким воплем осела на землю, а поднос, на котором стоял какой-то салат, оказался на её голове.
- Что ты наделала, кретинка!- истерическим голосом запричитала Наташа. Стараясь подавить злорадную усмешку, я сказала:
-Наташенька, тебе нужен душ! Мужская раздевалка к твоим услугам, ведь только там находятся душевые кабинки! Но боюсь, ты не осмелишься показаться на глаза мальчишек в таком виде. Что-ж великодушно разрешаю тебе взять мой платок!- издевалась я. Вы спросите, зачем же так жестоко обращаться с людьми? А с Наташкой по-другому не получается, она крыса редкостная. Дай повод подшутить над, кем-то она первая на очереди! Вот так! Всё ещё бормоча под нос себе всякие угрозы, Наташа со скорбным видом удалилась.
- Классно ты её!- засмеялась Катька, подбегая ко мне. Я посмотрела на Катьку, на её весёлое лицо и рассмеялась в ответ.
- Согласна! Дело сделано!- подмигнула я ей.
- А что она хотела?- спросила подружка.
- Ну, как обычно опозорить меня перед всеми! Ну, у неё опять это не получилось!
- Ага!- кивнула Катя и громко добавила.- Будет конец света, если она тебя опозорит!
- Да ладно! А то подумают, что это было подстроено!- отдёрнула я её.
В субботу ровно в 9 часов утра дверной звонок совершил то, что не под силу никому, разбудил меня.
- Что за гад, ломиться ко мне в субботнее утро! Вот увижу, кто придушу собственными голыми руками!- пригрозила я, открывая дверь. На пороге собственной персоной стояла Катька.
- Катька! Какого лешего!- выругалась я сквозь зубы.
- Не злись! Тебе это не к лицу!- отмахнулась Катя и добавила.- Что делаешь?
- Ну не видно, что-ли!- возмутилась я.
- Нет!
- Спала я! Понимаешь, спала! Легла на кровать, сложила ручки, и заснула!
- ААА!- протянула Катя.- Собирайся! Есть дело!
- Это почему ещё я должна собираться?- напыжилась я.
- Потому!- потеряла терпение подруга и стащив с ног сапоги протопала в мою комнату (За всем этим я наблюдала с крайним неудовольствием.). Мне ничего не оставалось делать, как пройти за ней.
- Ой, как я люблю твою комнату! Она безумно уютная,- промурлыкала Таша и с блаженным видом упала на кровать.
- Она бы была ещё уютней, если бы один, любимый и дорогой человек заходил сюда как можно реже!- с сарказмом произнесла я.
- Я Любимый дорогой человек!- воскликнула Таша, а затем прищурившись заботливо спросила- Ты что обиделась?
- Нет, я погорячилась в выборе подруги!
- Да ладно тебе! Давай одевайся и пошли на кое-какую встречу!- загадочно сверкнула глазами Таша. Недовольно бурча, я начала собираться.
- Давай, шевелись,- поторопила меня Катька, когда передо мною стоял сложный выбор сапог. « Вообще обнаглела!»- возмутилась я.
Идя по улицам шумного города, я с интересом поглядывала на Катьку. Та вела себя, как обычно и даже отчитала малышню, которая облепила её грязью. Подойдя к Макдоналдсу, Катя кому-то помахала.
- Кто это?- я вопросительно посмотрела на неё.
- Я нормально выгляжу?- вопросом на вопрос ответила подружка.
- Как всегда!- отмахнулась я, но, наткнувшись на растерянный взгляд Кати, добавила,- Отлично!
- Ой, ой! Он идёт!- пропищала Ташка, заливаясь краской. « Да она втрескалась! Прям как я!»- подивилась я.
- Привет!- поздоровался подошедший юноша лет 15-16.
- Привет!- выдавила Катя.
- Познакомь меня со своей подружкой!- вежливо попросил парень.
- Марат, это Лера! Лера, это Марат!
- Приятно познакомиться!- галантно и чуть старомодно произнёс парень. « Ой, что делается!»- отчаянно пробормотала я под нос.
- Катя, ты просила принести тебе пару набросков!
- Ага! Лера, Марат учится на стилиста,- разъяснила Катька.
- А сколько же тебе лет?- удивлённо спросила я.
- Семнадцать!- ответил парень, косясь в Катину сторону. « Не слабенький размах у Катьки! Четыре годочка!»- отметила я.
- Смотри!- сказал Марат, когда мы сели на лавочку, и он достал свои шедевры. Взглянув на рисунки, я задохнулась от восхищения. Передо мною мелькали рисунки юноши, на которых был нарисован, то лебедь с опущенной головой, то портрет девушки, удивительной красоты, то просто осенний пейзаж.
- Это восхитительно!- воскликнула Катя, держа рисунки в руках. Я согласно кивнула.
- Так, что, ты их забираешь?- спросил Марат.
- Ты их отдаёшь просто так?- удивилась я. На моём опыте все знакомые мне парни за такую красоту попросили, по меньшей мере, деньги.
- Забирайте! Мне не жалко!- просто ответил Марат.
- Класс!- выдохнула Таша, благодарно посмотрев на парня. Он улыбнулся. Остаток дня мы провели бестолку, гуляя по тропинкам парка, сидя в макдоналдсе и уплетая их фирменные блюда.
Глава№6:Новое свидание.
- С днём рождения!- закричали ребята, едва я вошла в класс.
- Спасибо!- счастливо улыбнулась я.
- Ну, что именинница, подарки будем принимать?- спросил кто-то, перекрикивая остальные голоса.
- Ну, я, вообщем-то не против!- ответила я. Кто-то закрыл мне глаза руками, остальные подвели меня к моей парте.
- Сейчас будет радости полные штаны!- ехидно пробурчала Наташка Берилива.
- Если ты не заткнешься, я завяжу тебе шею узлом! Посмотрим, как ты будешь кудахтать!- пригрозила Катька. Мне разрешили открыть глаза. Посмотрев на парту, я обомлела.
- Ребята, как я вас люблю!- счастливо прошептала я и принялась разворачивать подарки.
- Что же, люби, люби!- усмехнулась Катька, наблюдая затем, как я разворачиваю подарки. Прозвенел звонок на урок. Я быстренько сложила свои подарки в сумку и села за парту.
- Ой, смотри какой красавчик!- пропищала высокая белобрысая девчонка, смотря в окно.
- Ага! Супер! – зажглась её подруга.- Интересно к кому он пришёл, а Наташ?
- Не знаю! Мне всё равно!- равнодушно передёрнула плечиком Наташа.- Спорим, я смогу его закадрить!
- Ну, давай!- прищурившись, предложила подруга. Наташа хотела, было направиться к выходу, но заметила, что к парню подошла девчонка. Приглядевшись, Наташа узнала в девчонке, Леру Линеву.
- У парня совсем нет вкуса!- возмутилась Наталка.
- Ну, что съёла?- съязвила подруга.
- Спасибо! Подруга, называется!
- Кушай с булочкой!- давясь от смеха, вымолвила девушка.
- Привет, Дэн!- радостно воскликнула я, выходя их школы.
- Привет, Лера!- поздоровался Денис.
- Откуда ты узнал, в какой школе я учусь?- удивилась я.
- Я всё знаю! Можно я тебя буду называть Леруся?- спросил Денис.
- Можно!- согласилась я, замечая, что ненавистное мне имя в устах Дениса звучит ласково и мило.
- С днём рождения!- поздравил парень.
- Спасибо!
- Давай я тебя провожу?- предложил Денис.
- А давай прогуляемся? Я только занесу портфель домой,- сказала я.
- С удовольствием!- улыбнулся Денис. Мы направились в строну моего дома. По дороге Дэн рассказывал мне интересные истории, смешные случаи из его жизни.
- Вот мы и пришли! Поднимайся ко мне!- попросила я.
- Ну.… А твои дома?- неуверенно спросил Денис.
- Мама, в командировке, а папы у меня нет!- объяснила я.
- А! Хорошо!- согласился Денис. Мы поднялись на второй этаж.
- Посиди в гостиной, я сейчас приду!- распорядилась я. Парень зашёл в комнату и начал что-то рассматривать. Я опрометью кинулась в свою комнату. Сняла школьную форму, по-человечески оделась и вышла в гостиную. Денис стоял около шкафа и с интересом рассматривал мои фотки.
- Ну, как?- спросила я, подходя к юноше.
- Ты о чём?- не понял Денис.- О фотках или о тебе, настоящей?
- И о том и другом!- вызывающе посмотрела я на него.
- Ну, ты настоящая, ничего! А на фотках, выглядишь такой милой!
- Спасибо!- поблагодарила я. Мы натянули верхнюю одежду, и вышли на улицу. Поднялся сильный ветер. На деревьях трепетали ещё не опавшие, жёлтые листочки. Через серые облака, пробивались лучи осеннего, уже совсем не греющего солнца.
- Куда рванём?- осведомилась я у Дениса, переходя дорогу.
- Я думал ты решишь! Я привык, выполнять желания дамы! Королевы требуют почтения!- раскланялся парень, беря меня под руку.
- О, герцог, вы так почтенны! Я прям таю! Вы, должно быть, получили должное образование!
- С чего вы решили королева?- продолжал ломать комедию Денис.
- Ведь так искусно льстить, и делать комплименты умеет только избранные!- почтённо сказала я и рассмеялась.
- Чего ты смеёшься?- выпалил сквозь смех юноша.
- Я представляю, как мы смешно смотрелись только что!
- Да уж! Такое не всегда увидишь!- кивнул Денис, и мы рассмеялись ещё больше.
- Так куда пойдём?- успокоившись, спросила я.- Я уже замёрзла!
- Пошли в кафе! Я тут знаю одно местечко!- предложил мальчик. Я была согласна пойти куда угодно, лишь бы не мёрзнуть. Мы зашли в переполненное кафе. Денис культурно попросил каких-то малышей освободить нам столик. Те чуть-чуть попыхтели, а затем покинули кафе.
- Ты прирожденный дипломат! Кстати кем-ты хочешь стать после школы?
- Дипломат, не моя профессия! Вообще, я хочу поехать в Москву, поступать в театральный.
- Ого! Какие планы!- восхитилась я.- А я хочу стать всего лишь журналистом!
- Ну, это совсем неплохо!
- Может быть!- неопределённо пожала плечами я. К нам подошла официантка и спросила, что мы будем.
- Я не знаю!- растерянно пробормотала я.
- Тогда два мороженных, два пирожных « лазурь в шоколаде», и два стакана колы!- сделал заказ Денис.
- А что за лазурь в шоколаде?
- Да, такое пирожное!- разъяснил юноша.
- Понятно,- сказала я. Нам принесли наш заказ.
- А какое ты любишь мороженое больше всего?- спросил парень.
- Хитовое! Обычное эскимо!- ответила я.
- Ну, вот теперь в список твоих «любимчиков» будет ещё один!- пошутил Денис.
- Не будь таким самоуверенным!- охладила я его пыл. Мы недолго посидели в кафе, незаметив за интересным разговором, что на город опустились сумерки.
- Ой, как темно!- воскликнула я, когда мы выходили из кафе.
- Ну, я же с тобой!- успокоил меня Денис. Мы пошли к моему дому. Каждый шёл молча. Я думала о чём-то своём. Когда мы подошли к подъезду, Денис произнёс:
- Ну, как ты провела вечер?
- Классно!- выдохнула я. Юноша больно сжал мои пальцы. Он медленно приблизился ко мне. Я подалась вперёд. Парень нежно и неуверенно дотронулся до моих губ, словно спрашивая разрешения: « Можно мне тебя поцеловать?». Я слегка отпрянула назад, но затем приблизилась обратно, отвечая на поцелуй. Это было незабываемо, просто непередаваемо. Денис на мгновение оторвался от меня и вымолвил: « Не уходи!». Я ответила: « Не уйду!». Юноша обратно подтянул меня к себе.
И опять это было волшебно. Наконец мы распались.
- Я тебе позвоню!- пообещал Денис.
- Буду ждать!- пропищала я, на мгновение, теряя самообладание. Мне не хотелось расставаться. Мы стояли, взявшись за руки и смотря вверх, на небо.
Но как всегда, хлопнула входная дверь, выбежала маленькая девочка, и нам было суждено разойтись.
Глава7:Перемены. Первая ссора
Дни летели со скоростью света. Два месяца я была безгранична счастлива. У меня было всё, что только можно пожелать: хорошие оценки, лучшая подруга и любимый парень. В школу исскуств нас взяли сразу. Марат помог нарисовать нам роскошные рисунки. Оказалось, что я талантливый художник. Катька тоже преуспевала, но не так как я. Она стала часто дуться, что я много времени уделяю Денису. Я понимала, что ей обидно, но ничего не могла поделать. Меня тянуло к Денису, как магнитом. Мы общались, но нам было мало. Мы болтали по телефону, переписывались по смс. Ни я, ни он не могли насытиться этим общением. Однако скоро меня ожидали стремительные перемены. А началось всё вот с чего.
Я стояла около окна, в школьном холе. За окном медленно падали снежинки. Они были белые, как розы, который подарил мне Денис. Я вспомнила дивный запах цветов и улыбнулась. Белые розы, как я люблю их!
- Как дела?- спросила подошедшая Наташка.
- С каких- то пор, ты стала интересоваться моими делами?- подозрительно посмотрела я на неё.
- Просто хочется, чтобы у всех всё было хорошо!
- Тебе это не свойственно!- заметила я.
- Что-ж, считай, что я изменилась!- зло процедила Берилива.
- Считаю! У меня всё Хорошо!
- Смотри, чтобы плакать не пришлось!- усмехнулась Наташа и походкой фотомодели пошла по коридору. Я не придала её словам должного значения.
Хотя должна была.
Этим вечером Денис не позвонил как обычно. Я не находила себе места. Каждые десять минут подбегала к телефону, проверяя, не написал или не позвонил ли он. Однако телефон предательски молчал. Так продолжалось три дня. Я безумно скучала по парню. Вспоминала его голос, нежные руки, ласковые нотки в его голосе. Поцелуев после моего дня рождения не было. Разве, что в щёчку. Не знаю как для парня, а для меня это не было большим ущербом. Наконец Денис прислал смс. В трёх словах не было ни ласки, ни нежности. Я смотрела на цветной экран телефона и тихонько плакала. Натянула первую попавшуюся одежду и выскочила на улицу. Денис молча стоял под деревом.
- Привет!- поздоровалась я.
- Здравствуй!- безразлично бросил Денис.
- Как дела?
- Никак!- холодно отозвался парень. Брр! Сплошной лёд!
- Пошли, прогуляемся,- предложила я.
- Пошли!- кивнул Денис. Мы шли по дороге. Мимо проезжали машины, пробегали люди.
- Надо где-нибудь сесть! Я хочу с тобой поговорить!- сказал Денис, провожая взглядом, прошедшую девушку. Я кивнула. По телу пробежали мурашки. Стало как-то неуютно и холодно. Мы дошли до тихой скамейки, недалеко от кафе, где я и Денис праздновали мой день рождения. Юноша сел на лавочку. Я присела рядом с ним.
- О чём ты хотел со мной поговорить?- осторожно спросила я.
- До каких пор ты будешь мне лгать?- неожиданный вопрос заставил меня вздрогнуть.
- О чём ты?
-Ой, да не строй из себя невинную овечку!
- Ты объясни мне! В чём наша проблема?
- Проблема не наша, а твоя! Знаешь такую поговорку: За двумя зайцами погонишься, не одного не догонишь!?
-Знаю!
-Так вот, теперь у тебя только один заяц!
-Да какие зайцы, проблемы?- взорвалась я.
- А вот у своего Коленьки спроси, дура!
- Не смей меня оскорблять!- дрожащим от гнева голосом, сказала я.
- Ну, извини!- съехидничал Денис.- А я ведь не оскорбляю тебя, а говорю правду!
- У тебя что, шарики за ролики заехали?
- У меня нет!
- Тогда, когда станет крыша на место, позвони!- Выпалила я, и на каблуках развернувшись, понеслась по проспекту.
Добавлено (19.12.2009, 12:22)
Глава 8: Замена.
Я бежала по улице со всех ног. Слёзы застилали мне глаза. Я пыталась утереться рукавом куртки, но без результатов. Я добежала до тихого сквера около огромного гипермаркета, и плюхнулась в сугроб. Ох, кайф! Сейчас я могла спокойно всё раздумать. «Он сказал, что я встречаюсь с Колей. Но это не правда! Коля мне всего лишь друг! Друг!» - думала я. « Что же мне делать?»- возник у меня банальный вопрос.
- Привет!- крикнул кто-то издалека. Я не обратила внимания. Мало что-ли людей кричащих: «Привет!».
- Я говорю чего киснешь?- спросила подошедшая Катька.
- Денис идиот! - выпалила я.
- УУУУУУУУУ! Многообещающее начало!- съехидничала Катька.
- Согласна! Пошли в Мак, и я тебе всё расскажу!- предложила я. Катька кивнула. Через десять минут мы сидели в Макдоналдсе.
-Да, подруга! Ситуация сложная, но не безвыходная!- сказала Катька, выслушав мою истории.
- Ну и где же выход?- проворчала я.
- Поговори с ним!- оптимистично предложила Катька.
- Глупо! Вон поговорили. Он мне не поверил!
- Ясно! Знаешь, моя мама говорит, что человек, который слушает сплетни и клевету, не лучше того, кто это говорит,- продекламировала подруга.
- Сплетни - сплетнями. Понимаешь, мне бы найти, кто это наговорил Денису. Я бы ему голову открутила,- пригрозила я.
- Кстати, не исключено, что это сплетничала девушка. И к тому же…
- Смотри!- перебила я Катю. Она недовольно поморщилась, и посмотрела в окно. Там под ручку с Наташкой вышагивал Денис.
- Во, гад!- это были первые слова Кати, после увиденного.
- Согласна!- кивнула я и добавила.- Пошли за ними!
- Не хочу!- отмахнулась Катя.
- Как хочешь!- пожала плечами я и схватив куртку направилась к выходу. Катьке пришлось последовать за мной.
Денис шёл рядом с Наташей. Это девчонка нравилась ему, но не так как Лера. « Если Лере можно ходить на право и на лево, то почему я не могу сходить на свидание с красивой девушкой?»- спросил сам у себя Денис.
- А куда мы идём?- спросила Наташа.
- Тут есть такой классный клуб! Там по пятницам устраивают классные дискотеки!- сказал Денис.
- Пошли!- повисла у него на руке Берилива. Они дошли до клуба.
- Ты за меня заплатишь?- спросила девушка.
- Конечно!- сказал Денис. Он расплатился за вход. Потом помог сныть куртку Наташе. Она чмокнула его в щёчку:
- Спасибки!- кокетливо сверкнула девушка глазами. Денис проводил её до столика.
Я остановилась у входа в клуб « Подземелья».
- Что забыл тут Денис?- спросила у меня Катька.
- Откуда я знаю!- пожала я плечами. Мы расплатились с охранником, и вошли в холл. Дениса там уже не было.
- Пошли что-ли за столик сядем!- предложила Катька. Я согласилась. Мы прошли в обширный зал. Денис сидел за столиком около самого бара.
- У тебя с собой косметичка?- спросила я у подружки.
- Да!- сказала она. Катя вытащила косметичку из сумки, и мы опрометью кинулись в туалет. Я накрасила яркой помадой губы, удлинила реснички, и подвела глаза ярким голубым карандашом. У Катьки в сумке нашелся разноцветный платок. Я закуталась в него. Получилась эдакая девушка-кокетка с востока.
- Класс!- одновременно сказали мы, с Катькой оглядев себя. Вышли с туалета и сели за столик около самого Дениса и Наташки. Они бросили на нас рассеяны взгляд и продолжили свой разговор. «Не узнали!»- мы радостно переглянулись.
Заказали по коктейлю. Наташа с Денисом встали, видимо потанцевать. Я оказалась права. Они вышли на середину танцпола. Надо отметить, что Наташка отличная танцорка. Зазвучала медленная композиция. « Хорошо, что мамы нет дома!»- подумала я. Моей маме продлили командировку ещё на месяц. Она должна приехать к самому Новому году.
Наташка забросила руки на плечи Денису, и я почувствовала укол ревности. Они медленно покачивались в такт музыки. И тут произошло что-то из ряда вон выходящее. Денис нагнулся к Натахе и слился с ней в долгом поцелуе.
Я всхлипнула. Денисик видимо услышал этот всхлип и, оторвавшись от Наташи посмотрел прямо на меня. Сначала в глазах его промелькнуло удивление, однако потом в них появился ужас. « Узнал!»- злорадно подумала я и направилась к парню. Бывшему.
- Как ты мог?- выпалила я.
- Лера, ты не так всё поняла!- воскликнул Денис.
- ОК! Попробуй, отпирется!- предложила я. Денис молчал, потупив глаза.
- Ну что, не нахо