20:11



 

модные тенденции весны 2008 Наконец стих культурный ураган, иначе известный как Неделя моды в Нью-Йорке, и теперь нам предстоит услышать горячие дебаты модных аналитиков относительно актуальных тенденций следующей весны. Неважно, что еще не закончилась осень и нас еще только ожидает холодная зима. Не имеет значения, что многие из нас пока не успели обновить модные серые полусапожки и короткие пальто - пора подумать о весенних трендах.

Судя по увиденному на подиуме, весной 2008 нас ожидает та же приглушенно-сдержанная нейтральная палитра серого и шоколадного оттенков, но только оживленная редкими вспышками цвета.  Вот краткий обзор модных тенденций грядущей весны.

И восходит солнце ...вновь

Весной 2008 нас ожидает очередное возвращение желтого цвета. Запасайтесь вещами шафранового, лимонного и апельсинового цветов, а также яркими аксессуарами этих солнечных жизнерадостных оттенков.

Актуальным будет сочетание желтого пояса и обуви на высоком каблуке с одеждой теплого бежевого оттенка. Так, именно желтый выбрал Marc Jacobs для своей праздничной последней коллекции осовремененной американской классики.

Бренд Miss Sixty отказался от базового белого и заменил его дерзким желтым, да еще и украшенным экстравагантным графическим рисунком. Этот модный Дом также щедро использовал этот живой и провокационный цвет в своей коллекции в стиле 1960-х.

Vera Wang выбрала в качестве музыкального сопровождения своего дефиле популярную композицию Beatles' "Here Comes the Sun" («И восходит солнце»). Довольно ироничный выбор, если учесть, что весенняя коллекция дизайнера выдержана в темных угрюмых тонах: черном, оливковом, темно-синем с металлическим отливом. У Vera Wang желтый превратился в насыщенный оттенок потемневшей от времени бронзы.

Средний род

Пожалуй, новый силуэт весеннего сезона можно лучше описать как «нечто среднее». Самое актуальное платье будущей весны - гибрид бесформенного и мешковатого платья, популярного весной 2007, и четкого продуманного силуэта нынешней осени. Nicole Brewer, фэшн-эксперт сайта www.hamptons.com, считает, что это платье для жещин с проблемной фигурой, слишком полных или худых: «Это платье в какой-то степени выражает наше отношение к жизни, да и вообще - разве кто-то из нас доволен своим весом?».

Силуэт весны не подчеркивает изгибы фигуры, но при этом все же достаточно женственный, чтобы у мужчин не осталось сомнений в женской привлекательности. Силуэт «песочные часы», так популярный этой осенью, весной будет позабыт; туго затянутые на талии пояса можно будет ослабить или даже опустить на линию бедер.

Фавориты моды

Из почти трех десятков показов, состоявшихся в течение Недели моды, повышенный интерес зрителей и аналитиков моды привлекли коллекция Betsey Johnson, стилизованная под одежду для выпускного бала, и авангардная коллекция John Varvatos. Оба дизайнеры продемонстрировали нестандартный подход, создав смелые и вдохновляющие коллекции.

Весенняя коллекция Betsey Johnson - коллекция для молодых девушек, которым предстоит пережить наиболее волнующее событие - выпускной бал. «Королева выпускного бала» - это еще и своеобразный экскурс в историю костюма, от 1958 года (когда этого лестного титула удостоилась сама дизайнер) до наших дней. Показ открывало усыпанное блестками платье без бретелей: розовый тюль кокетливо выглядывал из-под юбки чуть выше колена. В талии платье было туго перехвачено поясом кремового оттенка. Весь наряд, выдержанный в светлых, «девчачьих» розово-голубых тонах, как будто источал мягкое сияние. За этим платьем последовала весьма эклектичная коллекция, в которую вошли и нарядные бальные платья, и ретро-купальники в крупный горох и элегантные наряды с нижними юбками в винтажном стиле.

Насколько практична такая одежда? Разве кто-то требует от Betsey Johnson практичности? Ее девиз: «Жизнь - это выпускной бал!».

А вот Varvatos начал свой показ в стиле рок с того, что раздал зрителям диски с альбомом Элиса Купера Dirty Diamonds.

За таким нестандартным началом последовало не менее эксцентричное продолжение - настолько провокационное, насколько это вообще позволяет мужская мода. Как ни удивительно, но Varvatos удалось вернуть белому костюму его первоначальную свежесть и элегантность.

После показа дизайнер признался, что его коллекция - дань уважения американским маргиналам, в том числе цыганам и богатым хиппи. Общий стиль коллекции - самобытный, шикарный и обезоруживающе мужественный. John Varvatos нравятся костюмы, но едва ли они подойдут для деловой встречи. 
Источник: www.beautynet.ru
Категория: Мода | Просмотров: 982 | Добавил: Lettera | Рейтинг: 5.0/1