18:23



Она любила дождь. Ведь именно в нем можно было не скрывать свои истинные эмоции. Она садилась около окна и смотрела на дождь: как его капли одна за другой бьются о стекло и в стремительном порыве скатываются вниз. Также и ее слезы текли по щекам. Она плакала безвучно неизвестно почему. Просто слезы сами по себе текли из глаз.
В такие моменты она чувствовала себя совсем забытой, отчужденной, брошенной. А когда она прижималась лицом к стеклу, казалось, что между ней и дождем не существует этой преграды- стекла. Они соединялись воедино: слезы и капли дождя. Она плавно перевела свой взгляд на подоконик, где томилась чашка кофе. Такой умиротворенной, как во время дождя, она не чувствовала себя давно. Она снова посмотрела на улицу: дождь так и не прекращался. Она этого и и не хотела. Ветер как-то неуклюже переносил желтые листья.
Ее ничего не тревожило, просто надоело. Надоело быть сильной, когда хотелось побыть слабой. Надоело улыбаться, когда хотелось расплакаться. Она никого не теряла, ... он потерялся сам... Она уже почти забыла об этом, забыла и о нем. Она знала, что у такой истории не может быть продолжения. Но все-равно она изредка вспоминала его голубые глаза. Его проникновенную улыбку, запах сигарет.
Возможно, в глубине души она надеялась, что, когда она в следующей раз будет стоять у окна и смотреть куда-то вдаль, он окажется рядом и обнимет ее, а она прижмется к нему и наконец-то почувствует себя счастливой. Перед ее глазами медленно всплыла картина их последней встречи. Они стояли напротив друг друга, она опустила глаза, но чувствовала как он не отводит от нее своего взгляда. И тут он нежно прикоснулся к ее лицу рукой и взглянул в ее глаза. Улыбнулся и поцеловал. Казалось, что мир уходит из-под ног, что на всем свете есть только она и он.
А теперь все это в прошлом. Она очень давно пыталась обо всем этом забыть, но память услужливо подкидывала ей эти воспоминания. Все-таки она никак не смогла забыть о нем. И вроде это не совсем любовь, уж слишком мало она его знала, чтобы полюбить. Как бы ей хотелось вернуться в детство. Взять баночку мыльного раствора и пуская эти пузыри избавиться от всех этих воспоминаний. Смотреть как мыльные пузыри, переливаясь всеми цветами радуги, улетают куда-то в безоблачную высь, унося с собой все мысли о нем. Однако это невозможно... А очень жаль... Но хотя зачем жалеть? Может не зря они познакомились, может судьба даст им еще один шанс увидеться. Как бы ей хотелось знать, что он тоже изредка вспоминает ее и, вспомнив, улыбается.
И снова по щекам слезы. Она прикоснулась к холодному стеклу, чтобы хоть как-то привести свои мысли в порядок. А капли дождя все еще стекали вниз. Она любила дождь. Очень любила. Ведь только тогда можно обо всем подумать, погрустить, помечтать. Она подошла к зеркалу и сквозь пелену заплаканных глаз улыбнулась своему отражению... Она не знает увидятся ли они вновь, но она не забудет о нем...
Категория: Грустные истории | Просмотров: 1370 | Добавил: treasure | Рейтинг: 4.3/6