21:30



Строго не судите, пишу подобные историй первый раз
_________________________________

Был морозный зимний вечер, снег тихо падал большими белыми хлопьями. На улице стояла давящая на уши тишина. Собаки не лаяли на всю улицу, не орали коты. Даже не было пьяных малолеток, распевающих непонятную песню под окном. Максим сидел и смотрел в окно. Он думал, думал о чём-то очень важном, существенном. Вдруг раздался звонок в дверь. Максим подошёл и отворил её. На пороге стояла Аня с маленькой свечкой в руках.
- Здравствуй.
- Аня, что опять такое? Я тебе сто раз говорил - всё кончено!
- Макс, я тебя люблю, очень сильно! Давай начнём всё сначала, а?
- Аня, я устал повторять – ВСЁ КОНЧЕНО! Я тебя не люблю!
- Полюбишь. Очень скоро! Держи.- Она протянула Максиму мягкую полусгаревшую свечку.
- Не понял…
- Как только свечка растает, ты вновь полюбишь меня! Прощай.
- Аня, стой! Аня! Объясни мне всё, что за свечка? АНЯ!

Но она уже выбежала из подъезда. В руках Максима осталась сгорать маленькая свечка. На ней было глубоко нацарапано «Я тебя люблю».
Максим позвонил Ане на мобильный, но в труппке зазвучал сухой голос автоответчика «Аппарат абонента выключен, или находиться вне зоны действия сети» Так Максим звонил Ане, но слышал всё одну и ту же фразу, а свечка таяла, таяла.
Через полчаса от свечки почти ничего не осталось, он вновь позвонил Ане. На этот раз Максу ответил не автоответчик, а Аня. Голос у неё дрожал, видимо, она сильно плакала. В трубке слышался ветер.
- Да, Макс.
- Аня, где ты?..
- Ну вот, видишь, Макс, сейчас свечка растает, ты меня полюбишь.
- Где ты?
- На крыше. Прощай, Макс. Я тебя очень люблю.
- Аня! Прекрати! Не делай этого! Аня, прошу тебя! АНЯ!

Но было слишком поздно. В трубке послышался свист ветра и всё умолкло: «Аня, Аня…» только и мог повторить Максим. Он вновь любил её всем сердцем, всей душой. Но было уже поздно. А свечка растаяла. И воск, жидкий воск лежал как слёзы, слёзы Максима.

Категория: Грустные истории | Просмотров: 1354 | Добавил: CrazyPotato | Рейтинг: 4.4/5