19:45



ИНГРЕДИЕНТЫ

12 готовых бисквитных шоколадных коржей (желательно с орехами и прямоугольные)
Пищевые красители (их можно найти в пасхальных наборах). Мы использовали желтый, зеленый, синий, розовый, оранжевый и фиолетовый)
Две упаковки жевательного мармелада (не очень фигурного, например, «червячки»)
6 пакетиков полуфабриката для приготовления ванильной или лимонной глазури
Сахар
24 мятные конфеты Mentos
Жевательный мармелад в виде тонких длинных «червячков»
Еще понадобится рюмка или бокал диаметром 2 см

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Постелите вощеную бумагу на два противня. Разложите на противнях готовые коржи.

2. Приготовьте глазурь по инструкции, указанной на пакетиках. Положите по 1/3 стакана глазури в шесть небольших огнеупорных форм. Добавьте пищевые красители разных цветов в каждую из порций. Накройте пластиковой пищевой пленкой и отставьте в сторону.

3. Присыпьте стол сахаром; скалкой раскатайте на нем слегка подогретый жевательный мармелад до пласта толщиной в 0,3 см. Нарежьте 12 прямоугольников размером 14 см на 2,5. Из оставшихся вырежьте 12 кружочков, используя рюмки или бокалы.

4. Нагрейте в микроволновой печи или на водяной бане одну из форм с глазурью, чтобы она стала пластичной. Перемешайте. Повторяйте, пока глазурь не примет консистенцию взбитых сливок. Положите 1-2 столовые ложки на каждый второй корж. Повторите то же самое с глазурью других цветов.

5. Разложите на покрытых глазурью коржах кружки и прямоугольники из жевательного мармелада. Наполните глазурью кондитерский мешок (или просто кулек из вощеной бумаги, или плотный пакет). Отрежьте у пакета уголок и нанесите на коржи узоры, как показано на картинке. Дайте высохнуть. Переложите на поднос.

6. Наушники: нарисуйте глазурью точки на каждой конфете Mentos.

7. Провода: делаем провода из длинного жевательного мармелада. При необходимости слегка нагреваем его и скатываем тонкие «провода».

8. Зубочисткой сделайте небольшое отверстие на верхней части iPod и вставьте туда «провод». Нанесите немного глазури на наушник-ментос. Прижмите к ней другой конец «провода». Дайте высохнуть.

Советы: первые 6 пунктов можно выполнить на день раньше. Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере. «Провода» прикрепить перед подачей на стол.
 
Источник:http://blondie.ru/
Категория: Десерт | Просмотров: 764 | Добавил: Lettera | Рейтинг: 5.0/2