Ингридиенты: 140 г пшеничной муки 120 г муки крупного помола 2 чайные ложки разрыхлителя 0,5 чайной ложки соды 0,5 чайной ложки молотой корицы 60 г рубленных грецких орехов 200 г клубники 1 яйцо 200 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 250 г йогурта 12 формочек для выпекания
Приготовление: Пшеничную муку просейте в миску и тщательно перемешайте с мукой крупного помола. Добавте разрыхлитель, погашенную соду, корицу и измельченные грецкие орехи. Промытую клубнику крупно порежьте. Взбейте яйцо миксером, добавте сахарный песок, йогурт и еще раз перемешайте. Соединив с мукой замесите тесто. В заключение добавте нарезанную клубнику. Формочки для выпекания смажте растительным маслом, выложите в них готовое тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут, до образования золотистой корочки. Оставьте остывать на 5 минут, затем вытащите готовые кексы из формочек.