17:49



Для теста:
  • 2,5 пиалы муки,
  • около 1 пиалы молока или воды,
  • 0,5 чайной ложки дрожжей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • около 1 чайной ложки соли.
    Для фарша из мяса:
  • 600 г баранины или говядины (утки или рыбы),
  • 2 луковицы,
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 0,5 пиалы воды.
    Для жарения:
  • 1 пиала жира.

  • Инструкции:
    Готовое дрожжевое тесто хорошо вымешивают и нарезают на небольшие булочки, которым дают расстояться 10-15 минут, затем раскатывают из них лепешки, на середину которых укладывается фарш. Края лепешек заворачивают. Жарят в горячем масле, опуская открытым отверстием вниз. Беляши обжаривают с двух сторон. При разделке беляши не подпыляют мукой, а смазывают маслом. Фарш для беляшей готовится из молока на крупной решетке мясорубки мяса (птицы или рыбы) с добавлением резаного лука, черного молотого перца, соли и воды.
    Попробуйте!Очень вкусно=)
    Категория: Десерт | Просмотров: 1049 | Добавил: [Кисыч] | Рейтинг: 4.5/2