22:50



 

 Ты уже хоть немного умеешь красить яйца к пасхе, но результат.. гм... не очень? Или хочешь научиться делать прикольные и оригинальные яйца - таких точно ни у кого ни будет. Ну, читай:

 Окраска натуральными красителями:

Такой вид, конечно же, наиболее "полезный", и такие яйца можно съесть без беспокойства о вредных веществах и всём таком. Но само окрашивание несколько сложнее. Для такого способа окраски нужно приготовить красящий отвар, и положить в него яйца на 10-15 минут - в зависимости от желаемого оттенка - светлого или темного. Если ты думаешь что этим способом можно сделать только оранжевые или желтые яйца с помощью луковой шелухи, то глубоко ошибаешься, вот список других натуральных красителей:

  • Свекла или черника (Светло-красный)
  • Лук (Оранжевый)
  • Апельсины или лимоны, морковь (Светло-желтый)
  • Скорлупа грецкого ореха (Желтый)
  • Листья шпината, крапивы (Светло-зеленый)
  • Листья красной капусты (Синий)
  • Кофе (Бежевый или коричневый)

Окраска специальными красителями:

 Знакомый и простой способ. Минусы:

  • Краска может испортить яйца и сделать их непригодными для еды
  • Краска может не дать желаемого эффекта
  • Если краска попадет на поверхность, на которой ты окрашиваешь яйца, то ее будет сложно оттереть

краска может испортить яйца и сделать их непригодными для еды; краска может не дать желаемого эффекта; если краска попадет на поверхность, на которой ты окрашиваешь яйца, то ее будет сложно оттереть

Плюсы:

  •  Большой выбор цветов
  • Простой способ окраски
  • Легко найти специальные красители в магазинах

 Делается это так: сваренные яйца помещают в кипящий краситель на 30 секунд, и вынимают.

 Использование термонаклеек

 Это самый практичный и легкий способ, в то же время он позволяет получать прикольные рисунки на любой вкус.  Делается это так: на яйцо (ровно посередине) надевается термонаклейка, яйцо кладется в столовую ложку и опускается на пару секунд в кипяток. Главное здесь - "чтоб наклейка сидела" - они имеют очень противную привычку сползать и скукоживаться

 

Оригинальные способы украшения яиц:

 

Украшение бисером:

 Украшение яиц бисером - дело хлопотное, но результат того стоит. И еще проблема - как потом эту красоту есть.  Берется парафиновая свеча (или лучше мелкие остатки свечек) , растапливается в какой-то мисочке. В получившуюся "кашу" обмакивают яйцо. Дальше берем: пинцет, бисер, горящую свечку. Бисеринку берем пинцетом, 2-3 секунды нагреваем и прикрепляем на яйцо. Зубочисткой можно аккуратно подправлять узор.

Скорлупа на скорлупу:

 Берем 2 обычных яйца, красим их в разные цвета. Затем одно из яиц разбиваем и приклеиваем его скорлупку на другое окрашенное яйцо. Результат:
 

 

Узоры с помощью трафаретов:

 На плотной бумаге рисуем маленький узор или картинку. Прикладываем к яйцу, сверху обтягиваем капроном. Затем яйцо просто красим, а трафарет снимаем - считается, что должно остаться белое пятно-картинка. Но не знаю у кого как, мне свой опыт с этим способом вспоминать не очень хочется - получилось что угодно, но ни как ни яйцо с картинкой! Но кто знает, может это у меня не способность к приделыванию трафаретов к яйцам, а у тебя как раз талант в этом деле?

Категория: Пасха | Просмотров: 1605 | Добавил: Lettera | Рейтинг: 4.7/3