Надоели домашние бульоны с наполнением "макароны-морковь-картошка"? Тогда пора попробовать супы с ягодами - море витаминов и вкуса обеспечены ;)
Земляничный суп
Ингридиенты: 500 г лесной земляники 1/2 л воды 2 яичных желтка 150 г сахара 1 стакан сметаны
Приготовление: Землянику очистить от листьев, промыть, растереть с сахаром до получения однородной массы и развести кипяченой водой. Желтки взбить со сметаной и смешать с землянично-сахарной массой. Подавать с гренками.
Черничный суп
Ингридиенты: 500 г черники 1 л воды 1 стакан сметаны 1 столовая ложка сливочного масла 150 г сахара
Приготовление: Ягоды промыть, разварить в кипятке, протереть сквозь сито. Добавить сахар и сметану. Подавать с гренками или клецками.
Вишневый суп
Ингридиенты: 2 стакана вишни 1 л воды 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки риса 1 столовая ложка сахара Приготовление: Вишни промыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, добавив воду и сахар. Довести до кипения и варить еще 3 минуты. Слить отвар, добавить в него рис. Проварить. Затем высыпать вишни и варить до готовности. Подавать горячим со сметаной.
Приготовление: Очищенные от кожуры и косточек яблоки нарезать кружочками, сложить в кастрюлю. Добавить немного воды, сахар и корицу. Закрыть крышкой и варить до готовности. Молоко смешать с яичным желтком и нагреть, сняв с огня не доводя до кипения. Соединить с готовыми яблоками.
Приготовление: Дыню очистить, измельчить, сложить в кастрюлю с сахаром и тушить с закрытой крышкой до готовности. Молоко смешать с яичным желтком, нагреть, не доводя до кипения снять с огня, охладить и добавить в тушеную дыню. Подавать холодным.